00:00 16 января 2016 | Футбол — Трансферы

Думбья - в пару к Ндою,
Неймара манит Париж,
"Реал" потратит 330 миллионов

Эден АЗАР и Дани КАРВАХАЛЬ уже зимой могут стать партнерами по "Реалу". Фото REUTERS Сейду ДУМБЬЯ. Фото Михаил ЮРЬЕВ Экс-форвард "Локомотива" Даме НДОЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Полузащитник "Урала" Александр ЕРОХИН (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Нападающий "Барселоны" НЕЙМАР. Фото AFP Полузащитник "Баварии" Марио ГЕТЦЕ. Фото AFP
Эден АЗАР и Дани КАРВАХАЛЬ уже зимой могут стать партнерами по "Реалу". Фото REUTERS

"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи.

ДУМБЬЯ В АНГЛИЮ, ВИТСЕЛЬ – В РИМ

Сейду ДУМБЬЯ. Фото Михаил ЮРЬЕВ
Сейду ДУМБЬЯ. Фото Михаил ЮРЬЕВ

И без того минимальные шансы ЦСКА вновь арендовать Сейду Думбья тают, как дым. Ивуариец же может исполнить свою давнюю мечту и оказаться в английской премьер-лиге. В данный момент "Рома" ведет переговоры о продаже форварда в "Суонси". Валлийцам как раз необходим игрок этого амплуа, а деньги на него после продажи Джонджо Шелви в "Ньюкасл" за 12 миллионов фунтов у клуба имеются.

Однако после памятных дублей в ворота "Ман Сити" спрос на Думбья на Британских островах высок. Кроме "лебедей" глаз на африканца положил еще и "Сандерленд". Возможный переход бывшего армейца представляется весьма любопытным для российских любителей футбола, ведь на днях состав "черных котов" пополнил другой наш старый знакомый – арендованный у "Трабзонспора" экс-форвард "Локомотива" Даме Ндой

Экс-форвард "Локомотива" Даме НДОЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Экс-форвард "Локомотива" Даме НДОЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В "Роме" же думают не только о продаже Думбья, но и об усилении состава. По данным из Италии возглавивший "волков" Лучано Спаллетти хочет видеть в своей команде не только Доменико Кришито, но и вечного героя трансферных обзоров Акселя Витселя. Стоимость трансфера полузащитника "Зенита" оценивается на Апеннинах в 25 миллионов евро. Добавим, что Фреди Гуарин, который рассматривается как замена бельгийцу, по мнению наставника "Интера" Роберто Манчини может остаться в Милане.

СТРАСТИ ПО ЕРОХИНУ

Полузащитник "Урала" Александр ЕРОХИН (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Полузащитник "Урала" Александр ЕРОХИН (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В пятницу одним из главных поставщиком новостей в России стал "Ростов". Команда Курбана Бердыева удивила всех своей игрой и результатами в первой части чемпионата, а теперь преподносит трансферные сюрпризы. Представив без лишней помпы лучшего молодого футболиста первенства Грузии Нику Качараву, дончане объявили о переходах защитника "Терека" Федора Кудряшова и атакующего хавбека "Урала" Александра Ерохина. Последний буквально на днях уверял: он не получил пока ни одного конкретного предложения, и вдруг подписал трехлетний контракт с "Ростовом". Но тут началось самое интересное.

В Екатеринбурге, где ранее отрицали какие-либо переговоры по Ерохину, с таким поворотом событий не согласились. Сначала возмутился клубный твиттер "шмелей". Затем слово взял президент клуба Григорий Иванов, заявивший в интервью "СЭ": "Он остается с нами до лета. "Ростов" на нас не выходил, предложения не делал. Не знаю. Может быть, они договаривались с самим Ерохиным о летнем переходе. Имеют право. Но такой информации у меня тоже нет".

Помнится, что-то похожее было и с Вячеславом Подберезкиным, оказавшимся в итоге в "Краснодаре". Как удалось выяснить "СЭ", "Ростов" будет пытаться переломить ситуацию, однако, скорее всего, Ерохин действительно переедет с Урала на Юг России летом, когда завершится его соглашение с екатеринбуржцами. Также свободным агентом уйдет через несколько месяцев из "Уфы" голкипер Давид Юрченко, не сумевший договориться с клубом о новом контракте. Слухи же о январском трансфере в "Анжи" вратарь опроверг, подчеркнув: предложений у него нет. А его нынешний клуб договорился о переходе из "Спартака" нападающего Владимира Обухова. Как и в случае с Вячеславом Кротовым, красно-белые смогут выкупить форварда обратно в течение двух трансферных периодов.

Тем временем переход защитника сборной России Юрия Жиркова из "Динамо" в "Зенит" может быть отложен до лета. Питерцы пытаются приобрести 32-летнего универсала второе трансферное окно, однако сделка по-прежнему не оформлена. Вероятность трансфера Жиркова этой зимой сохраняется, а если сторонам не удастся договориться сейчас, после окончания сезона футболист сможет перебраться в Северную столицу на правах свободного агента.

СБЕЖИТ ЛИ НЕЙМАР ИЗ "БАРСЕЛОНЫ"?

Нападающий "Барселоны" НЕЙМАР. Фото AFP
Нападающий "Барселоны" НЕЙМАР. Фото AFP

L'Equipe – серьезный источник. Так что к информации о желании "ПСЖ" заполучить Неймара стоит отнестись внимательно. Тем более, парижан больше не стесняют санкции, наложенные на клуб за нарушение правил финансового fair play. Никаких деталей возможной сделки пока не сообщается, а лишь констатируется факт: чемпионы Франции в ближайшее время намерены начать переговоры с руководством "Барселоны" по трансферу бразильской звезды, о которой также мечтают "Реал" и "Манчестер Сити".

Будущее бразильца давно находится в центре внимания, ведь новый контракт с каталонцами до сих пор не подписан, и в какой-то момент стороны приостановили переговоры. Сообщалось о том, что "Барсе" сложно содержать всех своих суперзвезд, однако президент клуба Хосеп Мария Бартомеу с гневом опроверг все слухи, заявив: у клуба достаточно средств, чтобы сохранить и Неймара, и Лионеля Месси, и Луиса Суареса.

То заявление касалось разговоров об интересе к вышеназванным игрокам со стороны английских клубов. А в качестве одного из главных аргументов британские СМИ приводили недовольство семьи Неймара испанской системой налогообложения. Теперь же прокуратура Испании обвиняет самого яркого игрока Бразилии в коррупции. Форварду предстоит дать показаний по делу, в котором фигурируют его отец, бывшие и действующие президенты "Барселоны" и "Сантоса": Сандро Россель, Хосеп Мария Бартомеу, Луис Альваро де Оливейра и Одилиу Родригес. Иск на игрока и функционеров подал инвестиционный фонд DIS. Его представители утверждают: они должны были получить 40 процентов от суммы трансфера игрока, однако им перевели только 17,1 миллионов евро из якобы заплаченных 83,3 миллиона.

КОРОЛЕВСКИЙ ШОППИНГ

Полузащитник "Баварии" Марио ГЕТЦЕ. Фото AFP
Полузащитник "Баварии" Марио ГЕТЦЕ. Фото AFP

"Реал" после вынесения санкций со стороны ФИФА, лишивших клуб возможности регистрировать новых футболистов в течение двух трансферных периодов, ожидаемо отправляется за покупками. Естественно, с пухлым бумажником, в который Флорентино Перес положил 330 миллионов евро. С такой суммой тебя примут в любом бутике даже зимой, когда мало кто готов продавать своих лучших футболистов. Мадридцы могут увеличить средства на покупки, если продадут в Англию хавбеков Иско и Хамеса Родригеса, который может перейти в "Манчестер Юнайтед" за 75 миллионов.

Цели "бланкос" на лето были обозначены давно, а теперь приходится выполнять пятилетку за три года. Список потенциальных новичков внушителен и тянет на сборную мира, которой и так является "Реал", категорически исключивший вариант расставания со своими мега-звездами Криштиану Роналду и Гаретом Бэйлом. Их партнерами, если изучить недавние слухи, могут стать голкипер "Манчестер Юнайтед" Давид Де Хеа, защитник "Эвертона" Джон Стоунз, хавбеки Эден Азар ("Челси"), Марио Гетце ("Бавария") и Поль Погба ("Ювентус"), а также форварды Харри Кейн ("Тоттенхэм"), Серхио Агуэро ("Манчестер Сити") и Роберт Левандовски ("Бавария"). На данный момент каких-то деталей в прессу пока не просочилось, но можно не сомневаться: мадридский январь обещает стать жарким.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Mamoru

Andrey Vorobiov, Все просто - футболисты, заигранные в ЛЧ за другие клубы(например Де Хеа, Агуэро) будут играть в Примере, а в ЛЧ будут играть их сменщики)

22:59 16 января 2016

Ботаникум

Andrey Vorobiov ----- Да и пусть ХНЫЧАТ, не всё же Манчини и Яя Туре слушать. Уважаемый публикум должен иметь ВЫБОР!

05:46 16 января 2016

Andrey Vorobiov

Вот если Реал реально их всех купит как они будут определять кто будет играть в основе ведь за хнычат все эти звезды!

01:08 16 января 2016