"Как лимит убивает российский футбол". Мнения

25 марта 2017, 18:45
Поколение Андрея АРШАВИНА выросло без лимита, а поколение Дениса ГЛУШАКОВА росло в условиях искусственного ограничения. Влияет ли это на результаты сборной? Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – КОТ-Д`ИВУАР – 0:2

После поражения России в контрольном матче с Кот-д'Ивуаром многие вновь стали обсуждать лимит на легионеров в премьер-лиге. По мнению большинства, искусственные ограничения негативно влияют на развитие отечественных футболистов.

Марко ТРАБУККИ, агент:

"Не ругайте сборную России, это просто ее уровень: самое слабое поколение в истории. Жаль, что совпадает с домашним ЧМ. Спасибо лимиту – суперидея!"

Игорь РАБИНЕР, обозреватель "СЭ":

"О каком решении (не фразе, там понятно) Мутко будут вспоминать дольше всего? О лимите. Это роковое решение приняли в его первый срок в РФС".

Роман ОРЕЩУК, бывший спортивный директор "Динамо", агент:

"Я на всех углах кричал и буду кричать. Лимит ЗЛО. ЖИВАЯ конкуренция отсутствует. И ЗП завышенная у кого российский паспорт".

Илья КАЗАКОВ, колумнист "СЭ":

"В спорах, вреден ли лимит, обсуждают игроков, развращенных им, и ни слова о менеджерах, завозивших югов, латинцев и африканцев оптом".

Георгий ЧЕРДАНЦЕВ, телекомментатор:

"Выросло поколение лимита на легионеров. Он вредит нашим футболистам. Без свободной конкуренции с иностранцами они не будут прогрессировать".

МАРКОВ, футболист 2-го дивизиона:

"При чем тут лимит? В ДЮСШ нет лимитов, но 18-летний легионер уже лучше 18-летнего россиянина. Лимит тут ни при чем. Уровень таков".

Николай ЛАРИН, директор футбольной школы Чертаново:

"Да!!! Накинулись стервятники на лимит. Да благодаря ему у нас хоть какие-то футболисты начали появляться. Просто надо подождать".

Кирилл ИЛЬИН, болельщик:

"В 2018-м на месте Слуцкого окажется Черчесов , лимит - зло. Слуцкий после Euro рассказал, какие реформы надо провести, но все так и осталось".

Вячеслав ЕГОРОВ, юрист, блоггер, общественный деятель:

"Отмените ж, наконец, лимит на легионеров. Неужели непонятно, что он мешает сборной? Или вам глубоко наплевать на сборную? ПОЗОР".

РЭМИ, болельщица:

"Ой, все так истерят по поводу сборной России… Несчастные дети лимита! Неужели ждали чего-то большего? Когда научатся смотреть фактам в глаза?"

Результаты опроса

проголосовало: 19132
Все опросы
Сборной мешает лимит на легионеров?
Да, отсутствует конкуренция
54.8%
Нет, дело не в лимите - просто неурожай игроков, слабое поколение
10.9%
Есть комплекс причин, и лимит точно не самая главная проблема
31.7%
Эта сборная с возвращением травмированных заиграет сильнее, и разговор о лимите сойдет на нет
2.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд