23:10 28 сентября | Футбол — Франция

Головин спел в бутылку минералки, других же закидывали хлебом. Как посвящали наших легионеров

21 сентября. Монако. Александр Головин. Фото REUTERS
21 сентября. Монако. Александр Головин. Фото REUTERS

Пресс-служба "Монако" в Твиттере выложила ролик, где Александр Головин, как новичок команды, поет перед своими партнерами.

"Атмосфера смерти"

В ночь на пятницу "Монако" выложил из закромов церемонию посвящения Александра Головина. Как это обычно бывает, обряд он проходил с помощью песни. Головин выбрал промежуточный вариант между русской культурой и европейской – песню "Ветер" латвийской группы Brainstorm. В качестве микрофона полузащитник выбрал бутылку минеральной воды.

Как стандартный уроженец Кемеровской области (как родившийся в Новокузнецке, могу утверждать это авторитетно), петь Головин совершенно не умеет. Добавьте сюда природную скромность, о которой рассказывают все партнеры футболиста, и можно даже не смотреть видео. "Атмосфера смерти", – пишут комментаторы под видео в Twitter, и они недалеки от истины. Порадуемся, что в футбол играет Александр куда увереннее, чем поет.

Посвящение для новичков – классная традиция. Это красивее, чем сплочения в хоккейных клубах КХЛ, откуда видео лучше не снимать, и при этом на командных дух тоже влияют положительно. Посмотрите, как пел Криштиану Роналду на ужине в "Ювентусе". Или как Джон Терри исполнил "Stand by me" перед своим первым сезоном в "Астон Вилле". Ну классно же!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

👏🏽😂 @johnterry.26

Публикация от André Green (@andregreen_19) 5 Июл 2017 в 12:59 PDT

Жирков был похож на застрявшего поросенка

Бывший главный тренер "Челси" Карло Анчелотти в своей автобиографии вспоминал, как посвящение в лондонской команде проходил Юрий Жирков.

– Обещаю, что когда мы закатим вечеринку, Жирков ни в коем случае не будет на ней петь. Он – талантливый полузащитник с массой достоинств. Но у него есть один недостаток: он не умеет петь. Новичок должен спеть песню в караоке – это священный ритуал. Дело было в Лос-Анджелесе прошлым летом во время тура по Америке. Игроки потом еще долго подкалывали Жиркова по этому поводу.

Он встал на стул и начал петь. Никогда не слышал ничего хуже. Это была катастрофа, он ни в одну ноту не попал. Через пару секунд в него полетели куски хлеба, а затем и целые фрукты. Он продолжал петь еще целых две минуты и был похож то ли на тонущую кошку, то ли на застрявшего поросенка.

Два сезона за "Челси" для Жиркова получились не самыми удачными, россиянин играл время от времени, и в конце концов вернулся в Россию – в "Анжи". Вроде бы в командах Гуса Хиддинка тоже была традиция петь. Рискну предположить, что Жирков это делать отказался.

Билялетдинов – лучший певец

Жирков – не единственный российский футболист в "Челси", которому пришлось исполнять песню на ужине новичков. За несколько лет до этого что-то подобное исполнял Алексей Смертин, и тоже удостоился своеобразной "овации".

– Анчелотти просто не было в команде, когда там был я... – рассказывал Смертин "Спорт-Экспрессу". – Худшим, что когда-либо пели в "Челси", была песня группы "Браво" в моем исполнении. "Ты с в высоты красоты своей меня не за-ме-ча-ешь". На слове "замечаешь" в меня полетели скомканные салфетки.

Кстати, и у Смертина карьера в "Челси" не задалась. Два года в арендах за "Портсмут" и "Чарльтон", а потом – 16 матчей в составе "синих", в которых забил один мяч.

Романа Павлюченко в "Тоттенхэме" участь Жиркова и Смертина миновала – выручило, что перед ним пели два игрока из дубля. Учитывая, что мы не знаем никаких таких историй про Андрея Аршавина, значит, проблем с обрядом посвящения у него не возникло – если он вообще был. А вот выступавший за "Эвертон" Динияр Билялетдинов так исполнил "В лесу родилась елочка", что мимо его уха пролетела лишь одна виноградинка.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...