02:30 8 января | Футбол — Испания

Бэйл, бью и буду бить. Гарет вернулся, но "Реал" не смог обыграть "Сельту"

Гарет БЭЙЛ (справа) сделал дубль, но "Реал" не обыграл "Сельту".
Гарет БЭЙЛ (справа) сделал дубль, но "Реал" не обыграл "Сельту".

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 18-й тур

Дубль валлийца в Виго принес мадридцам всего лишь ничью (2:2).

СЕЛЬТА – РЕАЛ – 2:2 (1:2)
Голы: Васс, 33 (1:0). Бэйл, 36 (1:1). Бэйл, 38 (1:2). М.Гомес, 82 (2:2).
Нереализованный пенальти: Аспас, 72 (вратарь)
"Сельта": Рубен Бланко, Мальо, Ронкалья, Кабраль, Хонни Кастро, Радойя (Лоботка, 73), Васс (Хосабед Санчес, 90+1), Эрнандес, Аспас, М.Гомес, Систо (Эмре Мор, 73).
"Реал": Навас, Начо, Варан, Хакими, Марселу, Каземиру, Кроос, Модрич (Васкес, 76), Бэйл (Асенсио, 85), Криштиану Роналду, Иско (Ковачич, 77).
Предупреждения: Каземиру, 44. Мальо, 67. Навас, 71. Аспас, 88.
Судья: Хайме Латре.
7 января. Виго. Стадион "Балаидос". 20 872 зрителя (вмещает 31 800).

БЕЗЗАЩИТНОСТЬ КОРОЛЕЙ

"Королевский клуб" не смог сделать своим болельщикам достойный рождественский и новогодний подарок, без шансов уступив "Барселоне" в последнем матче 2017 года. Таким образом, главной задачей на 2018-й для "Реала" стало совершить невозможное, чтобы отыграть катастрофическое (14 очков) отставание от каталонского лидера.

К несчастью для их поклонников, в стане мадридцев все не слава Богу: к травме Бензема, которую француз получил в класико (злые языки утверждают, что это случилось на каникулах), добавилось повреждение икроножной мышцы Серхио Рамоса – капитан пропустит от двух до трех недель. Если учесть еще и дисквалификацию Карвахаля, удаленного в игре против "Барселоны" за игру руками в своей штрафной, станет очевидно – защитная линия гостей в Виго, где "Реалу" предстояло открыть программу чемпионата в новом году, была далека от своего идеала.

ГОСТЕПРИИМСТВО "КЕЛЬТОВ"

"Реал" приехал к "Сельте" в разобранных чувствах, но с четкой установкой – любой результат, кроме победы, не рассматривался в принципе. План на игру хозяев мало чем отличался от гостевого – "кельты" в этом сезоне здорово играют с командами первого эшелона: выездные 2:2 на "Камп Ноу" (и 1:1 против той же "Барсы" в Кубке страны), поражение на "Месталье" 1:2 только из-за неочевидного пенальти. Дома они привыкли давить вовсю и, несмотря на возвращение в строй Гарета Бэйла, отметившегося одним голом в кубковом разгроме "Нумансии" (3:0), и на то, что три последних игры в чемпионате на "Балаидосе" "Реалу" были проиграны, изо всех сил старались отобрать очки у мадридцев. Отдав инициативу гостям, "Сельта" стала покусывать их резкими выпадами, один из которых закончился выстрелом Яго Аспаса, третьего в списке лучших бомбардиров ла лиги (11 голов), в штангу ворот Кейлора Наваса. А на исходе получаса игры хозяева вышли вперед, и на этот раз Аспас выступил в роли ассистента: выкатил пас Вассу, и тот изящно перекинул мяч через костариканского вратаря.

БЭЙЛ. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Но радость болельщиков на стадионе в Виго была недолгой. Гарет Бэйл не просто вернулся в строй после травмы – он впервые с 5-го тура начал матч чемпионата в стартовом составе. Праздничный день ему хотелось отметить особенно лихо. И валлиец за 3 минуты перевернул всю игру: дважды сыграв в касание после передач Крооса и Иско, Бэйл сделал дубль, разом догнав Роналду, Иско и Асенсио в списке самых забивных игроков "Королевского клуба" в ла лиге (у всех теперь стало по 4 мяча) и отправил команды на перерыв при счете 2:1 в пользу "Реала".

КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ

Получив два гола в раздевалку, хозяева и не подумали опускать руки. Второй тайм превратился в настоящие качели – команды отвечали друг другу атакой на атаку, но к 70-й минуте игры стало ясно, что "Сельта" взяла центр поля под свой контроль и вплотную приблизилась к тому, чтобы сравнять счет. Очередной опасный навал "кельтов" закончился фолом Наваса на Аспасе и заслуженным пенальти в ворота гостей. Бить взялся пострадавший, но Кейлор исправил собственную ошибку, вытащив мяч из угла. И все же через 10 минут неизбежное свершилось – хозяева продавили фланг Марселу, мяч пришел в штрафную гостей, и Макси Гомес не промахнулся.

-16 ОТ "БАРСЫ"

До финального свистка у "Реала" могли забить и Роналду, и, особенно, Лукас Васкес, но их удары летели либо мимо, либо в руки Рубену Бланко, так и не позволившему мячу в третий раз пересечь линию своих ворот. В первом же матче ла лиги в новом году "королевский клуб" потерял важные (а других для мадридцев теперь и не будет) очки. Гарет Бэйл удачно отметил свое возвращение, но его команда отстала от "Барселоны" уже на 16 очков, имея одну игру в запасе. С каждым матчем подопечные Зидана все дальше от повторения прошлогоднего чемпионского парада по улицам Мадрида, а форма команды все больше напоминает белый флаг.

Турнирная таблица чемпионата Испании

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!