17:45 21 апреля 2016 | Футбол — РПЛ

Юрий Жирков: "Думали, что болельщики после ЧМ-2014 будут очень злы на нас"


Защитник "Зенита" и сборной России Юрий Жирков поделился эмоциями от провального чемпионата мира 2014 года. По его словам, игрокам было очень стыдно перед болельщиками.

– Конечно, я испытал разочарование. Вылетать так рано не хотелось. Мы сделали в матче с Алжиром все, что могли, – цитирует Жиркова официальный сайт ФИФА. – После игры больше всего думали о том, как мы подвели наших болельщиков – всех, кто за нас переживал дома. Не так часто нашей сборной удается выступить на таких турнирах, и мы думали, что болельщики будут очень злы на нас. Нам не удалось выполнить задачу, которую мы поставили перед собой в Бразилии. Это было очень обидно. Эмоции в такой момент бывают очень сильными. Все были страшно расстроены – и игроки, и тренеры. Трудно было подбирать слова, чтобы объяснить, как такое произошло.

Самые яркие воспоминания? Их было много. Каждый матч был не похож на предыдущий. Я впервые в жизни побывал в Бразилии и смог оценить, как же там любят футбол. Самое сильное впечатление лично для меня – это, конечно, стадион "Маракана", где прошел наш второй матч.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...