Уличная атлетика при поддержке Datsun

Станислав Черчесов: "Сборная не зациклилась на неназначенных пенальти"

1

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" подчеркнул, что реакцию национальной команды на происходившее в матче Кубка конфедераций-2017 с Мексикой (1:2) можно занести в актив. По словам специалиста, хорошо, что сборная не зациклилась на неназначенных пенальти.

– Представим: четыре момента у сборной России, которые обсуждаются как возможные пенальти. Полоз с Новой Зеландией, Бухаров с Португалией, Жирков и Смолов с Мексикой. Вы – судья. В каких из этих моментов вы назначили бы пенальти, произойди это на тренировке? - вопрос Черчесову.

– Честно говоря, за Полоза не назначил бы. По Бухарову – вопрос. Иногда на тренировке ты хочешь посмотреть, как твоя команда пенальти реализует, и назначаешь вот такие, спорные. И посмотреть, как те или иные футболисты среагируют на свисток. На тренировках ведь тоже некоторые психологические детали улавливаешь. Иной раз углового нет, а я даю. Поэтому такой пенальти скорее поставил бы. А в матче с Мексикой оба назначил бы точно.

Но опять же если бы вопрос не задали, я бы эту тему сам не затронул. Потому что если начинать разбирать отдельные ошибки, будь то игроков, судей, кого угодно, – мы уйдем в совсем другую сторону. Нам надо смотреть наш общий уровень игры, фундамент, который не должен позволять одному-двум подобным моментам решать исход встречи. Делать акцент на пенальти – это путь в никуда.

- Оба не назначенных пенальти с Мексикой были до гола Самедова, то есть напрямую на ход игры не повлияли. Другое дело, если бы судья их не дал при счете 1:0. 

- Вообще можно в целом занести в актив то, как команда реагировала на различные повороты в этом матче. На тех же неназначенных пенальти футболисты не зациклились - тут же забыли о них, вновь пошли забивать и сделали это. Во втором тайме получили в свои ворота второй гол, не вытекавший из логики игры, вскоре - еще и удаление. И все равно вдесятером продолжали гнуть свою линию и создали голевой момент.

Ни в одном фрагменте игры не было того, что было несколько минут с португальцами, когда после пропущенного гола мы какое-то время приходили в себя. Поэтому и говорю, что в игре с Мексикой мы сделали шаг вперед по сравнению с предыдущей встречей. (Игорь РАБИНЕР, Дмитрий СИМОНОВ)

Полная версия интервью Станислава Черчесова

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

old grumbler

Пенальти дают не за актерскую игру а за исходящую от игрока опасность - наши игроки и не пытались пробить по воротам а надеялись на нарушение правил поэтому и не дали пенальти ибо не за что давать!!!

13:35 4 июля