21:50 6 апреля | Футбол — Испания
Газета № 7894, 08.04.2019

"Валенсия" и Черышев проиграли аутсайдеру

6 апреля. Мадрид. "Райо Вальекано" – "Валенсия" – 2:0. Аутсайдер обыграл команду Дениса Черышева. Фото twitter.com/RayoVallecano
6 апреля. Мадрид. "Райо Вальекано" – "Валенсия" – 2:0. Аутсайдер обыграл команду Дениса Черышева. Фото twitter.com/RayoVallecano
"Райо Вальекано" победил "Валенсию" (2:0) и прервал 12-матчевую беспроигрышную серию команды.

Чемпионат Испании. Лига 1. 31-й тур
"Райо Вальекано" – "Валенсия" – 2:0 (1:0)
Голы:
Рауль де Томас, 32 (1:0). Марио Суарес, 90+1 (2:0).
Нереализованный пенальти: Парехо, 28 (вратарь)
"Райо Вальекано": Гарсия, Адвинкула, Тито, Гальвес (Веласкес, 82), Ба, Алекс Морено (Альваро Гарсия, 66), Марио Суарес, Посо, Бебе (Уче Агбо, 73), Эмбарба, Рауль де Томас.
"Валенсия": Нету, Ронкалья (Васс, 81), Хосе Гайя, Габриэл Паулиста, Диакаби, Парехо, Кондогбья, Родриго (Гамейро, 60), Черышев, Мина, Торрес (Гонсалу Гедеш, 60).
Предупреждения: Рауль де Томас, 14. Торрес, 29. Гальвес, 55. Ронкалья, 76. Диакаби, 84.
Судья: Альберола Рохас.
6 апреля. Мадрид. Стадион Campo de Futbol de Vallecas.

Секрет в ротации

Главный тренер "Валенсии" Марселино – гений ротации. Об этом перед матчем написали сразу несколько испанских газет, назвав умение правильно распоряжаться имеющимися ресурсами "божественным даром". У него нет футболистов, которые почти не выходили бы на поле в течение сезона. Каждый получил свое игровое время. Именно поэтому, по мнению испанцев, "Валенсия" не проигрывала в 12 матчах подряд в чемпионате и добралась до зоны еврокубков. Последнее поражение пришлось на первую после нового года встречу с "Алавесом".

Логично, что и в матче с "Райо Вальекано" без ротации не обошлось. Например, вместо Гонсалу Гедеша и Гарая, принесших победу над "Реалом" в прошлом туре, вышли Черышев и Габриэл Паулиста.

Провальный тайм "Валенсии"

Вопреки ожиданиям, большую часть первого тайма инициативой владел "Райо Вальекано", предпоследняя команда чемпионата Испании. "Валенсия" же чаще задействовала правый фланг, где Ферран Торрес дважды создал опасные моменты. Левый фланг Черышева был не столь активен. Гости как-то неторопливо развивали все свои атаки, будто после "Реала" были уверены, что уж аутсайдера точно обыграют. В середине тайма Родриго заработал пенальти. И сценарий легкой прогулки в Мадриде стал актуален как никогда. Вот только Парехо не забил с "точки". Капитан очень слабо пробил в угол, мяч поймал вратарь. Полузащитник впервые с марта 2017 года не реализовал пенальти, до это он превратил в голы десять 11-метровых подряд.

Через несколько минут "Валенсия" пропустила – на прострел вдоль площади ворот откликнулся Де Томас. Форвард мог сделать дубль уже в следующей атаке, но пробил чуть выше ворот. "Валенсия" ответила лишь ударом Черышева, да и он получился не слишком опасным. На перерыв гости ушли уступая в счете и проведя провальный первый тайм.

Первое поражение с января

Во второй половине "Валенсия" была уже сильнее заряжена на атаку и борьбу. После углового на 48-й минуте Черышев попытался пробить из штрафной, в итоге мяч отлетел к Кондогбья, который с метра послал его выше перекладины. На 60-й минуте Марселино сделал двойную замену. Усилить атакующую линию вышли Гонсалу Гедеш и Гамейро, при этом Черышев остался на поле.

С появлением португальца игра в нападении у "Валенсии" стала более разнообразной, но вот число голевых моментов не сильно увеличилось. "Райо Вальекано" умело оборонялся и успевал выбегать в опасные контратаки. Был шанс исправиться у Парехо, но его мощный удар отразил вратарь.

Ближе к концу матча ушел в тень и Гедеш. Зато Де Томас упустил еще один шанс. Он бил по воротам примерно с метра, но Нету каким-то чудом спас команду. Правда "Валенсия" пропустила мяч в следующем эпизоде – после подачи с углового отличился Суарес.

Команда Марселино проиграла впервые с января, однако по-прежнему претендует на место в первой шестерке и в Лиге чемпионов.

Чемпионат Испании: турнирная таблица лиги 1, расписание и результаты матчей

Газета № 7894, 08.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ