02:01 6 февраля 2014 | Футбол — Испания

"Реал" подарил Роналду разгром

ПЕПЕ (справа), как обычно, вел себя крайне негативно. Португалец дважды ударил Диегу КОСТУ и однажды наступил ему на ногу. Фото REUTERS
ПЕПЕ (справа), как обычно, вел себя крайне негативно. Португалец дважды ударил Диегу КОСТУ и однажды наступил ему на ногу. Фото REUTERS

КУБОК ИСПАНИИ. 1/2 ФИНАЛА.

В полуфинале Кубка Испании мадридское дерби закончилось крупной победой "Реала" над "Атлетико" – 3:0.

Восхитительный по накалу футбол в исполнении мадридских "Реала" и "Атлетико" увидели в среду вечером десятки тысяч болельщиков, собравшихся на трибунах "Сантьяго Бернабеу", а также миллионы поклонников испанского футбола во всем мире, прильнувшие к своим телеэкранам. Мало того, что поединки темпераментных команд примеры – это всегда зрелище, кубковые игры принципиальных соперников, еще и на стадии полуфинала – гарантия самой настоящей "раскаленной сковородки".

Изюминку кубковой встрече "Королевского клуба" с "матрасниками" придавал еще тот факт, что в день матча отмечал 29-й день рождения лидер атака "Реала" и просто хороший парень Кришиану Роналду. Дата хоть и не круглая, но подарки в свой праздник получать в любом случае приятно. Тем более, что накануне португалец получил "подарок" от примеры – трехматчевую дисквалификацию. Поэтому партнеры Криштиану разумно решили не откладывать поздравления в долгий ящик, и с первых же минут принялись устраивать землякам из "Атлетико" настоящую головомойку.

Лишив соперника с первых минут владения мячом, подопечные Карло Анчелотти обложили ворота Тибо Куртуа ударами со всевозможных позиций. Хорошие шансы были и у Ди Марии, и у Бензема, и у именинника Роналду, который, правда, не был в первом тайме в центре событий. "Атлетико", удовлетворившись отведенной ролью "второго номера", довольно кусаче прессинговал на чужой половине поля, и Арда Туран на 16-й минуте даже сумел пробить по воротам Касильяса, получив передачу из глубины. Но кипер хозяев уверенно среагировал на опасность.

"Реал" наверняка имел зуб на "Атлетико" за поражение в финале прошлогоднего Кубка Испании и за проигрыш в очной встрече текущего чемпионата в конце сентября. В итоге "Королевский клуб" тут же развернул атаку в другую сторону, и Пепе на пару с Ди Марией организовали прекрасный гол в ворота "Атлетико". Пусть и помог мячу оказаться в воротах защитник гостей Эмилиано Инсуа – зрелищности голу это только прибавило. До перерыва Ди Мария, Модрич и Роналду еще как минимум трижды могли огорчить соперника, но на перерыв "Реал" удалился всего лишь с минимальным преимуществом в счете. Но точно не в игре.

В самом начале второго тайма Диего Годин упустил отличнейший момент сравнять счет – защитник успешно разобрался с оппонентами, но пробил очень неудачно. А уже через десять минут подопечные Анчелотти в роскошном стиле удвоили свое преимущество – Ди Мария выдал на Хесе

тонкую передачу прямо в центр штрафной, и тот катнул его в ворота прямо между ног вышедшего их ворот Куртуа.

Третий мяч в ворота "Атлетико" также приключился сразу же после того, как гости упустили шикарный шанс сократить отставание – и снова бил Годин, удар которого с "ленточки" ворот вынес Лука Модрич. В ответной атаке Ди Мария хлестко ударил с дальней дистанции, и мяч вновь рикошетом, на сей раз от Миранды, влетел в ворота "Атлетико".

До конца игры оставалось еще целых пятнадцать минут чистого игрового времени, и главной интригой был вопрос – сделает ли именинник Роналду сам себе подарок в виде забитого мяча. Но в двух отличных моментах португальца один раз "Атлетико" выручил голкипер, а под занавес игры Криштиану от души приложился к "стенке" из игроков "Атлетико". Что, впрочем, вряд ли испортило ему праздник – его команда теперь почти наверняка сыграет в финале Кубке Короля.

РЕАЛ – АТЛЕТИКО – 3:0 (1:0)

Голы: Инсуа, 17 – в свои ворота (1:0). Хесе, 57 (2:0). Миранда, 73 – в свои ворота (3:0).

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Фабиу Коэнтрау, Арбелоа, Ди Мария (Ильярраменди, 81), Хаби Алонсо, Криштиану Роналду, Хесе (Иско, 84), Бензема (Модрич, 73).

"Атлетико" (Мадрид): Куртуа, Годин, Миранда, Инсуа, Хуанфран, Коке, Габи, Арда Туран (Адриан, 61), Рауль Гарсия (Соса, 71), Диегу (Кристиан Родригес, 46), Диегу Коста.

Предупреждения: Пепе, 24. Диегу, 27. Диегу Коста, 61. Хуанфран, 78. Миранда, 88.

05 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу"

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Dolphin75

Реал вдесятером играл? 1.Касильяс, 2.Серхио Рамос, 3.Пепе, 4.Фабиу Коэнтрау, 5.Арбелоа, 6.Ди Мария (Ильярраменди, 81), 7.Хаби Алонсо, 8.Криштиану Роналду, 9.Хесе (Иско, 84), 10.Бензема (Модрич, 73).

18:19 6 февраля 2014

The R1se

Коэнтрау играл, и Модрич тоже... Похоже автор статьи вообще не смотрел матч.

18:02 6 февраля 2014

52nik

Если РЕАЛ все главные встречи сыграет так как с Атлетико то ПИПЕЦ_ВСЕМ !!! МОЛОДЦЫ !!! А в финале так же размажут Барсу.- которая вчера опозорилась совсем.

17:12 6 февраля 2014

52nik

ОШИБКА !!! Ф.Коентрао не играл, а Модрич. А Бензема(73 мин) менял Мората а не Модрич. РЕАЛ-ОЖИЛ !!!

17:05 6 февраля 2014

passerby

Beast63rus06 Февраля 2014 | 10:50 До перерыва Ди Мария, МОДРИЧ и Роналду еще как минимум трижды могли огорчить соперника...А судя по статистике Модрич вышел только на 73 минуте)) И вообще Реал играл всю игру в десять футболистов и ноги у Куртуа растут от ушей ( видимо автор не видел игры)...

16:36 6 февраля 2014

Slim Taller

Пепе красавец! И в защите хорош,и головой играет здорово,и удар хороший.С такой игрой Варан вряд ли его вытеснит из основы.

16:24 6 февраля 2014

Gabbetty62

Ohla 06 Февраля 2014 | 09:10 Это была лишь кубковая встреча. Атлетико в чемпионате будет принимать Реал на своем стадионе.

13:53 6 февраля 2014

Haymitch Abernathy

очень жаль Касильяса. распиаренные будущие звёзды Ильярраменди и Иско что-то мало играют. Пепе долбанутый

12:35 6 февраля 2014

Cyberraiden

Ohla 06 Февраля 2014 | 09:10 Дальше у Реала три матча без КриРо. Если не посыплются, то может ЛаЛигу возьмут.

11:46 6 февраля 2014

Duckhunter

Браво РЕАЛ!!!!! МОЛОДЦЫ!!!

11:28 6 февраля 2014

Beast63rus

До перерыва Ди Мария, МОДРИЧ и Роналду еще как минимум трижды могли огорчить соперника...А судя по статистике Модрич вышел только на 73 минуте))

10:50 6 февраля 2014

Ohla

Кое-кто набрал обороты. Веселуха ожидается. А учитывая календарь, в марте будет понятно, кто фаворит в ла лиге. После очных встреч. Дальше у Реала отобрать очки сможет только Валенсия. А вот Барсе и Атлетико придется помучаться, получив на закуску друг друга.

09:10 6 февраля 2014