14:30 1 января 2016 | Футбол — Трансферы

Не факт, что Нецид примет предложение "Ювентуса"

Томаш НЕЦИД. Фото ФК "Бурсаспор" Миралем ПЬЯНИЧ. Фото AFP Леруа САНЕ. Фото AFP ФЕЛИПЕ АНДЕРСОН. Фото AFP Гекхан ИНЛЕР. Фото AFP
Томаш НЕЦИД. Фото ФК "Бурсаспор"

В первый день года появилось немало любопытных сообщений относительно трансферов, которые могут произойти в ближайшее время.

"ЮВЕНТУС" ПО-ПРЕЖНЕМУ ХОЧЕТ НЕЦИДА

Судя по всему, интерес "Старой синьоры" к бывшему армейцу Томашу Нециду настолько силен, что "Юве" попытается приобрести нападающего со второй попытки. Во всяком случае агент футболиста, выступающего ныне за "Бурсаспор", заявил, что "Ювентус" снова проявляет интерес к его подопечному. Но в то же время дал понять, что теперь его клиент может отказать итальянскому клубу.

– Томаш в свое время должен был переходить в "Ювентус" и отправляться в аренду в "Кальяри", чтобы привыкнуть к чемпионату Италии, – приводит MF Dnes слова Иржи Мюллера. – Но сейчас Нециду надо продолжать забивать. И если он будет здорово выступать в Турции, не факт, что он автоматически примет предложение "Ювентуса".

Миралем ПЬЯНИЧ. Фото AFP
Миралем ПЬЯНИЧ. Фото AFP

"РОМА" НЕ ОТПУСКАЕТ ПЬЯНИЧА В "РЕАЛ"

Испанская Marca, видимо, несколько поспешила, сообщив, что полузащитник "Ромы" Миралем Пьянич в это зимнее трансферное окно станет игроком "Реала". По информации издания, мадридский клуб готов заплатить за хавбека 45 миллионов евро. Однако спустя сутки итальянское Il Massaggero внесло в ситуацию свои уточнения. Опция выкупа контракта игрока за 45 миллионов евро, оказывается, действует только в межсезонье. На попытки же приобрести Пьянича зимой личное табу наложил президент римского клуба Джеймс Паллотта. В нынешнем сезоне 25-летний босниец провел в чемпионате Италии 15 матчей, забил семь голов и сделал пять результативных передач. Также на его счету два гола и один результативный пас в пяти играх Лиги чемпионов.

С другой стороны, "Рома" нацелилась на нападающего "Милана" Стефана Эль-Шаарави. Gazzetta dello Sport считает, что 22-летний форвард, на правах аренды выступающий за "Монако", может перейти в римский клуб в зимнее трансферное окно.

Леруа САНЕ. Фото AFP
Леруа САНЕ. Фото AFP

"ШАЛЬКЕ" ХОЧЕТ 32 МИЛЛИОНА ЗА 19-ЛЕТНЕГО ФОРВАРДА...

32 миллиона фунта намерен выручить "Шальке" за нападающего Леруа Сане, которому всего лишь 19 лет. Интерес к нему проявляет "Манчестер Сити", сообщает The Guardian. Правда, британцам цена кажется несколько завышенной, поэтому "МанСити" попытается ее сбить. В ближайшее время стороны начнут переговоры, а сделка может состояться уже в зимнее трансферное окно. В этом сезоне Сане провел в составе "Шальке" 24 матча, забил 5 мячей и отдал 5 голевых передач.

А вот немецкая Bild утверждает, что у "горожан" есть в Германии другой интерес к еще одному нападающему. А именно к игроку дортмундской "Боруссии" Пьеру-Эмерику Обамеянгу. По информации источника, по окончании сезона "МанСити" постараются приобрести 26-летнего габонца. Напомним, соглашение Обамеянга со "шмелями" рассчитано до 2020 года.

Гекхан ИНЛЕР. Фото AFP
Гекхан ИНЛЕР. Фото AFP

…И ГОТОВ КУПИТЬ ИНЛЕРА

В то же время "Шальке" по-прежнему рассчитывает приобрести полузащитника "Лестера" Гекхана Инлера, утверждает Bild. По информации источника, руководство гельзенкирхенского клуба уже ведет переговоры с 31-летним швейцарцем. Напомним, "Шальке" планировал приобрести Инлера еще летом, однако тогда игрок "Интера" отправился в "Лестер". При этом в нынешнем розыгрыше чемпионата Англии Инлер принял участие лишь в пяти играх.

ФЕЛИПЕ АНДЕРСОН. Фото AFP
ФЕЛИПЕ АНДЕРСОН. Фото AFP

"МЮ" БЛИЗОК К ПОКУПКЕ АНДЕРСОНА ЗА 35 МИЛЛИОНОВ ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ

"Манчестер Юнайтед" в ближайшее время приобретет у "Лацио" защитника Фелипе Андерсона, утверждает The Sun. По информации источника, трансфер состоится на следующей неделе, римский клуб заработает на продаже 22-летнего бразильца 35 миллионов фунтов стерлингов. Напомним, в марте хавбек заключил с "Лацио" новый контракт сроком на пять лет. В нынешнем сезоне Андерсон провел в чемпионате Италии 17 матчей, забил один гол и сделал четыре результативные передачи.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

burmistr

А по Нециду-смешно. 14-я команда турецкого чемпионата и Паша Недвед-один из 10 директоров Юве (куда им столько?). Агент погорячился явно. При семи-то живых напах в Юве.

15:29 2 января 2016

Rabinovich

Хватит уже завлекать в статью заголовком, который больше похож на делириум автора статьи.

23:16 1 января 2016

Czechplayer

Нецид в Ювентусе - это гораздо реальнее, чем Кокорин в Арсенале. Если бы не травмы, карьера Томаша сложилась бы по-другому. Сейчас он очень хорошо играет в Турции, но если Ювентус ставит перед собой максимальные цели, то им конечно нужен нападающий посильнее Нецида.

19:33 1 января 2016

samsam

Сказки про Нецида забавляют.

19:27 1 января 2016