12:46 11 февраля 2014 | Футбол — Испания

Чемпионат Испании. 23-й тур. Пять главных событий

Суббота. Альмерия. "Альмерия" – "Атлетико" – 2:0. Диего СИМЕОНЕ озадачен поражением. Фото REUTERS
Суббота. Альмерия. "Альмерия" – "Атлетико" – 2:0. Диего СИМЕОНЕ озадачен поражением. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. Примера. 23-й тур

"СЭ" представляет наиболее значимые события 23-го тура испанской примеры.

"АТЛЕТИКО" ОСТУПАЕТСЯ В АЛЬМЕРИИ

Стоило "Атлетико" прервать 59-туровую серию лидирования "Барселоны", как "индейцы" не выдержали психологического давления и сразу же проиграли аутсайдеру. Впрочем, в конфузе "Атлетико" в Альмерии были и другие причины – усталость парней Симеоне после тяжелого мадридского дерби, а также кадровые потери: главный распасовщик "Атлетико" Коке перебрал желтых карточек, а травмы оставили вне игры Филипе Луиса и Давида Вилью. Кроме того, Симеоне дал передохнуть основному вратарю Куртуа, а его дублер Арансубия привез два гола в свои ворота и вдобавок удалился, что заставило встать в ворота полузащитника Габи, чтобы сразу пропустить гол с 11-метрового. Впрочем, оба мяча "Альмерии" были забиты уже на 80-х минутах, а до этого лидеры чемпионата демонстрировали весьма блеклую игру и победу не наработали.

ТРОЕВЛАСТИЕ В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ

"Барселона" и "Реал" тем временем взяли по три очка и догнали "Атлетико" – лидеров теперь трое. При равенстве очков главный фактор для определения мест в таблице – это результаты личных встреч. Но никто из лидирующей тройки пока не провел друг с другом по два очных матча, и потому очередность команд в таблице пока зависит от разницы мячей – она самая лучшая у "Барселоны", вторым идет "Реал", а третьим – "Атлетико".

Мадридский "Реал" выиграл свой первый из трех матчей без дисквалифицированного Криштиану. Зато наконец вернулся в строй Бэйл – именно валлиец открыл счет, а затем еще и выдал голевую передачу на юного Хесе, который снова был лучшим в составе мадридцев. Наряду еще и с Модричем, проводящим шикарный сезон. Дубль Бензема довершил победу "Реала" – команда Карло Анчелотти выиграла на "Сантьяго Бернабеу" у крепкого "Вильярреала" 4:2 и наконец оказалась лидером чемпионата, пусть и на пару с двумя главными идеологическими соперниками.

СУДЬИ СНОВА ОШИБАЮТСЯ В ПОЛЬЗУ "БАРСЫ" И ПРОТИВ "МАЛАГИ"

"Севилья" второй раз за сезон дала бой "Барселоне" в открытой игре, второй раз смотрелась весьма достойно и второй раз вправе сетовать на судейские ошибки. В игре первого круга на "Ноу Камп" арбитр не зафиксировал чистый гол "Севильи", теперь же на "Рамон Санчес Писхуан" был засчитан гол Алексиса Санчеса из очевиднейшего офсайда. Между тем до скандального гола чилийца "Севилья" вела 1:0 и не раз была близка ко второму голу. После же несправедливого гола севильцы не устояли перед напором Месси, забившего два похожих гола – с линии штрафной после быстрых контратак.

При счете 1:3 побегать под ливнем вышел и Денис Черышев. Российскому полузащитнику партнеры создали два хороших шанса забить, но с завершением атак дела у Черышева не шли совсем – то мяч пролетел на несколько метров выше перекладины, но удар толком не получился, и проведший отличную игру Вальдес забрал мяч. Зато Денис отметился своей первой в примере желтой карточкой – за то, что срубил Иньесту. "Барселона" же в концовке довела счет до разгромного после гола "черпачком" от Фабрегаса. 1:4 – едва ли это справедливо по отношению к "Севилье", но "Барса" все же проявила характер и на тяжелом поле-огороде смогла продемонстрировать вполне пристойную комбинационную игру, создав предостаточно голевых моментов.

ЯКОВЕНКО ЗАБИЛ ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА "МАЛАГУ"

Шести минут хватило нападающему Александру Яковенко, чтобы забить свой первый гол за "Малагу". Одновременно это был и первый мяч украинского форварда за весь сезон: в "Фиорентине", которая отдала его в аренду "Малаге", Александр отыграл лишь два официальных матча. А в испанской примере сын одиозного тренера Павла Яковенко дебютировал в матче "Райо Вальекано" – "Малага", вышел на замену и сразу же замкнул прострел марокканца Амбарата.

Не то чтобы гол Яковенко принес много радости "Малаге": до этого она пропустила четыре мяча и была разбита с итоговым счетом 1:4. Для "Райо Вальекано" это всего лишь вторая победу за зиму, и турнирное положение развеселой команды из Вальекаса стало казаться менее безнадежным: 19-е место и четыре очка до зоны вылета. Что весьма неплохо по сравнению с делами "Бетиса", который был бит на "Месталье" и теперь находится в 10 очках от спасительного 17-го места.

"ВАЛЕНСИЯ" ОЖИЛА С ДЖУКИЧЕМ

После победы на "Ноу Камп" "Валенсия" просто уничтожила "Бетис" звонкой манитой – 5:0! Аргентинский тренер Пицци не зря позволил себе избавиться от Поштиги – ставший основным 20-летний форвард Пако Алькасер забил в третьем туре подряд. Игра с "Бетисом" особенно удалась юному форварду: на счету Пако дубль и голевая передача. Голом и результативным пасом отметился и чилийский новичок "Валенсии" Варгас, игравший на позиции центрального атакующего хавбека.

Кроме него с победы 5:0 начал свои выступления в Испании новый центральный защитник "Валенсии" Сендерос, а также заменивший швейцарца в концовке встречи португалец Везу. А бразильский бомбардир Агаужо, призванный стать главной ударной силой обновленной "Валенсии", пока просидел всю игру на замену и, скорее всего, дебютирует через неделю в выездной игре с "Севильей". Матч ожидается жарким: команда Унаи Эмери потерпела три поражения подряд и позволила "Валенсии" догнать себя по набранным очкам – теперь соперники делят седьмое место и борются за последнюю испанскую вакансию в Лиге Европы.

"Эспаньол" – "Гранада" – 1:0 (0:0). Гол: Морено, 79. Удаление: Виктор Альварес (Э), 30.

"Валенсия" – "Бетис" – 5:0 (2:0). Голы: Матье, 41 (1:0). Пако Алькасер, 44 (2:0). Фегули, 62 (3:0). Пако Алькасер, 68 (4:0). Варгас, 79 (5:0).

"Райо Вальекано" – "Малага" – 4:1 (3:0). Голы: Яго Фальке, 26 (1:0). Арбилья, 28 (2:0). Ларривей, 45+1 – с пенальти (3:0). Яго Фальке, 63 (4:0). Яковенко, 72 (4:1). Удаление: Серхио Санчес (М), 45 (вторая ж.к.).

"Реал" – "Вильярреал" – 4:2 (2:1)

Голы: Бэйл, 7 (1:0). Бензема, 25 (2:0). Марио Гаспар, 43 (2:1). Хесе, 64 (3:1). Дос Сантос, 69 (3:2). Бензема, 76 (4:2).

"Альмерия" – "Атлетико" – 2:0 (0:0). Голы: Верса, 80 (1:0). Верса, 86 – с пенальти (2:0). Удаление: Арансубиа (Атлетико), 84.

"Осасуна" – "Хетафе" – 2:0 (1:0). Голы: Риера, 6 (1:0). Торрес, 88 (2:0).

"Вальядолид" – "Эльче" – 2:2 (0:1). Голы: Коро, 34 (0:1). Ману дель Мораль, 66 (0:2). Осорио Ботельо, 71 (1:2). Осорио Ботельо, 78 (2:2).

"Реал Сосьедад" – "Леванте" – 0:0

"Севилья" – "Барселона" – 1:4 (1:2). Голы: Альберто Морено, 15 (1:0). Санчес, 34 (1:1). Месси, 44 (1:2). Месси, 56 (1:3). Фабрегас, 88 (1:4).

"Сельта" – "Атлетик" – 0:0

Барселона

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

pustot

Любопытный вышел тур.... Но осечка Атлетико это конечно бомба....

16:57 11 февраля 2014