Когда Коутинью перейдет в "Барселону"?

Филиппе КОУТИНЬЮ (слева) все ближе к "Барселоне". А вот Эден АЗАР в "Реал", по всей видимости, снова не едет. Фото AFP
Филиппе КОУТИНЬЮ (слева) все ближе к "Барселоне". А вот Эден АЗАР в "Реал", по всей видимости, снова не едет. Фото AFP

"СЭ" – о главных трансферных слухах первого дня 2018 года.

У ЦСКА ЕСТЬ ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ НА ВЕНДЕЛА?

Информация о потенциальном трансфере этого 20-летнего бразильского полузащитника "Флуминенсе" появилась еще летом, причем не на уровне слухов, а вполне официально. Генеральный директор армейцев Роман Бабаев, например, говорил: "Вендел остается в наших списках. Но когда среди прочих вариантов появляются такие клубы, как "ПСЖ" и "Манчестер Сити", конкурировать сложно".

Тогда же, в августе, зарубежные СМИ утверждали, что трансфер молодого таланта в парижскую команду за 10 миллионов евро согласован, об этом же сказал и агент футболиста. Но, видимо, не все так просто. Время прошло, в Европу бразилец не переехал, а сегодня выяснилось, что ЦСКА не оставляет попыток приобрести этого интересного центрального полузащитника, славящегося дриблингом и умением не по годам грамотно вести конструктивную игру. Издание O Jogo сообщило, что армейцы предложили за Вендела восемь миллионов евро, а если потребуется – готовы увеличить сумму до девяти.

Агент: "Вериссимо был бы счастлив перейти в "Спартак". Это большой клуб" 

Правда, фигурирует в этой новой информации и новый конкурент красно-синих – "Спортинг". Бразилец склоняется к Лиссабону, но условия, предложенные ЦСКА, более привлекательные. Остается сомневаться и гадать: сколько доли правды в этой новости и есть ли вообще у московского клуба аж девять миллионов евро на покупку новичка после нескольких холостых трансферных лет подряд?

 

Well done boys. #gratidao #200

Публикация от Philippe Coutinho (@phil.coutinho) Дек 26, 2017 at 1:11 PST

"БАРСЕЛОНА" В ОЖИДАНИИ СУПЕРТРАНСФЕРА

Продав Неймара за баснословные деньги, каталонцы еще летом страстно желали возместить звездный баланс и сделали отчаянную попытку увести из "Ливерпуля" Филиппе Коутинью. Причем сам бразилец вовсе не был против нового шага в карьере. Но тогда супертрансфер так и не состоялся.

Сейчас всем нам необходимо запастись попкорном и газировкой и с удовольствием наблюдать за новыми сериями этой истории. Они уже получаются на загляденье. Сначала, в последние дни 2017-го, появилась информация, что "Ливерпуль" отправил потенциальных покупателей на все четыре стороны. Затем вдруг производитель спортивной экипировки Nike на официальном сайте предложил купить футболки "Барселоны" с фамилией Коутинью на спине. Английский клуб возмутился и пообещал подать в суд, а публикация вскоре была удалена.

А сегодня журналист испанского радио Onda Sero Альфредо Мартинес рассказал через Твиттер, что, согласно его сведениям, трансфер согласован. "Сумма перехода Коутинью в "Барселону" составит 140 миллионов евро. Плюс 40 миллионов – в виде бонусов", – написал зарубежный коллега. Но мы никуда не уходим, продолжение истории непременно последует совсем скоро. К слову, в последнем матче с "Бернли" бразилец участия не принимал. Юрген Клопп объяснил это травмой.

ВАГНЕР БУДЕТ ЗАБИВАТЬ В "БЕШИКТАШЕ"?

Наш старый армейский знакомый и не думает стареть и сбавлять обороты. Сейчас он наводит ужас на защитников в Турции и по-прежнему славится бомбардирскими подвигами. В прошлом сезоне Вагнер выиграл гонку снайперов, а в этом держится в лидирующей группе, забив в 14 матчах солидные 10 мячей.

Неудивительно, что теперь глаз на 33-летнего форварда "Аланьяспора" положил один из главных турецких грандов "Бешикташ". Стамбульский клуб хочет приобрести забивного нападающего вместо Дженка Тосуна, который близок к переходу в "Эвертон". Сумма сделки составит порядка четырех миллионов евро.

"РЕАЛ" ОТКАЗАЛСЯ ОТ АЗАРА

Кажется, слухи о переезде бельгийца из Лондона в Мадрид крутятся в информационном пространстве уже восемь (а, может, и десять) трансферных окон подряд. Нынешний период переходов – не исключение. "Реалу" действительно не помешало бы задуматься над обновлением атакующей линии, ведь Бэйл измучен травмами и нестабильностью, Бензема и Криштиану Роналду не молодеют. Плюс тот же португалец, говорят, попросил продать себя летом.

Так что слухи о возможном трансфере Азара попахивают правдивостью. Но 1 января авторитетная Marca сообщила, что "Королевский клуб" отказался от затеи. Зинедину Зидану очень нравится игра бельгийца, и он был бы рад увидеть его в команде, но совместным решением руководство и тренерский штаб решили сделать ставку на уже имеющегося в обойме 21-летнего таланта Марка Асенсио.

 

Nice game, and nice time !! Thank you @njdevils ! See you soon 🤙#MyRook13 @nicohischier

Публикация от Antoine Griezmann (@antogriezmann) Дек 27, 2017 at 6:05 PST

ГРИЗМАНН ВМЕСТО ЛУКАКУ И ИБРАГИМОВИЧА?

В декабре главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне благородно пообещал: "Если Гризманн подойдет ко мне и скажет, что хочет уйти, я отвечу ему: "Нет проблем". Отпущу его так же, как Диегу Косту и Арду Турана в свое время. Я люблю своих футболистов и хочу, чтобы они росли".

Яркого французского нападающего желают заполучить, кажется, почти все ведущие клубы Европы. И в списках давно фигурирует "Манчестер Юнайтед". Сам Антуан уже говорил, что не был бы против такого варианта. В первый день нового года издание Daily Star сообщило, что манчестерский клуб решил не ускорить процесс и желает получить форварда уже в январе. Причины кроются в травмах двух форвардов: Лукаку заработал сотрясение мозга, а Ибрагимовича беспокоит оперированное колено. Если трансфер состоится, Гризманн может стать самым высокооплачиваемым игроком клуба с жалованием в 300 тысяч фунтов в неделю.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Анти жив

"В первый день нового года издание Daily Star сообщило, что манчестерский клуб решил НЕ ускорить процесс и желает получить форварда уже в январе."---------------------------------------------------------------------------------Это что за белиберда? В СЭ вообще кто то вычитывает тексты, прежде чем они попадают на глаза читателей!?

10:32 3 января

Pablo_75

Всё-таки не понимаю, почему ТАК ждут Коутиньо. Парень классный, но с Неймаром не сравнить... Неймар из другой галактики, где-то около Месси. А за Коутиньо 140 или 150 мегов... безумие очередное.

14:14 2 января

tolkopositiv

Хороший, информативный обзор! Жаль, вместо попкорна только чипсы.

00:45 2 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!