23:55 14 апреля | Футбол — Испания

Сотый матч Черышева и победа в дерби. "Валенсия" была сильнее "Леванте"

14 апреля. Валенсия. "Валенсия" - "Леванте" - 3:1. Денис Черышев (№11) празднует победу вместе с партнерами. Фото AFP
14 апреля. Валенсия. "Валенсия" - "Леванте" - 3:1. Денис Черышев (№11) празднует победу вместе с партнерами. Фото AFP
"Летучие мыши" уверенно обыграли соседей на "Месталье" (3:1).

Чемпионат Испании. Лига 1. 32-й тур
"Валенсия" - "Леванте" - 3:1 (1:0) 
Голы:
 Мина, 2 (1:0). Солер, 56 - в свои ворота (1:1). Гонсалу Гедеш, 57 (2:1). Мина, 63 (3:1). 
"Валенсия": Нету, Гарай, Пиччини (Коклен, 32), Хосе Гайя, Габриэл Паулиста, Парехо (Гамейро, 72), Васс, Солер, Черышев, Мина, Гонсалу Гедеш (Ли Кан Ин, 78).
"Леванте": Фернандес, Луна (Саймон, 69), Коке, Везу, Кабако, Пьер, Рочина (Барди, 77), Кампанья, Рохер (Майораль, 68), Хасон, Моралес.
Предупреждения: Солер, 33. Майораль, 81. Ли Кан Ин, 83. Кабако, 89. 
Судья: Ундиано Мальенко.
14 апреля. Валенсия. Стадион "Месталья".

Сюрпризы основы

Стартовый состав "летучих мышей" на валенсийское дерби против "Леванте" подготовил для их болельщиков несколько сюрпризов. Пожалуй, главным было отсутствие нападающего Родриго, которого из-за мышечного переутомления решили поберечь перед ответным четвертьфиналом Лиги Европы с "Вильярреалом".

Вместо него Марселино отправил в атаку Гонсалу Гедеша, что освободило место на левом краю полузащиты для Черышева. Российский полузащитник в последнее время не может похвастать частыми появлениями в старте (два выхода в основе в последних шести турах ла лиги, включая воскресный), так что это была хорошая возможность для Дениса проявить себя с первых минут.

Клуб "100"

Сегодня у него для этого был еще один повод (правда, вряд ли Денис помнил об этом). Игра с "Леванте" стала для Черышева 100-й в высшем испанском дивизионе – 61 матч за "Вильярреал", 33 в "Валенсии", 4 в "Севилье" и 2 в "Реале". Он стал девятым футболистом в списке всех игроков с российским паспортом, накопивших 100 и более матчей в примере.

Активность Дениса

И он действительно сразу взялся за дело – в первую четверть часа Черышев три раза опасно пробил по воротам (дважды в створ – одна из атак была потенциально голевой, но уверенно сыграл на выходе вратарь гостей) и начал несколько опасных атак, периодически меняясь с Гедешем позициями на поле.

Гол Мины

Из такой смены родился первый гол хозяев – быстрый и резкий. Не успели еще зрители занять места на "Месталье" согласно купленным билетам, как "Валенсия" вышла вперед – на 2-й минуте Гедеш, сместившись влево, принял там мяч и подал его в центр штрафной, где Мина точно кивнул головой в самый угол ворот "лягушек".

Моменты хозяев

Штрафная "Леванте" до перерыва была самым посещаемым местом на поле – ближе к концу первого тайма Черышев едва не увеличил преимущество хозяев, но мяч на ленточке после удара россиянина остановил защитник Коке. А перед самым свистком голкипер гостей отразил удар Мины, позволив своей команде уйти в раздевалку с минимальным отставанием в счете.

Размен ударами

Вторая половина дерби началась неожиданно бурно. С разницей в одну минуту команды обменялись забитыми мячами: сперва Солер срезал мяч в свои ворота, неудачно прерывая подачу в свою штрафную, а следом Гедеш во второй раз за матч вывел хозяев вперед мощным выстрелом с правой ноги (Солер исправился, отдав португальцу голевую передачу). Зрители на "Месталье" то хватались за голову, то отбивали ладони в аплодисментах.

Вскоре дубль оформил Мина, подкарауливший отскок на дальней штанге. "Леванте" освежил состав заменами, но матч складывался так, что куда ближе к четвертому голу были хозяева, чем гости – ко второму. Валенсийское дерби завершилось уверенной победой фаворита. Черышев полностью отыграл свой сотый матч в ла лиге и помог "летучим мышам" закрепиться на шестой строчке таблицы.

Загрузка...
Материалы других СМИ