Все решается в компенсированное время. Пять событий тура

Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании
25 апреля 2017, 14:00
Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:3. Радость игроков "Барселоны" после вырванной в компенсированное время победы в класико с "Реалом". Фото AFP Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:3. Лионель МЕССИ празднует гол. Фото AFP Пятница. Севилья. "Севилья" - "Гранада" - 2:0. ГАНСУ вернулся с дублем. Фото AFP Суббота. Барселона. "Эспаньол" - "Атлетико" - 0:1. Гол Антуана ГРИЗМАННА принес "Атлетико" победу. Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 33-Й ТУР

"СЭ" представляет главные события 33-го тура испанской ла лиги.

МЕССИ ПОМЕШАЛ КОРОНАЦИИ "РЕАЛА"

Воскресенье. Мадрид. "Реал" – "Барселона" – 2:3. Лионель МЕССИ празднует гол. Фото AFP
Воскресенье. Мадрид. "Реал" – "Барселона" – 2:3. Лионель МЕССИ празднует гол. Фото AFP

Даже ничьей в домашнем класико мадридскому "Реалу" было бы достаточно, чтобы практически закрыть интригу в борьбе за чемпионский титул. Но у Лионеля Месси были другие планы на майские: "Барса" будет биться с "Реалом" до самого конца! Вытерев кровь после удара Марселу по голове, Месси забил гол-красавец в сольном проходе и сравнял счет после первого гола Касемиру. А на последней минуте компенсированного времени Лионель завершил контратаку "Барселоны" голом, ставшим для Месси 500-м в официальных матчах за "Барсу" и – победным в класико.

Между двумя голами аргентинского гения поместился еще красивый гол Ракитича, удаление Рамоса, ответный гол Хамеса Родригеса, и в итоге это вышло однозначно лучшее класико за несколько лет. Выиграв 3:2, каталонцы вышли на первое место, догнав "Реал" по очкам и опередив его по первому показателю при равенстве очков – результатам личных встреч. Но впереди у "Барселоны" остается пять матчей, а у "Реала" – шесть.

ВОЗВРАЩЕНИЕ МЕЧТЫ ГАНСУ

Пятница. Севилья. "Севилья" – "Гранада" – 2:0. ГОНСО вернулся с голом. Фото AFP
Пятница. Севилья. "Севилья" - "Гранада" - 2:0. ГАНСУ вернулся с дублем. Фото AFP

Три с половиной месяца восстанавливался от травмы лучший друг Неймара – полузащитник "Севильи" Гансу. Долгожданное возвращение бразильца на поле произошло в домашнем матче с "Гранадой", и уже на 4-й минуте экс-хавбек "Сантоса" открыл счет. Если этот гол кому-то показался ранним, то во втором тайме Гансу показал, что такое по-настоящему ранний гол – бразилец снова поразил ворота Очоа на первой же минуте после перерыва. В итоге – победа "Севильи" 2:0. А "Гранада" под руководством Тони Адамса проиграла два матча из двух с общим счетом 0:5. Еще два-три поражения – и Адамс окажется главным тренером уже команды из сегунды.

АУТСАЙДЕРЫ ПОДЕЛИЛИ ОЧКИ

Два других клуба, находящиеся вместе с "Гранадой" в зоне вылета, сыграли между собой вничью и синхронно подпортили свои шансы на спасение. Для "Осасуны" дележ очков со "Спортингом" вышел обидным тем, то на 79-й минуте наваррцы вели 2:0, но затем пропустили два мяча за три минуты. Впрочем, "Спортингу" ничьей 2:2 тоже было явно недостаточно – с учетом обстоятельств. Ведь у "Осасуны" были травмированы сразу десять футболистов, а за весь матч соперники хихонцев нанесли лишь один удар в створ ворот, но забили два гола… Еще один удар оказался автоголом и потому не отражался в статистике.

За пять туров до конца чемпионата "Осасуна" имеет 18 очков, "Гранада" – 20, "Спортинг" – 23, и все они продолжают надеяться вырваться на спасительную 17-ю строчку турнирной таблицы, которую занимает "Леганес" с 27 очками. Куда свободнее чувствует себя "Депортиво" с 31. Теоретически не оформили еще сохранение места в примере "Малага" и "Бетис", но им для этого осталось набрать лишь соответственно 3 и 2 очка, либо же дождаться потери очков "Спортингом". Все остальные клубы уже спасены от вылета. Так, в прошедшем туре сохранение прописки в примере оформили "Валенсия" и "Лас-Пальмас".

"АТЛЕТИКО" ВЫИГРАЛ В БАРСЕЛОНЕ

Суббота. Барселона. "Эспаньол" – "Атлетико" – 0:1. Гол Антуана ГРИЗМАННА принес "Атлетико" победу. Фото REUTERS
Суббота. Барселона. "Эспаньол" – "Атлетико" – 0:1. Гол Антуана ГРИЗМАННА принес "Атлетико" победу. Фото REUTERS

Актуальной остается и борьба за третье место, дающее прямую путевку в Лигу чемпионов (в отличие от четвертого, вынуждающего участвовать в квалификационных матчах в августе). "Атлетико" пока опережает "Севилью" на три очка, а при потенциальном равенстве выше в таблице окажутся мадридцы – благодаря преимуществу в личных встречах. Однако все еще может измениться – у обоих претендентов на третье место впереди по несколько крайне сложных матчей, а вдобавок "Атлетико" будет расходовать силы на полуфинальные игры Лиги чемпионов против "Реала", который в трех подряд розыгрышах убивал надежды "индейцев" на выигрыш главного европейского клубного трофея.

В минувшем туре чемпионата "Атлетико" набрал три очка в гостевом матче с "Эспаньолом" – победа 1:0 при голе Гризманна в концовке встречи. При этом игра в целом была равной, но "фактор Гризманна" стал решающим. Важная гостевая победа "Атлетико", который уже во вторник в следующем туре будет принимать на своем поле "Вильярреал" – обладателя пятого места.

"ВИЛЬЯРРЕАЛ" И "АТЛЕТИК" ВЫРЫВАЮТ ПОБЕДЫ В КОМПЕНСИРОВАННОЕ ВРЕМЯ

У "Вильярреала" концовка последнего матча – дома против "Леганеса" – вышла незабываемой. "Подводники" лишь на 68-й минуте смогли взломать оборону аутсайдера чемпионата, но гости бились до последнего и на 90-й минуте сравняли счет. Однако "Вильярреал" смог выйти вперед снова – уже в компенсированное время Бакамбу оформил дубль и вернул "подводной лодке" уже, казалось бы, упущенную победу.

Впрочем, основные конкуренты "Вильярреала" в борьбе за попадание в Лигу Европы тоже не оступились – "Реал Сосьедад" выиграл 1:0 дома у "Депортиво", а "Атлетик" вырвал победу в Эйбаре 1:0 благодаря голу Рауля Гарсии на… 94-й минуте! Так что "Эйбар", игравший вдесятером с 56-й минуты, сильно сократил свои шансы попасть в Лигу Европы – "оружейники" теперь отстают от трех перечисленных выше конкурентов на расстояние от пяти до семи очков.

"Севилья" – "Гранада" – 2:0 (1:0). Голы: Гансу, 4 (1:0). Гансу, 46 (2:0).
"Малага" – "Валенсия" – 2:0 (2:0). Голы: Ресио, 36 (1:0). Рамирес, 40 (2:0).
"Вильярреал" – "Леганес" – 2:1 (0:0). Голы: Бакамбу, 68 (1:0). Герреро, 90 (1:1). Бакамбу, 90+2 (2:1).
"Осасуна" – "Спортинг Х" – 2:2 (1:0). Голы: Мере, 19 – в свои ворота (1:0). Кодро, 72 (2:0). Канелья, 79 (2:1). Кастро, 81 (2:2).
"Эспаньол" – "Атлетико" – 0:1 (0:0). Гол: Гризманн, 73.
"Реал Сосьедад" – "Депортиво" – 1:0 (1:0). Гол: Виллиан Жозе, 28.
"Сельта" – "Бетис" – 0:1 (0:0). Гол: Брашанац, 54.
"Лас-Пальмас" – "Алавес" – 1:1 (1:0). Голы: Боатенг, 44 (1:0). Ибаи Гомес, 61 (1:1). Удаление: Ливая (Лас-Пальмас), 86.
"Реал" – "Барселона" – 2:3 (1:1). Голы: Каземиру, 28 (1:0). Месси, 33 (1:1). Ракитич, 73 (1:2). Родригес, 85 (2:2). Месси, 90+2 (2:3). Удаление: Серхио Рамос (Реал), 77.
"Эйбар" – "Атлетик" – 0:1 (0:0). Гол: Рауль Гарсия, 90+4.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир