Матч Бразилия — Мексика, 17 июня 2014

17 июня 2014 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бразилия – Мексика . Чемпионат мира, Группа A. Матч пройдет 17 июня 2014 года на стадионе Castelao (Форталеза, Бразилия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Бразилия
Бразилия 3 : 1 Хорватия
Бразилия 1 : 0 Сербия
Бразилия 4 : 0 Панама
ЮАР 0 : 5 Бразилия
Бразилия 2 : 1 Чили
Мексика
Мексика 1 : 0 Камерун
Мексика 0 : 1 Португалия
Мексика 0 : 1 Босния и Герцеговина
Мексика 3 : 1 Эквадор
Мексика 3 : 0 Израиль

Личные встречи

+22
=6
-10
71 — 36
Castelao (Форталеза, Бразилия) 60 342 зрителя Вместимость 64846
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
Ассистенты: Бахаттин Дуран (Турция), Тарик Онгун (Турция)
0’ Привет! Бразильский мундиаль только стартовал, а мы уже успели по уши в него влюбиться. Каждый день дарит нам незабываемую бурю эмоций, а сегодня мы с вами и вовсе рискуем потерять рассудок. Свой первый матч на турнире проведет сборная России, но сначала мы насладимся противостоянием сборных Бразилии и Мексики. Меня зовут Сергей Савченко.
0’ Сегодня Форталеза будет стоять на ушах, это я вам гарантирую. Второй тур открывают лидеры группы "А", одолевшие в первом круге команды из Хорватии и Камеруна. Бразильская страсть или мексиканская храбрость - кто кого? За центровым поединком в квартете "А" мы начнем наблюдать в 11 вечера по московскому времени.
0’ Бразильцы не торопятся раскрывать все свои карты. В стартовом матче турнира с хорватами подопечные Сколари не сыграли и на половину своих возможностей, поэтому итоговый счет 3:1 может ввести в заблуждение. Своей игрой пентакампеоны оставили массу вопросов. Дождемся ли мы ответов сегодня?
0’ Мексиканцы в своем первом матче предстали командой дисциплинированной и тактически грамотной. С первых минут матча со сборной Камеруна "ацтеки" отрядили большие силы в атаку, но после забитого мяча схема 3-5-2 волшебным образом превратилась в 5-3-2, и "неукротимые львы" не смогли преодолеть мексиканскую стену.
0’ Перед этим матчем новостной поток следовал в основном из стана бразильцев. Если известие о смене цвета волос Неймара и Дани Алвеса вызвало у нас улыбку, то весть о травме Халка огорчила. Луиз Фелипе Сколари будет принимать решение о включении в состав футболиста "Зенита" в последний момент.
0’ БРАЗИЛИЯ: Жулиу Сезар - Даниэл Алвес, Тиагу Силва, Давид Луиз, Марселу - Паулинью, Луиз Густаву, Рамирес, Оскар, Неймар - Фред.
0’ МЕКСИКА: Очоа - Агилар, Родригес, Маркес, Морено, Лаюн - Васкес, Эррера, Гуардадо - Дос Сантос, Перальта.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Началось! Бразильцы развели мяч с центра поля и пошли в наступление. Второй тур на чемпионате мира объявляется открытым!
2’ Мексиканцы тут же показывают, что легко хозяевам не будет. Встречают они соперников не чаем с плюшками, а двумя жесткими ударами в центре поля. Так и карточки не заставят себя долго ждать.
3’ И все-таки Халк остался в запасе. Несмотря на все уверения бразильских медиков, Сколари решил поберечь своего игрока для более важных матчей. Ну а сегодня на его месте рвать и метать будет Рамирес.
4’ Первую атаку развернули "ацтеки" и заставили Тиагу Силву от греха подальше выбить мяч на угловой. Гуардадо уже отправился к угловому флажку...
5’ Разыграл он мяч с ближним, но его партнер завозился с мячом, а там и Дани Алвес подоспел с отбором. Расторопнее надо быть в таких ситуациях!
6’ Только на 6-й минуте бразильцам удалось доставить мяч в чужую штрафную. Это Рамирес с правого фланга прострелил в расчете на Фреда, но того плотно прихватили оборонцы, которых сегодня аж 3 у "ацтеков".
7’ Сегодняшний матч будет обслуживать турецкий арбитр Джюнейт Чакыр, для которого это дебют на чемпионатах мира. Справится ли он с волнением? Учитывая события первого тура, каждое его действие будут рассматриваться под микроскопом.
8’ И только что этот самый Чакыр назначил опасный штрафной за снос Неймара. До ворот метров 40, а у мяча Давид Луиз. Что же будет?
9’ Ух! Плотно приложился защитник бразильцев, но мяч угодил в кого-то из мексиканцев, сбив тому дыхание. И гости тут же поторопились разрядить ситуацию.
10’ Если вы опоздали к началу матча на 10 минут, то я спешу вас обрадовать. Вы ничего не пропустили. Затянулась у нас разведка, и пауз в игре пока что больше, чем собственно футбольного действа.
11’ А это было опасно! Оскар "вырезал" изумительную передачу в центр штрафной, где Фред подставил ногу и едва не поразил ближний угол! Но уже в следующий момент боковой "зажег" свой флажок. Ложная тревога.
12’ Постепенно страсти улеглись, и у нас нарисовалось игровое и территориальное преимущество пентакампеонов. Мексиканцы же предпочитают стоять в защитной стойке и дожидаться своего шанса.
13’ Как же самоотверженно обороняются эти храбрые "ацтеки"! Сначала Морено не позволил пробить Оскару с линии штрафной, а затем сразу двое мексиканцев бросились в ноги Марселу, не дав тому прострелить.
14’ Если в игре с хорватами бразильцы излишне нервничали в дебюте, то сейчас кудесники мяча действуют четко и рассудительно. Переводят они мяч с фланга на фланг, подыскивая слабое место во вражеской обороне.
15’ Но куда там? Мексиканцы на обоих флангах повесили по амбарному замку, а в центре поля все перекрыли и забетонировали. Неудивительно, что до Очоа еще ни разу мяч не дошел.
16’ Неймар летает по полю. Нет, он не обыгрывает одного соперника за другим. Все его полеты случаются после жестких стыков с мексиканцами, которые совсем не церемонятся на первых минутах.
18’ Очередная попытка доставить мяч в атаку не увенчалась успехом. Мексиканцы не только здорово перемещаются, но еще и офсайдные ловушку расставляют. В нее Фред угодил сейчас.
19’ Футболисты воспользовались очередной паузой, чтобы попить водички, а я поделюсь с вами цифирью. Прошлогодние похождения бразильцев на Кубке конфедераций позволили им взгромоздиться на третье место в рейтинге ФИФА. Вслед за испанцами и немцами. Что касается мексиканцев, то "ацтеки" на данный момент открывают третий десяток.
20’ Мексиканцы не стесняются играть на вынос. Пока что ни о каких позиционных атаках в их исполнении не может быть и речи. Какой там, если даже Дос Сантос и Перальта обороне помогают.
21’ Что творит Перальта?! В одиночку в чужой штрафной продрался между Марселу и Тиагу Силвой и приготовился было пробить, но в последний момент капитан бразильцев исправился и "выгреб" мяч из-под ног соперника.
22’ Кого стоит опасаться у мексиканцев, так это Перальту. Этот парень не только вытеснил из основы самого "Чичарито", но и наколотил 9 голов в последних 7 официальных матчах за "ацтеков"! А вы уже взяли его в свою фентези команду?
24’ КАКОЙ УДАР! Расслабились бразильцы и упустили из виду Эрреру, который нанес пушечный выстрел из-за пределов штрафной - каких-то сантиметров не хватило до гола!
25’ А вот и первый привет Чакыру. На повторах было четко видно, как Жулиу Сезар кончиками пальцев задел мяч, но арбитр показал, что нужно начать игру ударом от ворот.
26’ ОЧОА!!! Вот это спасение! Неймар на дальней штанге откликнулся на навес Дани Алвеса и пробил в самый уголок, но вратарь мексиканцев вытянулся в струнку и спас свою команду!
27’ Раскрепостились команды! Лаюн не постеснялся пробить метров с 40, и мяч, словно пушечный снаряд, на огромной скорости пролетел над перекладиной.
29’ Теперь и Оскар попытал счастья дальним ударом, но для Очоа это все семечки. Съел и не подавился мексиканский вратарь.
30’ Выдав активную 5-минутку, команды вернулись на исходные позиции. Бразильцы перекатывают мяч на своей половине поля, а "ацтеки" держат оборону.
32’ Все смелее и смелее чувствуют себя мексиканцы. Сейчас и вовсе в чужой штрафной три игрока в красном оказалось, но Тиагу Силва и Давид Луиз в своей штрафной все напалмом выжигают.
34’ Дани Алвес получил пас у лицевой линии и приготовился "грузить", но куда там. Тут как тут оказался Морено, который выбил мяч на угловой.
36’ Дважды подряд Неймар навешивал в штрафную с угла поля, и последняя попытка получилась куда опаснее. Луиз добрался до мяча и отправил его прямо в перчатки Очоа.
38’ А это уже шанс для мексиканцев! Дани Алвес прыгнул в подкат возле своей штрафной, но вместе с мячом заплел ноги Лаюну.
39’ Гуардадо бесхитростно забросил мяч на дальнюю штангу, где Тиагу Силва на две головы перепрыгнул Перальту и выбил мяч куда подальше. Момент упущен.
41’ Марселу! Футболист "Реала" подхватил мяч в нескольких метрах от штрафной и жахнул в дальний угол, но получилось слишком слабо и неточно. Очоа может быть спокоен.
42’ Ответная попытка Васкеса вышла куда опаснее! По уходящей от вратаря траектории хавбек "ацтеков" запустил мяч, но тот встретился не с сеткой ворот, а всего лишь с рекламными щитами.
43’ После исполнения стандарта не успела захлопнуться офсайдная ловушка мексиканцев, и перед Очоа оказались сразу три футболиста в желтом! Паулинью взял инициативу в свои руки, но вратарь мексиканцев снова на высоте!
45’
Замена
Бернард - Рамирес
45’ Только в конце тайма Чакыр расщедрился на первую желтую карточку, но надо сказать, что Рамирес ее заслужил своим прыжком в ноги.
45’
Жёлтая карточка
Рамирес
45+1’ ПЕРЕРЫВ. В первом тайме бразильцы атаковали, а мексиканцы огрызались, но на табло "Кастелана" по-прежнему нули.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Чем нас порадуют команды после перерыва? Давайте смотреть!
47’ В перерыве случилась одна замена. В поединке с хорватами выход Бернарда здорово оживил игру. На это же надеется Сколари и сегодня. А ушел Рамирес, кстати говоря.
48’ И второй тайм начинается с зубодробительных стыков. Тиагу Силва и Маркес столкнулись в центре поля. Первому хоть бы что, а капитану мексиканцев теперь нужно время, чтобы в себя прийти.
49’ А вот и Бернард! После ураганного прохода по правой бровке хавбек "Шахтера" сильно прострелил на дальнюю штангу, где Родригес на долю секунды опередил Оскара.
50’ Истории свойственно повторяться. Ровно год назад сборные Бразилии и Мексики играли друг с другом на аналогичной стадии Кубка конфедераций. Причем отношения соперники выясняли на этом же стадионе в Форталезе! Если кто забыл, пентакампеоны одержали победу 2:0, благодаря голам Неймара и Жо.
51’ Ой-ой-ой! Луиз Густаву возле своих владений замечтался и не заметил, как к нему два соперника подкрались. Повезло, что поблизости Тиагу Силва оказался, который подстраховал партнера.
52’ Мексиканцы своим монотонным перепасом пытаются успокоить игру. Но неугомонные бразильцы еще больше от этого заводятся и стремятся вернуть себе владение!
53’ Гуардадо проверил на прочность голову Тиагу Силвы. Бесстрашный капитан бразильцев и не подумал уклониться от мяча и спас Жулиу Сезара от лишней нервотрепки.
55’ Васкес продолжает пристрелку! И вновь не пугает его сверхдальняя дистанция. Мяч со сверхзвуковой скоростью "облизал" перекладину и был таков.
56’ Мексиканцы разошлись! Гуардадо сместился с фланга в центр и зарядил с левой ноги, но Жулиу Сезара не смутил даже рикошет от ноги защитника. Это халтурка для вратаря бразильцев.
58’ ЭРРЕРА! Вошли во вкус мексиканцы. На сей раз умение приложиться издали продемонстрировал 6-й номер "ацтеков", и его попытку я бы поставил на 1-е место. Мяч чиркнул по перекладине и улетел на трибуны.
59’ Бернард пошел искать счастья на левый фланг, но нашел там только недружелюбного Агилара, который засадил тому по ногам и получил карточку.
59’
Жёлтая карточка
Пауль Агилар
60’ А мексиканцы все лупят и лупят по воротам издали. Гуардадо пробивал с разворота метров с 25, но на этот раз Жулиу Сезару даже тянуться за мячом не пришлось.
62’ Где первая желтая карточка, там и вторая. Следом за Агиларом в протоколе отметился Васкес за фол против Неймара.
62’
Жёлтая карточка
Хосе Васкес
63’ Сам же пострадавший вызвался исполнять стандарт и был очень близок к цели! Мяч на какие-то сантиметры разминулся со стойкой, а тигриный прыжок Очоа лишь добавил эпизоду красоты.
65’ Что же мы видим к середине второго тайма? Если в первой половине мексиканцы и носа на чужую половину не высовывали, то сейчас "ацтеки" вздумали играть с бразильцами на равных, и у них это неплохо получается.
66’ Лаюн как от стоячего ушел от Дани Алвеса, но с навесом явно поторопился. Перальта параллельным курсом не сумел такую же скорость развить, и мяч стал легкой добычей защитников.
68’
Замена
Жо - Фред
68’ Какие люди?! Наш старый знакомы Жо готовится выйти на поле, чтобы заменить Фреда.
69’ Очередное гениальное спасение в исполнении Очоа! Защитники потеряли на дальней штанге Неймара, а тот уже видел мяч в воротах, но у вратаря мексиканцев было свое мнение на этот счет.
71’ А этот парень еще и на выходах хорош. Дважды подряд после подач с угла поля Очоа снимал мяч с головы соперника, как снимают сливки с молока.
72’ Настоящий день авиации учинили бразильцы "ацтекам". Мячи со всех возможных позиций летят в штрафную в расчете на высокого Жо, но тот еще толком не вошел в игру.
74’
Замена
Хавьер Эрнандес - Орибе Перальта
74’ В бой идет тяжелая артиллерия! Перальта сегодня отработал на славу, но продолжить свои бомбардирские подвиги не сумел. Теперь напрягать вражескую защиту будет "Чичарито".
75’ Ай да Бернард, ай да умница! Неуловимым движением ноги хавбек выдал пас за спину оборонцам, а Жо с ходу приложился в дальний угол - очень неточно.
76’
Замена
Марко Фабиан - Эктор Эррера
76’ Вторая замена от Мигеля Эрреры не заставила себя долго ждать. Тренер "ацтеков" убрал с поля своего однофамильца и выпустил Фабиана.
77’ А с физической подготовкой у мексиканцев все в полном порядке. На последних минутах подопечные Эрреры успевают не только обороняться, но и зубки показывать в контратаках.
79’ Вот что значит классный форвард! Ловким движением "Чичарито" убрал со своего пути Тиагу Силву, и капитан бразильцев вынужден был фолить. Еще каких-то пару метров, и судья указал бы на "точку".
79’
Жёлтая карточка
Тиагу Силва
80’ Эх, нет у мексиканцев умельцев закрутить мяч в "девятку" со стандарта. Лаюн пробил слишком слабо и даже стенку не перекинул.
82’ Болельщики на трибунах сидят с такими кислыми лицами, будто их любимцы проигрывают. Их можно понять. На этом мундиале от пентакампеонов ждут побед в каждом матче. Но что поделаешь, если мексиканцы так уперлись?
84’
Замена
Виллиан - Оскар
84’
Замена
Рауль Хименес - Джовани дос Сантос
84’ Воспользовались наставники возможностью вытащить последний козырь из своего рукава. На последние минуты на поле вышли Оскар и Хименес.
86’ АААА!!! Стопроцентный момент упускают хозяева! После подачи Неймара со стандарта Тиагу Силва пробивал головой в упор, и угадайте что? Великолепный Очоа вновь оказался в нужное время в нужном месте. Брависсимо!
87’ Если бразильцы сегодня не сумеют выиграть, то у них будет оправдание. На воротах у "ацтеков" стояла стена. Очоа сегодня тащил все что можно и что нельзя.
88’ ГУАРДАДО! Хавбек "ацтеков" исполнил угловой, и мяч бумерангом вернулся ему в ноги. Не долго думая, Андрес пробил с угла штрафной площади и едва не попал в самый уголок!
89’ А теперь и Жулиу Сезар эффектным сэйвом отметился! Вышедший на замену Хименес одним касанием мяч обработал, а другим пробил - вратарь в порядке.
90+1’ Три минуты к основному времени матча добавил Чакыр, и одна уже истекла. Такое ощущение, что соперники уже смирились с ничейным результатом. Никто не бежит вперед, сломя голову.
90+3’ Ух, мы с вами посмотрели настоящий футбольный триллер. Эмоций и страстей на поле "Кастелана" было хоть отбавляй. Сборные Бразилии и Мексики бились не щадя живота своего, но так и не смогли выявить победителя. В группе "А" установилось двоевластие! А я на этом с вами прощаюсь. Сергей Савченко помогал вам в просмотре этого матча. До новых встреч на чемпионате мира!