00:00 13 октября 2015 | МИНИ-ФУТБОЛ

Иранские тесты

Воскресенье. Урмия. Иран - Россия - 2:2.  В атаке нападающий нашей сборной Иван МИЛОВАНОВ. Фото АМФР
Воскресенье. Урмия. Иран - Россия - 2:2. В атаке нападающий нашей сборной Иван МИЛОВАНОВ. Фото АМФР

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Класс иранского футзала неуклонно растет, и вот уже второй год наша сборная не может добиться победы над сильнейшей командой Азии. Правда, на этот раз старший тренер россиян Сергей Скорович включил в состав ряд молодых игроков, оставив дома тех, в ком полностью уверен, – Шаяхметова, Робиньо и Лыскова (“Газпром-Югра”), Густаво (“Динамо”).

Исход первого матча (оба проходили в городе Урмия) определился уже в дебюте, когда бывший игрок “Норильского никеля” Тайиби и Ахмади к 5-й минуте забили два гола, на которые наши ответили одним. На последних минутах тренеры сборной России заменили вратаря пятым полевым игроком, но иранцы отстояли свои ворота, а на последней минуте еще и увеличили разрыв в счете.

– Определяющим стал дебютный отрезок, в котором мы пропустили два гола, – сказал форвард сборной России Давыдов. – Может быть, нам не хватило концентрации. Иран вышел заряженным на борьбу и сделал ставку на мощный старт. Но это первые наши матчи после отборочного турнира Еuro-2016, который был еще в марте. Вполне объяснимо, что требуется время для обретения взаимопонимания – для того и проводятся товарищеские встречи. Проигрывать неприятно, но делать далеко идущие выводы из этого поражения не стоит.

Во втором матче иранцы забили после удаления Милованова, но Ромуло быстро восстановил равновесие. Через три минуты счет стал уже 2:2, таким и сохранился до окончания матча.

– Главный итог – тренеры посмотрели, в каком состоянии находится команда перед отборочным турниром чемпионата мира и финальной стадией Euro-2016, – считает вратарь сборной России Викулов. – Иран – очень сильная команда, хотя, конечно, эмоций от побед ничто не заменит. Я удовлетворен, но можно было сыграть и лучше.

Доволен проведенными матчами остался и игрок сборной Ирана Хасанзаде.

– Очень рад, что мы каждый год играем против сборной России, – сказал он. – Два завершившихся матча показали, насколько полезны эти спарринги для обеих стран. Мы знаем положительные стороны России: высокая скорость, хорошая физическая подготовка. Мы готовились к этому, подбирали ключи. Первый матч мы начали очень хорошо, забили два гола и потом контролировали ход игры. Это отняло много сил, что сказалось во второй день, тем более сборная России задействовала три четверки. Было очень тяжело, и ничья, считаю, стала закономерным исходом. А в целом получились очень интересные и напряженные матчи.

Успешнее выступила наша молодежная сборная, обыгравшая ранее непобедимых на своей площадке иранцев.

– Оба матча мы начинали не очень уверенно, пропускали быстрые голы, – прокомментировал выступления команды капитан молодежной сборной Ниязов. – В первый день отыгрались, повели в два мяча. Во втором тайме Иран сравнял счет, было тяжело, но мы вытерпели и провели победный мяч. Во втором матче, считаю, наоборот, мы не реализовали ряд возможностей, что сказалось на результате. А накал в обоих играх был запредельным. Конечно, больше положительных эмоций – не так много игр у молодежных сборных, а нужно набираться опыта и через победы, и через поражения. Каждый из нас мечтает попасть в первую сборную.

– Матчи в Иране оказались очень полезными, – подвел итог поездки старший тренер сборных Сергей Скорович. – Очень хорошо, что у нас есть возможность проверить себя в матчах с очень сильной командой, выступающей при сумасшедшей поддержке болельщиков, полностью заряженной на победу. Мы неплохо провели второй тайм первого матча, полностью провалив его начало. Закономерен и ничейный результат на следующий день, хотя наша команда не реализовала много выгодных моментов. Если говорить об игроках, то порадовали оба вратаря: Слемзин и Викулов. Наконец, сыграл в свою силу Давыдов, за которым мы давно наблюдаем.

И очень довольны игрой молодежной сборной. Результаты здесь не показатель, поскольку нашу команду представляли 18 – 20-летние футболисты, а иранская укомплектована 23-летними. Но наша молодежь не дрогнула, вполне могла победить и во втором матче.

Теперь в декабре нам предстоит отборочный турнир к чемпионату мира в турецком Измире, который одновременно станет подготовительным этапом к чемпионату Европы-2016.

10 октября. Иран – Россия – 3:1 (Тайиби, 2. Ахмади, 5. Хасанзаде, 40 -Фукин, 9).

Иран (мол.) – Россия (мол.) – 3:4 (Абедин, 1. Сарани, 22. Талеби, 34 – Чишкала, 9. Шамсутдинов, 11. Неведров, 20. Кудзиев, 37)

11 октября. Иран – Россия – 2:2 (Джавид, 29. Эсмалпури, 32 – Ромуло, 31. Давыдов, 35).

Иран (мол.) – Россия (мол.) – 2:1 (Рафинпур, 3. Сохейлимокатдам, 29 – Кудзиев, 25).

Цвета сборной России в Иране защищали: вратари Сергей Слемзин (“Газпром-Югра”), Сергей Викулов (“Синара”), полевые игроки Николай Переверзев – капитан команды, Артем Антошкин, Иван Милованов, Андрей Батырев (все – “Тюмень”), Никита Фахрутдинов, Николай Шистеров (оба – “Синара”), Сергей Сергеев, Александр Фукин, Ромуло (все – “Динамо”), Данил Кутузов (“Дина”), Эдер Лима, Данил Давыдов (оба – “Газпром-Югра”).

За молодежную сборную выступали: вратари Игорь Трушкин (“Дина”), Артем Шевченко (“Газпром-Югра”), полевые игроки Артем Ниязов – капитан команды, Иван Чишкала, Сергей Денисов (все – “Газпром-Югра”), Денис Неведров, Амир Вахитов, Андрей Соколов (все – “Тюмень”), Руслан Кудзиев (“Сибиряк”), Максим Мухутдинов, Владимир Саносян (оба – “Дина”), Никита Анисимов, Юлиан Шамсутдинов (оба – “Норильский никель”).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ