12:08 8 февраля 2014 | Футбол — Испания

Черышев в погоне за Кержаковым

Денис ЧЕРЫШЕВ в полном порядке и готов помочь "Севилье" в поединке с "Барселоной". Фото twitter.com
Денис ЧЕРЫШЕВ в полном порядке и готов помочь "Севилье" в поединке с "Барселоной". Фото twitter.com

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 23-й тур.
Завтра "СЕВИЛЬЯ" – "БАРСЕЛОНА"

Спецкор "СЭ" в Испании – о перспективах российского хавбека "Севильи" Дениса Черышева выйти на поле в предстоящей встрече андалусийцев с "Барселоной".

Для воспитанника мадридского "Реала" Дениса Черышева пришло время матча против "Барселоны". В воскресенье вечером "Севилья", за которую выступает россиянин, примет каталонцев в центральной игре испанского тура, и есть все основания ждать зрелищного и результативного футбола. Оба соперника – в числе трех испанских команд, с участием которых забивается больше всего голов. По общему количеству забитых и пропущенных мячей впереди них только "Королевский клуб".

Встречи "Севильи" в этом чемпионате даже больше богаты на голы, чем матчи "Барселоны". За 22 тура команда Унаи Эмери отличилась 41 раз, а пропустила 37. Первая цифра тут не удивляет – по числу забитых мячей "Севилья" занимает ровно то же 7-е место, что и в турнирной таблице. Но вот по количеству пропущенных голов "рохибланкос" делят 15 – 17-е места, что не очень нормально для клуба, лелеющего надежды попасть в Лигу чемпионов.

Именно такую цель Унаи Эмери озвучил две недели назад, когда андалусийцы шли в 8 очках от лигочемпионской зоны. Сейчас это отставание выросло до 12, и "Севилья", похоже, вправе рассчитывать только на попадание в Лигу Европы. Пока же команда Черышева идет в еврокубковой зоне, но снизу таблицы ее настигает ожившая с приходом Пицци "Валенсия".

Для "Севильи" сейчас непростой период – она завершила серию из восьми туров без поражений и дважды подряд уступила не самым грозным соперникам с одинаковым счетом 2:3, причем в обоих поединках вела – 2:1. Проигрыш "Леванте" был абсолютно нелогичным – "Севилье" просто катастрофически не везло, а вот за провал в Малаге недельной давности Эмери уже был раскритикован болельщиками. Причина – в тактическом построении с пятью защитниками, которое андалусийцы использовали в первом тайме и выглядели при этом очень невразумительно. Похоже, что Унаи хотел отработать схему 5-4-1 с прицелом как раз на битву против "Барселоны". Но эксперимент оказался настолько неудачным, что скорее он вернется к построению с четырьмя защитниками, одним из которых будет Нико Пареха, арендованный "Севильей" у "Спартака".

Похоже, что в Малаге Эмери подвела еще и вера в Черышева. Полузащитник сборной России был брошен в бой впервые за 128 дней (сразу после восстановления от травмы), и за четверть часа с фланга Дениса пришло два гола. И пусть напрямую он не был в них виновен, но качество взаимодействия футболистов на левом фланге оставляло желать лучшего. Так что шансов выйти против "Барселоны" в основе у Черышева не слишком много – скорее на его позиции левого хавбека сыграет Витоло, которым главный тренер доволен. Испанец в этом сезоне отличился 6 раз, сделал 3 голевые передачи, а также получил 4 желтые карточки в чемпионате, и это значит, что следующее предупреждение приведет к дисквалификации, которая может стать шансом проявить себя для Черышева.

Против "Барсы" же Денис вполне может снова выйти на замену – побегать наперегонки с Даниэлом Алвесом. Бразильский защитник, кстати, наверняка помнит, как забивал "Барселоне" Кержаков – предыдущий россиянин как в составе "Севильи", так и во всей испанской примере. Это было 4 марта 2007 года – тогда на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" счет открыл Роналдинью, а на 28-й минуте был удален защитник "рохибланкос" Осио, что не помешало хозяевам забить в меньшинстве два гола и выйти в лидеры чемпионата. Первый мяч в ворота Вальдеса тогда отправил Кержаков, а второй – как раз Даниэл Алвес, спустя 15 месяцев перешедший в "Барсу". А в концовке численное преимущество было уже у "Севильи" – красные карточки заработали Жюли и Дзамбротта.

Битвы между "Барселоной" и "Севильей" очень часто оказываются сверхзрелищными. Достаточно вспомнить матч первого круга, в котором каталонцы выиграли – 3:2 благодаря победному мячу Алексиса Санчеса на 93-й минуте, а судья Сесар Муньис Фернандес не засчитал чистый гол андалусийцев, украв очередной голевой пас у Ракитича. Впрочем, статистика хорватского лидера "рохибланкос" все равно весьма впечатляющая: в 20 матчах чемпионата он забил 10 мячей и отдал 8 голевых передач. По слухам, к хорвату всерьез приценивается "Барселона", рассматривая его как вариант замены Хави.

Каталонцам в Севилье придется обойтись сразу без двух дисквалифицированных защитников. Хорди Альба был удален в прошлом туре, а Маскерано перебрал желтых карточек. Заменять их будут, видимо, Адриану (еще один игрок, забранный "Барселоной" из "Севильи") и Бартра. В общем, все располагает к результативному матчу. А особенно тот факт, что Месси наконец прервал безголевую серию в чемпионате и будет рад встрече с не отличающимися надежностью защитниками "Севильи".

Барселона

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Тайная Десница

При всем уважении к Черышеву, врят ли он сможет когда-нибудь накержаковить более 200 голов

13:20 10 февраля 2014

SP-

Черышев никто и звать его никак, сравнение с Кержаковым для него просто комплимент.

17:24 8 февраля 2014

Айл би бэк

Черышев? Кто такой?

16:05 8 февраля 2014

Sashik

давай, Денис, жги! пора уже заявлять о себе.

15:47 8 февраля 2014

MIKEBEST

Черышеву , при всём к нему уважении , до Кержа как до Луны... Денис распиаренный и излишне пафосный молодой человек, а как футболист в сухом остатке, посредственнен.

14:32 8 февраля 2014

Sterx

m_1608 Февраля 2014 | 13:44 Так ведь все знают, что за Кержакова голы Газпром проплачивал, а разве не так? Лично Миллер перед матчами к каждому вратарю с чемоданом денег подкатывал. :))) ============================= Первый "доброжелатель" объявился! Осталось дождаться главных "звёзд": каца и чмока!)))

14:08 8 февраля 2014

m_16

Так ведь все знают, что за Кержакова голы Газпром проплачивал, а разве не так? Лично Миллер перед матчами к каждому вратарю с чемоданом денег подкатывал. :)))

13:44 8 февраля 2014

Sterx

Ulan308 Февраля 2014 | 13:32 Sterx08 Февраля 2014 | 13:16 СЭ, название статьи напомнило мне сравнение Димочки Сучева с Раулем перед ЧМ 2002! Какие тогда вы дифирамбы Сучевы пели! А в результате??? Так и сейчас, сколько Черышев забил на сегодняшний день и СКОЛЬКО ему УЖЕ лет??? __________________ Ну голы сравнивать не корректно - амплуа разные. Но нельзя не согласиться, что фигурой масштаба Кержакова Черышеву уже не стать. А вот самим собой - Черышевым - никогда не поздно. ========================== Уверен, что рекорд Кержа очень не скоро побьют! И плевать, что про Сашку в последнее время говорят "доброжелатели"!

13:36 8 февраля 2014

Ulan3

Sterx08 Февраля 2014 | 13:16 СЭ, название статьи напомнило мне сравнение Димочки Сучева с Раулем перед ЧМ 2002! Какие тогда вы дифирамбы Сучевы пели! А в результате??? Так и сейчас, сколько Черышев забил на сегодняшний день и СКОЛЬКО ему УЖЕ лет??? __________________ Ну голы сравнивать не корректно - амплуа разные. Но нельзя не согласиться, что фигурой масштаба Кержакова Черышеву уже не стать. А вот самим собой - Черышевым - никогда не поздно.

13:32 8 февраля 2014

Sterx

СЭ, название статьи напомнило мне сравнение Димочки Сучева с Раулем перед ЧМ 2002! Какие тогда вы дифирамбы Сучевы пели! А в результате??? Так и сейчас, сколько Черышев забил на сегодняшний день и СКОЛЬКО ему УЖЕ лет???

13:16 8 февраля 2014