Роман Широков верит, что сборная России обыграет Словакию и Словению

7 октября, 13:52

Экс-полузащитник сборной России Роман Широков в разговоре с «СЭ» поделился ожиданиями от предстоящих матчей отборочного цикла ЧМ-2022 со Словакией и Словенией.

«Почему должны быть пессимистичные ожидания? Мы играем дома, — сказал Широков «СЭ». — Нужно отталкиваться от первой игры. Исходя из нее можно будет сделать какой-то вывод. Сейчас можно гадать сколько хочешь».

8 октября сборная России сыграет против Словакии в Казани (начало — в 21.45 по московскому времени), 11 октября — в гостях со Словенией.

«После первого матча и будет понятно, что будет дальше. Со Словакией у нас, наверное, шансов больше, потому что играем дома. Скажется ли поражение в первом круге? В футболе нет сослагательного наклонения. Это ни о чем не говорит. Даже если команда месяц назад выглядела лучше, это ничего не значит. Та же Италия три года не проигрывала, а вчера ее неплохо поразмяли», — заявил бывший футболист.

Также Широков не считает, что сборная потеряет вариативность в атаке из-за отсутствия нападающего Артема Дзюбы.

«Мне так не кажется. У нас есть точно такой же габаритный нападающий Заболотный. Отказался Дзюба и отказался. Это его проблемы. Хотелось бы верить, что мы обыграем эти команды», — добавил Широков.

Команда Валерия Карпина занимает второе место в турнирной таблице группы H с 13 очками. Словакия — на третьей строчке с 9 баллами.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

1