00:00 17 января 2016 | Футбол — Трансферы

Ари открыт для предложений, Спаллетти зовет зенитовцев в Рим, "Реал" не отпустит Черышева

Форвард "Краснодара" АРИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS АРИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Поль ПОГБА. Фото REUTERS Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS
Форвард "Краснодара" АРИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи.

СПАЛЛЕТТИ НУЖЕН НЕТУ, КАЗАНИ – ДВА ЛЕГИОНЕРА

Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS
Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS

Похоже, Лучано Спаллетти вознамерился перевезти за собой в Рим сразу несколько зенитовцев, причем их число растет с каждым днем. Первым в список целей "Ромы" попал защитник Доменико Кришито, вчера появилась информация о желании нового наставника "волков" видеть в своей команде бельгийского хавбека Акселя Витселя. Третьим же кандидатом на переезд в Вечный город стал защитник Луиш Нету. Португалец имеет хорошую репутацию в Италии, причем ранее им настойчиво интересовалась "Фиорентина", однако "фиалки" предлагают "Зениту" весьма скромную компенсацию. А сообщения о желании "Сампдории" получить этого защитника не получили продолжения.

Из других российских новостей отметит ожидаемое отсутствие Араса Езбилиса и Кирилла Комбарова на сборе "Спартака". В отличие от вернувшегося в американский "Реал Солт-Лейк" Юры Мовсисяна эти игроки пока не определились с новыми командами. "Локомотив", в свою очередь, опроверг факт ведения переговоров с "Аль-Иттихад" по трансферу Мубарака Буссуфа, но при этом спортивный директор железнодорожников Кирилл Котов подчеркнул: будущее марокканца обсуждается с другими командами. А Владимир Габулов вряд ли перейдет в "Бешикташ", потому что турецкий клуб близок к подписанию голкипера "Днепра" Дениса Бойко.

В "Рубин" же сватают полузащитника "Хайдука" Мийо Цакташа, на продаже которого клуб из Сплита хочет заработать 1 миллион евро. Сообщается, что наряду с казанцами на 23-летнего футболиста претендует "Штутгарт". Вся карьера Цакташа прошла в клубе из родного города, с которым он полтора года назад выиграл Кубок Хорватии. В нынешнем сезоне в 28 матчах всех турниров Мийо забил 13 мячей, включая 4 гола в Лиге Европы. Осенью хавбека впервые пригласили в сборную Хорватии, но на поле так и не вышел. Интересовался "Рубин" и форвардом "Портленд Тимберс" Фанендо Ади, однако нигериец, забивший 18 мячей в последнем чемпионате MLS, по мнению американцев, стоит на миллион дороже, предлагаемых российским клубом 2 миллионов евро.

"КРАСНОДАР" – НЕ ПРИОРИТЕТ ДЛЯ АРИ

АРИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
АРИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Ближе к полуночи стало известно, что в отличие от подписавшего новый контракт с "быками" Павла Мамаева форвард "Краснодара" Ари готов покинуть кубанскую столицу. Правда, агент футболиста Оливер Кабрера в то же время подчеркнул, что его клиент готов обсудить с "быками" новое соглашение, которое у 30-летнего бразильца истекает в конце июня.

– Ари долго выступает в России и хочет остаться здесь, – сказал Кабрера "Р-Спорту". – Однако договоренности о продлении контракта с "Краснодаром" по-прежнему нет. Мы открыты для предложений как от "Краснодара", так и от других клубов. На первый зимний сбор футболист, конечно же, отправится вместе со своей нынешней командой.

МЕГА-ЦЕНА ЗА ПОГБА

Поль ПОГБА. Фото REUTERS
Поль ПОГБА. Фото REUTERS

По законам экономики цену формирует соотношение спроса и предложений. А так как "Реалу" в ходе последней трансферной кампании перед вступлением в силу санкций ФИФА остро необходимы игроки, то другие клубы получили возможность менять ценник по своему усмотрению. Еще недавно с прицелом на лето утверждалось: "бланкос" потратят на приобретение Поля Погба и обратный выкуп Альваро Мораты порядка 100 миллионов евро. Теперь же уровень цен принципиально другой. "Ювентус" только за одного француза требует 150 миллионов!

Несложно представить, как поступят другие клубы, на чьих игроков положили глаз мадридцы. Неудивительно, что в "Реале" прорабатывают и кризисные сценарии. В частности сливочные готовы отозвать ряд своих игроков из аренды. Речь идет о защитнике Фабиу Коэнтрау ("Монако"), а также хавбеках Марко Асенсио ("Эспаньол") и Лукасе Силве ("Марсель"). Кроме того клуб не будет продавать игроков. Это напрямую затронет надеющегося сменить команду Дениса Черышева. Испанские СМИ сообщают, что полузащитника сборной России никуда не отпустят.

Поэтому вряд ли стоит обращать внимание на слухи о будущем Криштиану Роналду. Пусть его отношения с президентом клуба Флорентино Пересом и оставляют желать лучшего. Говорят, в очередной раз босса вывел из себя тот факт, что португалец в опросе ФИФА назвал тренером года уволенного из "Реала" Карло Анчелотти. Да и Рафаэля Бенитеса Криштиану всерьез не воспринимал, назвав работу с ним потерянным временем. Новый же наставник Зинедин Зидан всячески поддерживает Роналду. "Он имеет мою полную поддержку, – заявил французский специалист. – Я очень доволен им. Для меня Роналду по-прежнему является лучшим в мире и важным игроком в "Реале". Всегда ходит много разговоров вокруг него, но я счастлив работать с ним.

НА ЯРМОЛЕНКО ПРЕТЕНДУЮТ "АРСЕНАЛ" И ДОРТМУНД

Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS
Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS

В завершении – коротко о других любопытных новостях. Очередными претендентами на нападающего киевского "Динамо" и сборной Украины Андрея Ярмоленко стали "Арсенал" и дортмундская "Боруссия", правда, немцев отпугивает стоимость игрока в 30 миллионов евро. Защитник сборной Англии Джон Стоунз, которого сватают то в "Челси", то в "МЮ", то в "Реал", летом может перейти в "Барселону". Стоило Маурисио Покеттино заявить о желании получить в "Тоттенхэм" второго сильного форвада, как появилась информация о предложении "шпор" в адрес "Тулузы". Предмет интереса – лучший снайпер этого клуба Виссам Бен-Йеддер. За игрока, на которого также претендует "Марсель", предлагают 8 миллионов евро. Переход блиставшего в прошлом сезоне в "КПР" Чарли Остина в "Саутгемптон" мог спровоцировать продажу одного из форвардов "святых". Итальянцу Грациано Пелле предрекали возвращение на родину – в "Ювентус" или "Лацио", а Шейну Лонгу – переход в "Ливерпуль". Но, как заверил наставник "Саутгемптона" Рональд Куман, до лета его команду никто не покинет.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ".

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Beriya

ну хватит уже про вечно подающего надежды лавочника писать

07:52 18 января 2016

AlexAggel

Ади Рубину бы не помешал. Смотрел несколько матчей Портленда по евроспорту - отличный футболист, 3 ляма за него это не много.

12:29 17 января 2016

vialiy

Чё-то много понтов у 30-летнего Ари... Прям, как у Широкова.

10:43 17 января 2016

artpal

СЭ, почему у вас Озбилис все время Езбилис? Что он вам плохого сделал, а?

02:14 17 января 2016