Олег Шатов: "На ЧМ-2014 сборная не показала и 50-60 процентов того, что могла"

1 июня 2015, 21:12

Полузащитник "Зенита" и сборной России Олег Шатов заявил, что удачному выступлению национальной команды на чемпионате мира-2014 помешала нехватка опыта. При этом он выразил уверенность, что на предстоящем мировом первенстве 2018 года, который пройдет в России, давление на футболистов уменьшится.

– По качеству игры наш лучший матч на чемпионате мира был против команды Бельгии, – цитирует "Р-Спорт" Шатова. – Во втором тайме мы играли намного сильнее бельгийцев, могли забивать, но пропустили гол. Опять же скажу, что у нашей сборной не было опыта выступления на таких турнирах. Половина футболистов вообще никогда не играла в еврокубках – ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы. Если взять составы других сборных, то мы увидим, что футболисты каждый год играют в международных турнирах, и их чемпионатом мира не удивить. Для нас же играть на чемпионате мира было в новинку, все понимали меру ответственности перед страной и болельщиками за результат и игру.

Многие, в том числе и я, не показали и на 50-60 процентов того, что могли. Это просто вопрос психологии, сами себя загнали в такую ситуацию, хотя вроде футболисты в нашей команде опытные, но также достаточно и молодых игроков, в этом плане тяжело было в Бразилии. Думаю, что домашний чемпионат мира должен нам помочь. При своих трибунах не будет такого большого давления. Будем спокойно готовиться, не будет столь длительного перелета, адаптации. Правда, еще надо до этого времени дожить, неизвестно, что будет со сборной, кто будет из тренеров и какие футболисты в команде.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20150601/836275716.html

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир