02:25 19 ноября 2017 | Допинг

СМИ: ФИФА хочет поговорить с Родченковым о допинге в российском футболе

По информации Daily Mail, под подозрением - вся сборная России на чемпионате мира-2014. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
По информации Daily Mail, под подозрением - вся сборная России на чемпионате мира-2014. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

По информации Daily Mail, руководители ФИФА пытаются связаться с информатором ВАДА Григорием Родченковым, чтобы получить доказательства применения допинга в рамках государственной программы российскими футболистами.

Отмечается, что на данный момент организации не удалось связаться с Родченковым, но для этого будут предприняты все усилия. Британское издание отмечает, что шансов перенести чемпионат мира-2018, несмотря на возможные результаты разбирательства, уже нет, однако новая информация может создать негативный фон вокруг турнира в России.

Ранее сообщалось, что ФИФА проводит допинговое расследование в отношении 34 российских игроков, 23 из которых выступали за национальную команду под руководством итальянца Фабио Капелло на чемпионате мира-2014 в Бразилии. О чем точно идет речь – о положительных допинг-пробах, манипуляциях с анализами или вскрытии пробирок – не уточняется. Известно только, что все эти 34 человека упоминались во второй части доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена.

Макларен во время своего расследования в 2016 году использовал данные экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Родченкова, организация которого потеряла доверие ВАДА после доклада независимой комиссии Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике в ноябре 2015-го. Российский ученый после отставки уехал в США и дал скандальное интервью The New York Times о допинговой программе Олимпиады-2014 в Сочи, после чего Макларен начал свою работу.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...