Слуцкий считает удаления закономерными,
у Божовича претензий к судье нет

Вчера. Краснодар. ЦСКА – "Ростов" - 3:1. Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вчера. Краснодар. ЦСКА – "Ростов" - 3:1. Главный тренер ростовчан Миодраг БОЖОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Краснодар. ЦСКА – "Ростов" - 3:1. Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СУПЕРКУБОК РОССИИ. ЦСКА – РОСТОВ – 3:1

Матч за Суперкубок страны в комментариях тренеров и игроков

Дмитрий СИМОНОВ,
Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Краснодара

– ЦСКА выиграл по делу, – подчеркнул наставник "Ростова" Миодраг Божович. – Мы хорошо начали, забили гол, контролировали игру. Но во втором тайме потеря Торбинского из-за травмы и тут же два удаления. Судья молодец, претензий нет. И те восемь игроков, которые остались у нас, они молодцы,

– Что с Торбинским?

– Пока не знаю. Ясно только что он получил большой удар и не смог продолжать игру.

– Как отреагируете на действия игроков, получивших красные карточки? Особенно неоправданным выглядит удаление Канги...

– Будем стрелять. А если серьезно, то если б не было конкуренции за место в составе, мы бы его наказали, а так конкуренция расставит все по своим местам. Канга один из лучших игроков, он получает карточки в борьбе.

– Как повлиял на команду скандал с обвинениями от Толстых?

– Конечно, неприятно был читать все это, но на мне никак не отразилось. Подготовке это не мешало. Надо спрашивать игроков, может, на них влияло.

– Как оцените дебют Бухарова и Торбинского?

– Они физически не очень в порядке. По первому тайму было видно, что это качественное усиление. Если бы Бухаров забил, может, выиграли бы сегодня.

– Не считаете, что судья сломал игру?

– Претензий к судье нет. Не хочу говорить, что судья виноват, он принимал хорошие решения. Другое дело, что мы ему позволили принимать такие решения.

– Сыграли очень разные два тайма, – отметил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. – В первом – много ошибались в простых ситуациях, мало было плотности. Во втором тайме перестроились, прибавили в плотности, у нас стали возникать моменты, которые мы воплотили в голы. Хочу сказать, что удаления закономерны, они как раз явились следствием возросшего темпа нашей игры.

– Что именно вы поменяли в перерыве?

– Как я уже сказал, увеличили плотность игры. Высоко подняли нижнюю линию. Смогли быстро развивать атаки за счет того, что начинали их уже на чужой половине поля. Для этого у нас есть много быстрых игроков.

– Все ли из неприехавших игроков травмированы?

– Да, все неприехавшие игроки пропустили этот матч по состоянию здоровья.

– Как оцените уровень готовности к чемпионату?

– Фактически у разных игроков разный уровень готовности, вызванный тем, что они не одновременно появлялись на сборах. У нас серьезные проблемы в опорной зоне, учитывая повреждения Цауни и Эльма. Важно сохранить тот уровень, который есть сейчас.

– Когда выходил на поле, эмоции зашкаливали, – поделился Кирилл Панченко. – Мой первый трофей – надеюсь, не последний. В первом тайме играли неправильно. В перерыве Слуцкий объяснил, что надо делать. И мы почти сразу забили. Доволен ли собой? В чем-то да, в чем-то нет. Играл под нападающим, но я готов действовать на той позиции, которую выберет тренер.

– Оба удаления были по делу, – заявил Зоран Тошич. – Но и без них было видно, что на поле одна команда. В первом тайме мы выглядели не лучшим образом, но потом заиграли в свой фирменный футбол.

ЦСКА – шестикратный обладатель Суперкубка. А "Ростов" во всем винит Толстых //
6,5 – Тошичу за упорство, 4,0 – Канга за бурный нрав. Оценки "СЭ" //
ФОТО: ЦСКА – шестикратный обладатель Суперкубка России

Материалы других СМИ