Александр Головин. "Отнимите футбол у меня - и я задохнусь"

Воскресенье. Химки. Россия - Белоруссия - 4:2. 77-я минута. Только что Александр ГОЛОВИН (слева) отличился в дебютном матче. И его поздравляет еще один автор голевого дебюта Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. Россия - Белоруссия - 4:2. 77-я минута. Только что Александр ГОЛОВИН (слева) отличился в дебютном матче. И его поздравляет еще один автор голевого дебюта Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Как пояснил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, полузащитника красно-синих вызвали в сборную на замену динамовцу Роману Зобнину. Поначалу о выходе Головина на поле в товарищеском матче с Белоруссией, судя по всему, речи не шло. Во всяком случае, тот же Слуцкий говорил о нем исключительно гипотетически. А сибиряк не только сыграл, выйдя на замену вместо Широкова, но и забил, сравняв счет.

– Дебюты Головина и Чернова – как раз то, ради чего мы работаем, – отметил главный тренер одной из юношеских сборных России Дмитрий Хомуха, в чьей команде до недавних пор выступали оба вчерашних дебютанта. – Перед всем институтом сборных стоит задача готовить игроков для первой команды. Очень рад, что сейчас целая группа молодых футболистов 1995 и 1996 годов рождения обратила на себя внимание Фабио Капелло. Головина отличают хорошее техническое оснащение и креативность. Он может сыграть нестандартно, выполнить хорошую скрытную передачу и, если находится в ударной позиции, всегда готов пробить по воротам. Еще он неплохо выполняет стандартные положения. В ЦСКА его пригласил не я – к тому моменту уже работал в сборной. У себя дома он занимался и мини-футболом – часто играл зимой в зале. Потому что иных условий для тренировок не было. Отсюда такая техника. Напоминает историю Торбинского? Шатов тоже в свое время пришел из мини-футбола. Затем Саша в составе региональной сборной приехал на первенство России и сразу обратил на себя внимание, получив приглашение в армейскую школу.

– Головин – достаточно стабильный и, что важно, многофункциональный игрок, – говорил о нем на зимнем сборе Слуцкий.

…Герб Калтана – червленая звезда, окаймленная золотом. Символ местной ГРЭС и крупных промышленных предприятий города. Там же немногим более 19 лет назад появился на свет Головин, звездочка футбольная, чемпион Европы среди юношей. Воспитывался он в училище олимпийского резерва в Ленинске-Кузнецком, а затем оказался в интернате ЦСКА.

А вот как Головин написал о себе на странице в одной из соцсетей: "Деятельность – футболист, и только!" И добавил о любимом виде спорта: "Футбол – это больше чем игра! Футбол – это больше чем спорт! Футбол – это жизнь! Футбол – это страсть! Футбол – это наркотик! Футбол – это искусство! Футбол – это своебразный язык, который связывает милионы людей во всем мире! Футбол – это когда двадцать два человека не пьют, не курят, следят за здоровьем и постоянно занимаются спортом. А тысячи других людей за них болеют, пьют, курят и портят нервы и здоровье друг другу. Футбол – это игра, которая не знает пауз и не терпит остановок! Футбол – это не работа, это творчество! Футбол – это вторичный мужской половой признак! Футбол – это мужская война, в которой сражение – праздник, а победа – счастье! Футбол – это лучшее изобретение человечества! Футбол – это кислород. Отнимите его у меня, и я задохнусь! Футбол – это маленький театр!"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...