Станислав Черчесов: "Дубль Дзюбы? Ионов в субботу тоже два забил. Как и Ильин"

Сегодня. Новогорск. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после первой тренировки национальной команды объяснил, почему он не довызвал форварда Артема Дзюбу вместо получившего травму нападающего "Зенита" Александра Кокорина. По словам специалиста, Дзюбе, как и полузащитнику Олегу Шатову, пока стоит сосредоточиться на матчах за "Арсенал" и "Краснодар" соответственно, а сейчас в сборной хватает форвардов.

– К сожалению, тяжелую травму получил Кокорин, но нападающего вместо него вы довызывать не стали. Почему?

– Во-первых, мы смотрим по позициям. Черышев присоединится к команде в понедельник, он игрок примерно такого же плана, как и Кокорин. В последнее время мы играли с одним нападающим, а оттянутыми форвардами были Дзагоев или Миранчук. Мы думали, как нам поступить после травмы Кокорина, но решили пока остановиться, потому что определенные планы уже были. А дальше – посмотрим.

– Сколько еще хороших матчей должен провести Дзюба, чтобы заслужить вызов? Реально ли было отреагировать на его субботние голевые успехи в матче с "Ростовом" (2:2, форвард оформил дубль. - Прим. "СЭ")?

– Реагировать мы можем на все и в любой ситуации, но стараемся не делать резких движений ни в ту, ни в другую сторону. Вы сейчас назвали одну фамилию, а вчера ведь и Ильин забил два, и Ионов. Понятно, что вам всем интересна один конкретный случай, а нас интересует общая ситуация. Поэтому мы относимся спокойно, есть определенные вещи, которые анализируем для себя. Если футболист, долго не игравший в своем клубе (и, соответственно, в сборной), переходит в новую команду, то ему не так просто после перерыва сразу влиться в наш коллектив. Это касается не только Артема. Но еще и, например, Олега Шатова. Пусть пока спокойно тренируются и играют в своих клубах. Сборная же сейчас будет работать в своем ритме. Хочется, чтобы ребята восстановились, почувствовали себя хорошо. И мы будем только "за", если каждый из них станет прибавлять.

– Но вы вообще рады, что Дзюба находит себя в новом клубе и стал забивать в новом клубе перед чемпионатом мира?

– Во-первых, я рад, что он здоров. И, честно говоря, не хотелось бы концентрироваться на одной фамилии, потому что это неправильно. Мне пресс-служба подкидывает какую-то информацию, и иногда кажется, что я параллельно живу с этим миром. Хорошо, что вчера сам Артем сказал, что со мной никаких особенных проблем у него нет, и не было. А то мы почему-то пытаемся все время что-то найти и приклеить. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Результаты опроса

19592 чел.

Нужен ли Дзюба сборной России?
35.6%
Да, уже в матчах с Бразилией и Францией
4.8%
Да, но только ближе к чемпионату мира
24.4%
Не сейчас. До чемпионата мира Дзюба еще должен показать себя
35.1%
Нет. Есть другие кандидаты в сборную
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...