00:00 25 мая 2015 | Мини-футбол

"Динамо" и "Газпром-Югра" в шаге от финала

"Динамо" - "Тюмень" - 7:3. С мячом РОМУЛО. Фото МФК "Динамо"
"Динамо" - "Тюмень" - 7:3. С мячом РОМУЛО. Фото МФК "Динамо"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. Плей-офф. 1/2 финала

Такое впечатление, что полуфиналистам кто-то раздал сценарий первых матчей, которому они строго следовали с некоторым отклонением лишь в минутах забитых мячей. Игра в Югорске началась на час раньше щелковской, и "Динамо" с "Тюменью" словно под копирку списывали "диктант" у "Газпром-Югры" с "Сибиряком". Понятно, что гости и там и там противились грустному для них варианту, предложенному хозяевами, но поделать не могли ничего, кроме как "строчить" по мотивам бело-голубых (цвета "Газпрома" и "Динамо" идентичны). Лишь под занавес матча в Щелкове "Тюмень" отошла от югорского трафарета, забив третий гол.

По существу какая-то интрига матчей сохранялась лишь в первом тайме, когда гости, проигрывая 0:3, сокращали разрыв в счете до минимума. Но после перерыва они уже танцевали под музыку хозяев.

На следующий день хозяева вновь за считаные минуты после начала добивались комфортного преимущества, но если "Тюмень" находила в себе силы бороться до финальной сирены, то "Сибиряк" уже после первого тайма признал себя побежденным и был разбит наголову. Странно это, ведь цвета команды защищают не последние игроки сборной Бразилии – Дарлан и Же, да и остальные не лыком шиты.

– Могу на данный момент лишь признать, что "Газпром-Югра" по всем показателям выше нас, – подвел итог невиданному разгрому своей команды главный тренер новосибирцев Евгений Куксевич. – Мы не имели права так разваливаться перед возвращением домой, где должны оценить обстановку, придумать какие-то противодействия.

А наставник "Газпром-Югры" Кака выглядел именинником.

– Хочу отметить высокий уровень концентрации, дисциплины, выполнения установки нашими футболистами, – похвалил подопечных бразилец. – Очень приятно для тренера, когда все так складывается, когда игроки выходят и делают все, что было тренировано и договорено. Мы знаем, что с "Сибиряком" у него дома будет очень тяжело. Там соответствующая обстановка, болельщики, которые будут гнать команду в атаку, и нам предстоит очень сложный матч.

"Динамо" и во втором поединке открыло счет на 1-й минуте, только на этот раз отличился Ромуло, а не Сергеев. Удивительная метаморфоза произошла с этим бразильцем. Ромуло был приглашен в московский клуб в качестве надежного защитника. Но, получив российское гражданство, он, преуспевая в обороне, становится настоящим бомбардиром, забивает в каждом матче, да еще как! В первой встрече с "Тюменью" без подготовки наносил удары страшной силы, которые не взял бы ни один вратарь.

Возможно, тюменцы ожидали, что "Динамо" обрушит на их ворота шквал атак, как бывало ранее. Но бело-голубые довольно неожиданно решили сыграть от обороны, заманивали соперников на свою половину площадки, а перехватывая мяч, проводили молниеносные контратаки. Надо отдать должное сибирякам – ощущая превосходство соперника в классе, они продолжали сопротивление и, в отличие от "Сибиряка", сумели избежать неприличного счета.

– Получился примерно тот же сценарий, что и в первом матче, – считает главный тренер "Тюмени" Евгений Осинцев. – В первой же атаке мы пропустили гол. Эмоции били через край. Пытался успокоить ребят, чтобы не совершали опрометчивых действий. К сожалению, получили еще две контратаки, а с 0:3 отыгрываться очень тяжело. Все же ребята не сломались, продолжали искать пути к воротам Густаво и что-то получалось. Заработали удаление (на 24-й минуте красную карточку за грубую атаку соперника получил Милованов. – Прим. "СЭ"), но даже оно нас не сломило. Второй тайм провели достойно. Не скажу, что у нас не было шансов – небольшие, но были. Бились, старались и сделали все, что могли на данный момент. У нас есть потери. В первом матче повреждение получил один из лидеров Сергей Абрамович, во втором тайме второй встречи не играл Николай Переверзев. Тем не менее команда играла достойно, создавала моменты.

– Быстрый гол дал нам определенное преимущество, раскрепостил футболистов, – согласился с тюменским коллегой динамовский наставник Давид Марин. – Во второй игре мы старались гнуть ту же линию, что и накануне, сделав упор на надежную оборону. Считаю, игра прошла под нашу диктовку. В первом тайме мы хорошо отработали в защите, и это позволило создать комфортное преимущество в счете. Второй тайм соперник начал с пятым полевым футболистом. Мы пропустили гол, который помог "Тюмени" почувствовать, что есть возможность зацепиться за матч. Я доволен тем, как отыграла команда.

Газпром-Югра – Сибиряк – 7:2 (Эдер Лима, 5, 31. Шаяхметов, 6, 18. Давыдов, 32. Формин, 33, в свои ворота. Робиньо, 40 – Дарлан, 18. Тимощенков, 20). 9:1 (Чишкала, 11. Копейкин, 13. Марсенио, 15, 37. Шаяхметов, 31. Сигнев, 34, 47. Давыдов, 45. Робиньо, 47 – Же, 41). Счет в серии – 2:0.

Динамо – Тюмень – 7:3 (Сергеев, 1, 26.Фернандиньо, 3. Фукин, 15. Ромуло, 24, 36, 41 – Чухрий, 12. Абрамович, 20. Соколов, 45). 6:4 (Ромуло, 1, 25. Пула, 10. Сучилин, 12. Фернандиньо, 30. Густаво, 41 – Батырев, 23. Лобков, 27. Антошкин, 36. Чухрий, 42). Счет в серии – 2:0.

Третьи матчи в Новосибирске и Тюмени пройдут сегодня.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...