Газета № 7683, 17.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Мало, Головин»

Мало, Головин. ЦСКА ждет предложения, которое "убьет деньгами"

Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Где продолжит свою карьеру 22-летний хавбек?

СМЕЛОСТЬ "МОНАКО"

В своей последней колонке для "СЭ" по ЧМ-2018 известный футболист и тренер Игорь Шалимов сделал прогноз – из этого состава сборной мало кто заинтересует зарубежные клубы.

Так пока и выходит – интерес к Дзюбе со стороны "Шанхай Шэньхуа" не обрел реальные формы, а тема трансфера Головина пока вылилась только в одно предложение, которое официально подтвердила команда-претендентка на хавбека – "Монако". ЦСКА же ведет себя традиционно аккуратно, не выдавая в прессу ни одной подробности.

О намерениях "Юве" в отношении Александра известно лишь по данным итальянской прессы. Запрос от "Челси" последует в тот момент, когда ставки сделают уже все.

"Монако" на этом фоне готово раскошелиться на сумму около 20 миллионов евро – и это отличная цена за футболиста. То, что вице-президент клуба Вадим Васильев, около недели назад прилетавший в Москву и встречавшийся с руководством армейцев, признал факт отправки красно-синим официальной бумаги – шаг смелый. Ведь ЦСКА ничего не обещал, а подобные документы обычно присылают уже в тот момент, когда предварительно все согласовано. Какова же позиция армейцев? Очень простая: на рынке о таких случаях говорят – "убейте нас деньгами".

"Монако" не убил. ЦСКА умеет продавать, и играет на повышение. Вот-вот Головин присоединится к команде на сборах, и если цену не повысят, он до зимнего трансферного окна останется в России.

С другой стороны, в пользу продажи говорит тот факт, что ЦСКА стал тратиться на новичков – так уругвайцу Эрнандесу предложены не просто отличные, а шикарные условия.

Не заложены ли эти траты в грядущий трансфер Головина?

ПОЧЕМУ ФРАНЦИЯ – СПОРНАЯ ИСТОРИЯ

Вообще, трансфер довольно любопытный. В том смысле, что деньги в формате 15 миллионов евро плюс дают только клубы, связанные тем или иным образом с нашей страной: "Монако" Рыболовлева и "Челси" Абрамовича. Александр, хотя и провел чемпионат мира достойно, но на уровень топ, как когда-то Аршавин, пока не вышел. О нем говорят как о футболисте ценового формата "12-15 миллионов евро". За те же 12 его потянут в Старом свете многие. Наверное, объективно, сейчас он столько и стоит.

Вариант же с Францией спорный. Возможно, этот чемпионат – самый сложный в Европе. Турнир, где нужны великолепная физподготовка и скорость. Где можно оказаться затоптанным многочисленными выходцами из Северной и Черной Африки, настоящими атлетами. Но зато, если ты терпишь и привыкаешь в лиге 1, потом не страшно уже ничего – посмотрите, сколько выходцев из нее впоследствии перебирались в Англию.

С другой стороны, не могу сразу припомнить примеров, когда россияне держали высокий уровень во Франции несколько сезонов подряд. Это турнир с тяжелейшей адаптацией для наших людей.

Не уверен, что "Монако" – то самое для Головина. И не думаю, что он сам туда хочет.

"ЧЕЛСИ" – ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Немного удивлен тем, что медлит "Челси". Нового главного тренера – Сарри – назначили, наступило время трансферов. Удача сама плывет ЦСКА в руки – можно жонглировать предложением "Монако" и поднимать цену.

Не сомневаюсь, что и сам Александр выбрал бы Лондон. Другой вариант вряд ли посоветовал и Леонид Слуцкий, с которым хавбек продолжает общаться. Пока же констатируем: то, что Головин еще в ЦСКА, означает следующее – москвичей пока никто не "убил" деньгами.

Господа из "Челси", ваш выход. ​

Результаты опроса

34695 чел.

Нужно ли Александру Головину переходить в "Монако"?
58.8%
Да, этим летом
1.8%
Да, но не этим летом
20.3%
Лучше в топ-клуб - и этим летом
5.2%
Лучше в топ-клуб, но позже
14.0%
Нет, ему стоит остаться в ЦСКА
Газета № 7683, 17.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...