Вели Касумов: "Дасаев и Акинфеев – две большие разницы!"


Бывший нападающий "Спартака" и "Динамо" Вели Касумов в интервью "СЭ" подчеркнул, что нельзя сравнивать вратаря сборной России Игоря Акинфеева и голкипера команды СССР Рината Дасаева. По его словам, 31-летний россиянин слишком часто допускает ошибки на крупных турнирах.

– Сейчас в России все ругают Акинфеева за ошибки на Кубке конфедераций. Но ведь Дасаев тоже был не безгрешен, – вопрос Касумову.

– Нет, нет. Дасаев и Акинфеев – две большие разницы! Рината вообще признавали лучшим вратарем мира. Я его поставлю на первое место после Яшина. Дасаеву было очень тяжело забить.

Акинфеев – неплохой вратарь, но часто ошибается на крупных турнирах, а он не имеет права этого делать. Поэтому болельщики его так и критикуют. Мне кажется, Игорь недотягивает до уровня вратаря сборной Германии, который приехал на Кубок конфедераций. Имею в виду тер Штегена. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полная версия интервью Вели Касумова

Напомним, что матч 1-го тура чемпионата России "Динамо" - "Спартак" состоится сегодня, начало игры - в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию этой встречи.

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
Материалы других СМИ