14:30 6 августа | Футбол — РПЛ

Универсал с косичками. Что известно о возможном новичке "Зенита"

Потенциальный новичок "Зенита" Диего ЛАКСАЛЬТА. Фото AFP
Потенциальный новичок "Зенита" Диего ЛАКСАЛЬТА. Фото AFP

"Зенит" близок к приобретению у "Дженоа" уругвайского полузащитника Диего Лаксальта. Рассказываем об этом игроке.

Полное имя: Диего Себастьян Лаксальт Суарес
Возраст: 25 лет
Позиция: левый полузащитник
Цена: 18 миллионов евро по данным transfermarkt.de

ГДЕ ИГРАЛ

Лаксальт – воспитанник "Дефенсор Спортинг". В академию клуба он попал в девять лет после рекомендации соседа, который оказался братом сотрудника "Дефенсора". "Мы уже друг друга знали. Но как-то раз сосед специально пошел посмотреть на мою игру, а потом настоял, чтобы я отправился в футбольную академию", – вспоминал Лаксальт в интервью El Observador. Поездки от дома до базы клуба занимали немало времени. Лаксальт ездил на тренировки каждый день в сопровождении взрослых. А с 12 лет отправлялся в дорогу уже с друзьями по академии: "Поверьте, скучно не было. А вот когда я по какой-то причине пропускал занятия, становилось грустно".

За первую команду "Дефенсора" Диего дебютировал в 2012 году. Вскоре случился прорыв – молодого футболиста скауты приметили во время Южноамериканского кубка для сборных до 20 лет. После него Лаксальт отправился в Италию, где провел 12 дней. "Мы довольно быстро подписали контракт с "Интером". Потом я отправился смотреть базу и был очень впечатлен. Захотелось как можно быстрее вернуться. Вот такая была мотивация", – говорил Лаксальт.

Впрочем, в официальных матчах за "Интер" полузащитник ни разу не сыграл. Его каждый год отправляли в аренду, сначала в "Болонью", потом в "Эмполи", и, наконец, в "Дженоа". Именно там он стал своим. В 2015 году полузащитник отыграл в 33 матчах чемпионата от звонка до звонка (а всего в 36), получил вызов в сборную Уругвая.

КАК ИГРАЛ

У Лаксальта пока нет больших достижений в плане трофеев – "Дженоа" все-таки не самый амбициозный и богатый клуб. На юношеском уровне он становился чемпионом Уругвая, был вице-чемпионом Кубка Либертадорес и чемпионата мира для игроков не старше 20 лет, и занял со сборной третье место на Южноамериканском кубке.

 

🇺🇾💪🇺🇾

Публикация от Diego Laxalt (@cdlss93) 26 Мар 2018 в 10:44 PDT

С КЕМ ИГРАЛ

Своим прогрессом Лаксальт во многом обязан тренерам, с которыми ему довелось работать на протяжении карьеры. В "Болонье" это был Стефано Пиоли, который разглядел в 20-летнем полузащитнике талант и оставил в первой команде. И совсем не зря. Как-то раз Лаксальт вышел в стартовом составе "Болоньи" против грозного "Милана". И забил два гола, которые принесли команде ничью.

 

⚽️

Публикация от Diego Laxalt (@cdlss93) 5 Окт 2017 в 4:20 PDT

Когда Лаксальт попал в "Дженоа", тренером был Джан Пьеро Гасперини. При нем уругваец стал железным игроком стартового состава и прибавлял на глазах. В сезоне-2015/16 Лаксальт показал такой высокий уровень, что заслужил вызов в сборную и полноценный контракт с клубом из Генуи.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

Навесы и прострелы, сосредоточенность на игре, а также оборонительные навыки – это главные плюсы уругвайца. "Пахать" на поле Лаксальт умеет и не подводит команду в пустяках.

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ

С другой стороны, футболисту не всегда удаются точные передачи, поэтому он предпочитает короткий пас. А еще он не силен при борьбе в воздухе – Диего просто не слишком высокий (178 см).

МЕСТО НА ПОЛЕ

Лаксальт может закрыть сразу три позиции слева: защитник, полузащитник или вингер. В "Дженоа" он действует в полузащите, в то время как в сборной на чемпионате мира занимал место защитника. Лаксальт настолько универсален, что также способен выступать на позиции опорного полузащитника и правого вингера.

КАКОЙ В ЖИЗНИ

Лаксальт вырос в семье автомеханика и учительницы. Отец игрока все время чинил машины, так что Диего научился водить уже в 12 лет. И сразу же приобрел коллекционную BMW2002.

 

🚗♥️🇺🇾

Публикация от Diego Laxalt (@cdlss93) 30 Июн 2018 в 2:59 PDT

Полузащитник очень любит мотоциклы, но от них пришлось отказаться – настояли родители, которые считали, что это опасный вид транспорта.

В детстве кумиром Лаксальта был Кристиан Родригес, Диего просто нравилось, как тот играет. Ну а лучшим в мире уругваец считает Лионеля Месси.

Лаксальт с 15 лет не меняет узнаваемый имидж – косички. Как-то раз уругвайский скаут "Челси" рассказал, что его дочь отлично плетет косички, и Диего решился на эксперимент. "Мне понравилось, это удобно, не нужно каждый раз делать прическу. У меня были длинные волосы, приходилось тратить по полчаса, чтобы выйти из дому в нормальном виде", – вспоминал футболист.

Результаты опроса

78631 чел.

Кто выиграет чемпионат России по футболу-2018/19?
7.1%
Локомотив
14.1%
ЦСКА
37.1%
Спартак
3.0%
Краснодар
33.2%
Зенит
5.5%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...