Станислав Черчесов: "Есть вопросы к себе"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на конференции РФС отметил работу организации в вопросе поиска спарринг-партнеров, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. Специалист подчеркнул, у него имеются вопросы не только по игре футболистов, но и по своей работе.

– 8 месяцев мы отработали, провели 7 игр, – сказал Черчесов. – Но это только 49 дней. Когда говорят 8 месяцев, кажется, это много, а если разобраться – то ничего. За это время у нас прошло 40 футболистов – 35 полевых, 5 вратарей. Приезжали 20 футболистов на сбор, которые готовились, и по два – для знакомства. 70 процентов из этих ребят для знакомства задержались – например, Кутепов, Джикия, Панченко из первой лиги.

РФС великолепно отработал по поиску соперников. Если посмотреть, с кем мы играли: Турция и Гана, это Европа и Африка, второй сбор – Коста-Рика (Америка), третий – Катар и Румыния, снова разные континенты. И последний сбор – команды посерьезнее, Кот-д'Ивуар и Бельгия. Нам хотелось посмотреть и за своей работой, соперники-то разные. Вопросы есть и к себе, не только к футболистам. Следующий спарринг – тоже разноплановые команды, Венгрия и Чили.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...