00:00 6 мая | Мини-футбол
Газета № 7914, 06.05.2019

Сюрприз от "Новой Генерации"

Во втором матче серии "Газпром-Югра" взял реванш у "Новой генерации" - 4:1. Фото МФК "Газпром-Югра"
Во втором матче серии "Газпром-Югра" взял реванш у "Новой генерации" - 4:1. Фото МФК "Газпром-Югра"

Чемпионат России. Суперлига. 1/4 финала

Старт плей-офф был отмечен сенсационным поражением чемпиона. Неприятный сюрприз "Газпрому-Югре" преподнесла 8-я команда регулярного чемпионата "Новая генерация", которая однажды уже выбивала из розыгрыша чемпиона – тогда им было "Динамо".

Газпром-Югра – Новая генерация – 3:5 (Покотыло, 16. Хуан Эмилио, 28, 40 – Москалев, 10. Семуков, 18. Леготин, 35, 38, 47).

Игровое преимущество хозяев площадки оказалось обманчивым. Гости самоотверженно защищались, не забывая о контратаках и не растрачивая свои немногие шансы. В концовке чемпионы сняли вратаря, но это позволило 24-летнему воспитаннику мини-футбола Республики Коми Дмитрию Леготину ударом по пустым воротам оформить хет-трик, затмив в этом матче югорских звезд.

– Очень рад, что сегодня у нас с концентрацией было более или менее нормально, – отметил главный тренер "Новой генерации" Вадим Яшин. – Первая победа в серии приятна, но ничего не решает. Для "Газпрома" это встряска, для нас – бонус, но все еще может повернуться как в одну, так и в другую сторону.

– Поражение заслуженное, мы хуже играли, плохо двигались, проигрывали единоборства, – признал наставник "Газпрома-Югры" Темур Алекберов. – "Генерация" играла с желанием. Поражение не случайно. Когда становилось тяжело, мы переходили на шаг, а не добавляли.

Газпром-Югра – Новая генерация – 4:1 (Виноградов, 25, 42. Чишкала, 36. Нандо, 36 – Емельянов, 25). Счет в серии – 1:1.

– У нас поменялось отношение к игре – и дисциплина была, и терпение, и переход из атаки в оборону был намного лучше, – оценил реванш своей команды Алекберов. – Сумели переломить игру, когда долго не могли забить, поймали игровой ритм.

– Газпромовцы очень разозлились из-за вчерашнего поражения и были мобильны, заряжены, но мы справлялись с этим, – подвел итог матча Яшин.

Тюмень – Норильский никель – 3:5 (Крыкун, 4. Упалев, 35. Абрамович, 48 – П. Соколов, 8. Батырев, 18, в свои ворота. Болинья, 31. Сергеев, 44. Кудзиев, 50, с 10-метрового).

Пропустив первыми, гости затем вышли вперед и в целом контролировали игру, ведя в счете.

– Это всего лишь небольшой шажок вперед, – предостерег команду от эйфории главный тренер "Норникеля" Евгений Куксевич.

– Мы достойно смотрелись, но, к сожалению, не удалось реализовать свои моменты, – изложил свой взгляд на матч универсал "Тюмени" Евгений Мишарин.

Тюмень – Норильский никель – 4:2 (Анд. Соколов, 18. Коцич, 19. Антошкин, 49, 50 – Котляров, 21. Болинья, 50). Счет в серии – 1:1.

Победу тюменцам во многом обеспечила превосходная игра сербского голкипера Миодрага Аксентиевича.

– Наша команда жила игрой, все силы и эмоции были направлены на матч, – назвал причину успеха тюменцев главный тренер команды Игорь Путилов.

– Проиграв первый матч, тюменцы были грознее, – считает Куксевич. - Соперник был стойким, "Тюмень" заслужила победу.

Синара – Динамо-Самара – 3:1 (Абрамов, 18. Шистеров, 50, 50 – Гончаров, 14).

"Синара", сравняв счет после пропущенного гола, не могла реализовать свое солидное преимущество, пока на последней минуте ни достиг цели удар Николая Шистерова в "девятку". Гости тут же выпустили пятого полевого игрока, но Шистеров заставил их капитулировать окончательно, поразив пустые ворота.

– Главное по итогу матча – дотерпели и забили на последних секундах, – признал главный тренер "Синары" Алексей Мохов.

– Сказалось давление и мастерство "Синары", а мы немного не дотерпели, – сожалел самый опытный в рядах "Динамо-Самары" Павел Чистополов.

Синара – Динамо-Самара – 6:0 (Ант. Соколов, 5. Абрамов, 6. Иванов, 16. Фахрутдинов, 18, 34. Аширов, 38). Счет в серии – 2:0.

– Команда выложилась на сто процентов, сегодня у нас все получалось, – не скрывал удовлетворения нападающий "Синары" Никита Фахрутдинов. – С первых минут вышли заряженными, сконцентрированными, забили несколько голов, что нам очень помогло в дальнейшем.

– Два быстро пропущенных гола немного надломили нас, заставили бежать вперед, раскрываться, – поделился мнением о матче вратарь "Динамо-Самары" Родион Залалетдинов. – Последующие голы – это мы уже начали рисковать, пытались отыгрываться.

КПРФ – Сибиряк – 6:3 (Паулиньо, 9. Ромуло, 13, 47. Багиров, 21. Бурков, 28. Ниязов, 44 – Рафаэл, 12, с 6-метрового. Осипов, 19, 50).

"Коммунисты" лишь во втором тайме смогли сломить сопротивление заметно прибавившего по сравнению с финишем регулярного чемпионата "Сибиряка".

– Когда соперник сравнивал счет, команда не теряла контроля над игрой и продолжала гнуть свою линию, – обозначил фундамент победы своей команды главный тренер КПРФ Бесик Зоидзе.

– Из-за нехватки опыта совершили детские ошибки, – сокрушался наставник "Сибиряка" Сергей Иванов.

КПРФ – Сибиряк – 7:2 (Асадов, 4, с 6-метрового, 5. Бурков, 31. Лин, 31, 42. Понкратов, 32. Ромуло, 42 – Самусенко, 14. Плахов, 30). Счет в серии – 2:0.

– То, что мы ведем в серии 2:0, никак не влияет на нас в преддверии третьей игры в Новосибирске, – заметил Зоидзе. – Понимаем, что нас там ждет.

– Счет в серии – 0:2, но "Сибиряк" любит залезать в минус, а потом вылезать из него, – напомнил вратарь новосибирцев Николай Балашов. – Каждый год мы проигрывали серии 0:2, потом выигрывали и шли дальше.

Ответные матчи пройдут 7 и 8 мая.

Газета № 7914, 06.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ