12:00 31 декабря 2015 | Футбол — Трансферы

Гранквист - в "Зенит", Луиз Адриану - в ЦСКА?

Андреас ГРАНКВИСТ. Фото Виталий ТИМКИВ Илкай ГЮНДОГАН. Фото REUTERS Хамес РОДРИГЕС. Фото AFP Луиз АДРИАНУ. Фото REUTERS Миралем ПЬЯНИЧ. Фото AFP
Андреас ГРАНКВИСТ. Фото Виталий ТИМКИВ

В заключительный день 2015 года появилось немало любопытных сообщений относительно трансферов, которые могут произойти в 2016 году.

"ЗЕНИТ" ЗАМЕНИТ ЛУИША НЕТУ НА ГРАНКВИСТА

Защитник "Краснодара" Андреас Гранквист по утверждению goal.com попал в сферу интересов "Зенита". По информации источника, главный тренер питерского клуба Андре Виллаш-Боаш очень хочет в зимнее трансферное окно заполучить 30-летнего шведа, пусть даже за 10 миллионов евро. При этом отмечается, что в связи с лимитом на легионеров сине-бело-голубым придется продать одного игрока. По данным источника, речь идет о Доменико Кришито, Луише Нету или Эсекиэле Гарае. Впрочем, реально смотря на вещи – если Андре Виллаш-Боаш и отпустит кого-то из этой тройки, то только Нету.

Напомним, Гранквист выступает за "Краснодар" с 2013 года, его контракт с "быками" истекает в 2018 году.

ГВАРДЬОЛА ПОДБИРАЕТ КОМАНДУ В "МАН СИТИ"

Илкай ГЮНДОГАН. Фото REUTERS
Илкай ГЮНДОГАН. Фото REUTERS

Не успел еще Хосеп Гвардьола официально возглавить "Манчестер Сити", а в Европе уже вовсю ходят слухи, кого он пригласит в свою новую команду. Один из таких кандидатов – полузащитник дортмундской "Боруссии" Илкай Гюндоган, утверждает Bild. Основанием для таких утверждений видимо служит и тот факт, что Гвардьола пытался приобрести 25-летнего немца в "Баварию". Ранее сообщалось, что интерес к хавбеку проявляет "Ювентус", который готов заплатить за футболиста 30 миллионов евро. В нынешнем сезоне Гюндоган провел в чемпионате Германии 17 матчей и отметился одной результативной передачей. Также на его счету один гол в восьми играх Лиги Европы.

Другим новичком "МанСити" для Гвардьолы может стать полузащитник "Реала"Иско, считает The Mirror. По информации источника, английский клуб уже начал переговоры по поводу трансфера 23-летнего испанца.

"РЕАЛ" ПОТЕРЯЕТ НА РОДРИГЕСЕ 30 МЛН?

Хамес РОДРИГЕС. Фото AFP
Хамес РОДРИГЕС. Фото AFP

Полузащитник "Реала" Хамес Родригес может перейти в "Манчестер Юнайтед", утверждает independent.ie. По информации источника, 24-летний колумбиец уже ведет переговоры с английским клубом. Стоимость трансфера хавбека может составить 59 миллионов фунтов стерлингов. В нынешнем сезоне из-за травмы Родригес провел в чемпионате Испании лишь восемь матчей, забил три гола и сделал четыре результативные передачи. Напомним, что один из лучших игроков ЧМ-2014 был приобретен в том же году "Реалом" у "Монако" за 80 млн евро.

ЛУИЗА АДРИАНУ – ЦСКА, "КРАСНОДАР" ИЛИ "МИЛАН"?

Луиз АДРИАНУ. Фото REUTERS
Луиз АДРИАНУ. Фото REUTERS

Целая история разворачивается вокруг нападающего "Милана" Луиза Адриану. Football Italia, например, утверждает, что "Милан" планирует продать бразильца в "Краснодар". Причем – уже этой зимой. Однако главная проблема заключается в том, что 28-летний бразилец сам не хочет перебираться в стан "быков". Впрочем, итальянские коллеги забыли о другом обстоятельстве – "Краснодар" накануне сезона решением УЕФА был ограничен в трансферах по линии финансового "фэйр-плей". Между тем, по данным La Gazzetta dello Sport интерес к экс-форварду "Шахтера" может проявить ЦСКА. Правда – в том случае, если армейцев покинет принадлежащий "Роме" Сейду Думбья. Напомним, ивуариец вернулся в Москву на полгода, а в начале 2015-го был продан в римский клуб за 15 миллионов евро.

ПЬЯНИЧ ЗИМОЙ ПЕРЕЙДЕТ В "РЕАЛ"

Миралем ПЬЯНИЧ. Фото AFP
Миралем ПЬЯНИЧ. Фото AFP

Полузащитник "Ромы" Миралем Пьянич в зимнее трансферное окно станет игроком "Реала", утверждает Marca. По информации источника, представители "Королевского клуба" провели встречу с отцом 25-летнего боснийца и обсудили условия январского трансфера. Сообщается, что "Реал" готов заплатить за хавбека 45 миллионов евро. В нынешнем сезоне Пьянич провел в чемпионате Италии 15 матчей, забил семь голов и сделал пять результативных передач. Также на его счету два гола и один результативный пас в пяти играх Лиги чемпионов.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ