16:00 25 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7744, 26.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Спартак" не едет в Красноярск. СКУДное решение»

Почему перенос матча "Енисей" – "Спартак" в Москву – безобразие

Стадион "Центральный" в Красноярске.
Стадион "Центральный" в Красноярске.

Чемпионат России. Премьер-лига

Возможный перенос матча 1-го круга между "Енисеем" и "Спартаком" (7 октября) из Красноярска в Москву возмутил болельщиков красно-белых

Новость об обмене кругами взорвала соцсети фанатов красно-белых. Народ в возмущении пишет: "Как можно принимать такие решения за две недели до матча?", "Все планы – коту под хвост!", и задается главным вопросом – "Кто вернет деньги за авиабилеты?".

Реакция предсказуемая и справедливая. Перелет по маршруту Москва-Красноярск и обратно сейчас стоит, если брать по минимуму, около 12 тысяч рублей. А если бы игру, например, хотел бы посетить житель Калининграда, то он вынужден бы был раскошелиться на 21 тысячу. Согласитесь, не мелочь. И тут люди узнают, что "кина не будет".

Почему "Енисей" и "Спартак" обменяются домашними матчами

Красноярский стадион дебютировал в РПЛ в минувшую субботу встречей "Енисея" с "Уралом". Это стало возможным после того, как 18 сентября бюро исполкома РФС приняло такое решение: "Допустить, в виде исключения, Центральный стадион им. Ленинского комсомола (г. Красноярск) к проведению матча 8-го тура чемпионата России между "Енисеем" и "Уралом" на основании пункта 10.1 статьи 10 регламента РПЛ и возложить на АНО "Футбольный клуб "Енисей" обязанность по устранению замечаний Комиссии РФС по сертификации стадионов для получения сертификата РФС 1-й категории Центральным стадионом им. Ленинского комсомола (г. Красноярск) к дате проведения матча 10-го тура между "Енисеем" и "Спартаком" 7 октября 2018 года". Так вот клуб никак не успевает "устранить замечания" к этой дате. Дело в том, что на арене пока не введена в строй система контроля и допуска зрителей, что является обязательным условием в соответствии с пунктом 10.4 "Регламента Российской премьер-лиги сезона 2018-2019 гг.". В игре с екатеринбуржцами на это закрыли глаза, тем более она носила характер тестовой и при заявленной на официальном сайте премьер-лиги вместимости в 25 тысяч собрала на трибунах 12 098 человек. Но "Спартак" – особый случай, к массовому приезду фанатов красно-белых должно быть готово абсолютно все. А если не готово, то, по мнению отдела по безопасности и работе с болельщиками РПЛ, проведение матча слишком рискованно.

Выход, казалось бы, очень прост – обмен домашними встречами. И вроде бы это даже всем на руку. "Енисей" до апреля следующего года, когда состоится игра 2-го круга, точно справится со всеми недоделками на стадионе. У "Спартака" осенью на фоне выступления в Лиге Европы станет одним дальним выездом меньше. РПЛ порадуется, что матч повышенного риска пройдет на арене, полностью отвечающей требованиям регламента.

В РПЛ прокомментировали информацию об обмене кругами между "Енисеем" и "Спартаком"

Внакладе останутся только болельщики красно-белых. Но разве кому-то есть дело до их денег и планов? Переживут, не впервой – сдадут билеты с потерей средств, снимут брони с гостиниц, делов-то. А то, что в футбол играют именно для зрителей – ну кому это интересно? Ведь гораздо проще ущемить их интересы, чем заставить пошевелиться клуб, жестко проконтролировать ход и сроки работ. Зачем с кем-то ссориться, если можно решить все за счет фанатов?

Очень хотелось бы ошибиться и поверить в то, что РПЛ все же настоит на том, чтобы "Енисей" завершил все подготовительные мероприятия вовремя и матчи останутся на своих местах. Но почему-то не верится…

Наследие ЧМ-2018 – оно такое.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7744, 26.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...