20:15 8 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7414, 09.08.2017

Массимо Каррера: "Гарай мне нужнее, чем Луан"

Сегодня. тарасовка. Массимо КАРРЕРА (в центре) с Денисом ГЛУШАКОВЫМ (справа) и Андреем ЕЩЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. тарасовка. Массимо КАРРЕРА (в центре) с Денисом ГЛУШАКОВЫМ (справа) и Андреем ЕЩЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур.
9 августа. "СПАРТАК" – "АРСЕНАЛ" (19.30)

Главный тренер "Спартака" – о разгромном поражении от "Зенита", выборе вратаря на ближайшую игру с "Арсеналом" и трансферной ситуации в клубе

Михаил ГОНЧАРОВ,
Филипп ПАПЕНКОВ

из Тарасовки

У "ЗЕНИТА" ЕСТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЗАВОЕВАТЬ ТИТУЛ

Пресс-конференция ожидаемо началась с вопросов о воскресном провале в Санкт-Петербурге - 1:5, а не о встрече с туляками.

– Не считаете ли, что ошиблись с выбранной тактикой на матч? В частности, не жалеете об отсутствии в стартовом составе Зе Луиша? - спросили Карреру.

– Зе Луиш не вышел с первых минут, потому что на прошлой неделе у него была проблема с коленом. Я не хотел им рисковать. А что касается тактики, мы играли по схеме 4-2-3-1, как и обычно. В оборонительной фазе – по 4-1-4-1, как и с "Краснодаром".

– Можно ли сказать, что эта оплеуха вышла своевременной, ведь скоро играть с ЦСКА?

– Поражения никогда не бывают кстати. Безусловно, из таких неудач нужно делать выводы. Они могут быть полезны, если правильно к ним подходить. Мы проанализировали все допущенные ошибки. Надеюсь, для того, чтобы вновь показывать хороший футбол, в будущем такие поражения нам не понадобятся.

– Судя по игре "Зенита", да и по его трансферам, остановить петербуржцев в этом сезоне нереально?

– Я уже говорил: мы обязаны полностью отдаваться на поле ради "Спартака". Необходимо сделать все, что в наших силах. Если другие команды при этом окажутся лучше, то мы уже ничего не сможем поделать. Безусловно, "Зенит" – сильный клуб, он здорово усилился, у него есть качественные и полноценные возможности для того, чтобы в этом сезоне завоевать титул.

Я НАЗЫВАЛ, КТО МНЕ НУЖЕН, НО ПОКУПКИ НЕ СОСТОЯЛИСЬ...

– После матча в Санкт-Петербурге пошли новые трансферные слухи – идут разговоры о Луане, Гарае... У вас после той игры появилось ощущение, что обязательно нужны новые футболисты?

– Я еще в мае говорил руководству, что мы должны усилить команду. Суть не в поражении от "Зенита", об этом говорилось с конца прошлого сезона.

– Луан и Гарай вам действительно интересны?

– На данный момент, если бы я мог выбрать, выбрал бы Гарая.

– Вы говорили, что предоставили руководству список футболистов, которых хотели бы видеть в команде. Реально ли выполнить ваши пожелания, обозначали ли вам сумму, которую клуб готов потратить? И был ли в трансферном листе Пашалич?

– В мае мы общались с руководством по поводу того, как и кем усилить "Спартак": качественно и численно. Я называл имена и позиции. По разным причинам у нас не получилось осуществить покупки. Пашалич был одним из футболистов, кого получилось взять в аренду после разговора с Конте. Мы это сделали.

– Главная проблема "Спартака" сегодня – это...

– Основная проблема в том, что сложно победить в двух чемпионатах подряд. Завоевать титул тяжело, но защитить его – еще труднее. И эту правду нужно донести и до игроков, и болельщиков, и руководства.

ПРОИГРАЛ НЕ РЕБРОВ, А ВСЯ КОМАНДА

– Собираетесь ли вы освежить состав на матч с "Арсеналом"?

– Собираюсь. Но не скажу, как именно.

– Будете припоминать команде поражение в Туле 0:3 в последнем туре прошлого сезона?

– Конечно, та осечка не забыта. Помню, в 93-м "Ювентус" в схожей ситуации проиграл "Пескаре" 1:5. А вообще, в футболе, как и в жизни: сильный не тот, кто просто побеждает, а тот, кто после поражения встает с колен и продолжает путь вперед, достигая своих целей.

– Пашалич, если говорить о позиции на поле, конкурент для Глушакова или для Попова и Джано?

– Он конкурент для всех полузащитников. Не для защитников и форвардов, но для всех, кто играет в центре поля.

– Почему в этом сезоне совсем не играет Джано и не получает практики новичок Петкович?

– При выборе состава я отталкиваюсь от соперника. Дело не том, что кто-то мне нравится больше, а кто-то меньше.

– Вы читаете российскую спортивную прессу после поражений?

– Да, причем именно после неудач. Мне интересно, что люди думают о команде и о тренере. Обвиняют, понятно, в первую очередь меня. И я не собираюсь придумывать себе алиби, беру на себя ответственность.

– Но что скажете о том, что после неудачного старта сезона пресса буквально уничтожает Глушакова?

– Я люблю говорить о конкретных футболистах... Давайте о команде. Это команда играет хорошо или плохо. Но не отдельные люди.

– Критика обрушилась и на Реброва. Против "Арсенала" сыграет он или Селихов?

– Я еще не решил. Конечно, после 1:5 без критики обойтись не может. И ее заслуживает вся команда, не только Ребров. Мы проиграли не из-за Артема. Мы проиграли все вместе.

– Намерены ли вы дополнительно оштрафовать Луиза Адриану, который получил дисквалификацию за неспортивное поведение?

– Такие вопросы должно решать руководство клуба, не я лично. Мое дело – поговорить с Луизом, высказать, что я об этом думать. Мне его поведение не понравилось, я не готов принимать подобное. Поражения случаются, но голову нельзя терять никогда.

результаты опроса
29271 чел.
Кто должен занять место в воротах "Спартака" в матче с "Арсеналом"?
Артем РЕБРОВ
20.6%
Александр СЕЛИХОВ
69.1%
Александр МАКСИМЕНКО
2.4%
Другой вратарь из системы клуба
1.0%
Нужно срочно купить нового голкипера
6.8%
31
Газета № 7414, 09.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

нау-гад

Северный олень, пиитерец, сержео, миллуол82 и иже с вами! когда же вы перестанете желчью себя изводить? 13/31 комментариев от вас на новость о "Спартаке". да вашу энергию бы на строительство и контроль "распил-арены" направить! ну чего вам здесь делать? ну комментируйте вы "Зенит" и все что с ним связано, ан нет! - пока есть "Спартак", нет вам покоя. жаль вас, болезные злопыхатели! равнодушие больнее переносить, чем ваши смешные нападки - другими словами, вы, глупые, сами популяризируете "Спартак". кстати, обратил внимание, что болелы ЦСКА, Динамо и другие заклятые недруги умнее стали себя вести. и только болелы из культурной столицы никак успокоиться не могут.

10:54 9 августа

kwanon

– Но что скажете о том, что после неудачного старта сезона пресса буквально уничтожает Глушакова? – Я (?) люблю говорить о конкретных футболистах... Давайте о команде. Это команда играет хорошо или плохо. Но не отдельные люди.

10:12 9 августа

Крадущийся тигр, затаившийся дра

Сколько запаха из болота на ветке...

08:49 9 августа

tarkys

Нужно или состав перетряхнуть, Селихов, Тимофеев и т.д., или запредельно мотивировать, следующий вал критики, уже падет на тренера.

05:15 9 августа

Таки да

Всё правильно Массимо говорит - катеначчо будем с Гараем строить. Кружева, стеночки и забегания с такими исполнителями к добру не приведут.

03:46 9 августа

ЗА СПАРТАК С 1992

Сделав выбор между Луаном и Гараем, Каррера поступил очень некрасиво. По сути он публично отказался от футболиста, которого предлагает ему клуб, к тому же футболиста неплохого. Даже если Луан не нужен, нельзя говорить об этом публично. Не ожидал от Карреры. На месте Федуна я бы задумался...

00:47 9 августа

alexigot

таки Вам это важно? бросьте читать журналистов, им за это платят.

23:42 8 августа

nn61

баламошка Придёт Месси и сделает Спартак чемпионом в 23 раз.\\\\\\\\\\\\\\Ты пьян или по-обыкновению обдолбан чем-то самым дешевым? Не вздумай отвечать, твой ответ мне по- барабану.Прискорбно то, что сектантам сейчас и так не легко, нет определенности ни в чем, а тут ещё такие баламошки в болелы набились((.

22:57 8 августа

SpaMan

И тут бомжи. Ходют табором по веткам СпаМ-а. От Плаческу подхватили что-ли?

22:55 8 августа

Пиитерец

честный человечишко______Иду я по родному и любимому Питеру, вижу - придурок в носу ковыряется. А, ну это курилка Пиитерец, ему можно... Иду дальше - чудик прямо у парадной задницу подтирает. Ну, что ж, не беда, это же старый добрый serzheo, ему можно. Спускаюсь в метро, а там кучка недоумков сидят голыми задами на мраморном полу, ожидая состав. Ну что поделать, простительно, ведь это - остальные любители тереться на ветках "Спартака" ребятишки, позорящие наш город. Простим их...========= ЧеЧел, жить в Питере и видеть кругом только голые задницы - это признак паталогии. Или красно-черной секты. Что, впрочем, пограничные состояния. А еще Атланты держат небо, и тоже без трусов.

22:55 8 августа

Millwall82

честный человечишко, панов-иуда ты ли это?

22:43 8 августа

честный человечишко

Иду я по родному и любимому Питеру, вижу - придурок в носу ковыряется. А, ну это курилка Пиитерец, ему можно... Иду дальше - чудик прямо у парадной задницу подтирает. Ну, что ж, не беда, это же старый добрый serzheo, ему можно. Спускаюсь в метро, а там кучка недоумков сидят голыми задами на мраморном полу, ожидая состав. Ну что поделать, простительно, ведь это - остальные любители тереться на ветках "Спартака" ребятишки, позорящие наш город. Простим их...

22:35 8 августа

Митяй Антибомж

serzheo Гарай может помочь таким как Зенит, то бишь тем которые играют. Спартаку и Месси в тандеме с Роналду не помогут. Ибо клуб - середняк. Это все равно что отправить Гарая в Арсенал.************* ЖЫРНО

22:34 8 августа

Rastan

Глушаков, несомненно провёл лучший, в своей карьере сезон,где его заслуга в чемпионстве Спартака была очень велика. Но...По большому счёту, его нельзя назвать игроком высокого класса,который, независимо от физического, психологического состояния, НИКОГДА не опускается ниже,достаточно высокого уровня. В прошедшем сезоне, Глушакову сопутствовал бешенный фарт, когда получалось, даже то, что не должно было получаться. Бал закончился, свечи погасли, и перед нами предстал Глушаков, такой, какой он есть от природы,против которой не попрёшь...Мавр сделал своё дело...Может быть, я и ошибаюсь, посмотрим...

22:23 8 августа

sergant89

Спам на 10-ом месте но в Сэксе по прежнему 9 из 10 статеек про спартак. Может пора переименоваться в Спам-экспресс??

21:43 8 августа

Пиитерец

Есть огненный инсайд. По распоряжению ЛАФ в Пищевике запрещено здороваться за руку (чтобы не давать ПЯТЬ) во избежание усугубления психологической травмы. При встрече членов секты ФК "Полуочко" полагается обнять и плакать.

21:34 8 августа

PitersS

Гараю надо назад, в Питер-тем более приедет как к себе домой..)

21:22 8 августа

banzay69

Попомните мои слова: Урал уделает Зенит, как это не покажется смешно, еще раз повторюсь ПОМЯНИТЕ МОИ СЛОВА...

21:18 8 августа

serzheo

Бэн Джойс____ Сакс, ты опять здесь?)) Вашу европу Зенит рвал и будет рвать. Франция - следующий клиент. Ты подготовь там кастрюлеголовых толерантов.

21:04 8 августа

Пиитерец

Григорян проиграл в Хабаровске и может быть отправлен в отставку, Суперкубок вот-вот начнется, а на главной сплошные репортажи о лузерах в красном. Чувство меры какое-то должно быть у редакторов?

21:02 8 августа

Severny_Olen

Millwall82 Истину глаголешь, мой антитоттенщитовский дружбан)

21:01 8 августа

Бэн Джойс

serzheo-------------------А кто не середняк, если убрать Зенит за скобки? Может Локомотив и Краснодар сильнее Спартака? Или м.б. конское днище!? Следуя твоей ущербной логике середняки в России все, кроме "культурных", да? Ты уже задрал флудить здесь всякую чушь днарь болотный ))

20:58 8 августа

Millwall82

его*

20:57 8 августа

Millwall82

Я не болею ни за Реал, ни за МЮшок, ни тем более за спартак. Но матч за Суперкубок Главный на этой недели. И ни одного обзора. Это неуважение к Ее величеству футбола.

20:57 8 августа

sava_

Массимо прислушийся к народу,Ребро никакущий,таким и был всегда...дай шанс Селиху и он не подкачает,а о чём думает Федун и Радион вообще не понятно,на носу ЛЧ, а у нас глушнина полная с усилением

20:55 8 августа

Millwall82

Завязывайте СЭкс, писать про команду-анекдот. Где превью к матчу Реал-МЮ?

20:55 8 августа

РусскийФракиец

Пиитерец---...Фуууууууу!!!!!!!!!-----------------------О ЧМО объявилось)))

20:52 8 августа

баламошка

Придёт Месси и сделает Спартак чемпионом в 23 раз. А немытые приканавыши с бабушкиными лярдами будут как обычно в ЛЕ трепыхаться.

20:52 8 августа

serzheo

Гарай может помочь таким как Зенит, то бишь тем которые играют. Спартаку и Месси в тандеме с Роналду не помогут. Ибо клуб - середняк. Это все равно что отправить Гарая в Арсенал.

20:46 8 августа

Пиитерец

В эпическом репортаже о буднях команды из второй половины таблицы Глушаков как то странно сзади на Карреру посматривал. А тут уже на главном фото Каррера взаимностью отвечает. Фуууууууу!!!!!!!!!

20:40 8 августа