00:15 4 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7410, 04.08.2017

Луиз Адриану: "А мы с Промесом можем забить 36 голов за сезон"

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини заявил, что в новом сезоне Артем ДЗЮБА и Александр КОКОРИН должны забить минимум 35 голов. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Нападающий "Спартака" ЛУИЗ АДРИАНУ считает, что они с Квинси ПРОМЕСОМ могут в этом сезоне забить больше, чем Артем Дзюба с Александром Кокориным. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Луиз АДРИАНУ и Зе ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 30 апреля. Москва. ЦСКА – "Спартак" - 1:2. ЛУИЗ АДРИАНУ (в центре) с главным тренером красно-белых Массимо КАРРЕРОЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Луиз АДРИАНУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Марио ПАШАЛИЧ (№ 80). Фото AFP НЕЙМАР и Луиз АДРИАНУ в матче за сборную Бразилии. Фото AFP
Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини заявил, что в новом сезоне Артем ДЗЮБА и Александр КОКОРИН должны забить минимум 35 голов. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
63

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. 6 августа. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК"

В ближайшее воскресенье нас ждет суперматч – "Зенит" примет "Спартак" в Санкт-Петербурге. В преддверии этой встречи мы поговорили с бразильским форвардом красно-белых, который с начала сезона забил два мяча "Локомотиву" в игре за Суперкубок и "Динамо" в 1-м туре чемпионата.

ФЕРНАНДУ СТАБИЛЬНЕЕ ПАРЕДЕСА

Русское класико можно рассматривать не просто как битву Питера и Москвы, как противостояние двух главных претендентов на титул. Встречу можно рассматривать как схватку Бразилия (в "Спартаке" помимо Луиза Адриану выступает Фернанду) – Аргентина (за "Зенит" играют Паредес, Дриусси и Маммана). Наш разговор начался именно с этой темы.

– Бразилия против Аргентины – вечный сюжет мирового футбола. Три представителя самого принципиального соперника вашей сборной в составе "Зенита" – дополнительный раздражитель?

– У меня нет никаких проблем с аргентинцами. Тут дело только в класико – это само по себе большое противостояние. То, что против меня могут выйти Паредес, Дриусси и Маммана, – не главная мотивация. Мы должны сконцентрироваться на том, что нас ждет очень важный матч в чемпионате против сильной команды.

– Одной их ключевых дуэлей воскресной игры называют противостояние в центре поля Фернанду – Паредес. Это главный сюжет?

Фернанду стабильнее. Свои лучшие качества он демонстрирует уже не первый год, в каждом матче. Кроме того, в класико этот поединок станет не единственным. Команды в целом хороши, думаю, матч получится зрелищным. Болельщикам он должен понравиться.

– Зрелище – это, прежде всего, много голов. Вы после мяча в ворота "Динамо" изобразили жестом маску – прямо как Промес. Почему не придумали что-то свое?

– Квинси отдал мне голевой пас, а я решил вот так отпраздновать. Считайте, что посвятил гол Промесу.

– Тренер "Зенита" Роберто Манчини поставил перед парой форвардов Кокорин – Дзюба задачу забить 35 голов за сезон на двоих. Способны ли вы на пару с Промесом поразить ворота 36 раз?

– У нас есть все, чтобы много забивать. Квалификация Кокорина очень высока, делает голы почти в каждом матче. Но у нас с Квинси есть все, чтобы на нашем счету оказалось 35 – 36 мячей.

Луиз АДРИАНУ и Зе ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Луиз АДРИАНУ и Зе ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЗЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЕТ ИЗ-ЗА БЕЗГОЛЕВОЙ СЕРИИ

– Вашу группу атаки специалисты называют сильнейшей в лиге. Есть ли у нее конкуренты в премьер-лиге?

– Лучшая атака? Не мне об этом судить – просто стараемся показывать свой максимум. Думаю, все же есть те, кто может с нами поспорить. А вот кто именно, узнаем в конце чемпионата.

Зе Луиш не забивает в официальных матчах с октября прошлого года. Что происходит с африканцем?

– Каждый нападающий проходит через такие периоды. Но Зе выполняет свою работу хорошо, помогает команде. Его обязательно прорвет в ближайшее время, и все придет в норму. Зе не переживает, продолжает трудиться – он знает, что скоро все получится.

– А какой была ваша самая продолжительная безголевая серия? Что предпринимали в тот момент и как она завершилась?

– Хм. Я никогда и не считал. Даже вспомнить не могу. Но, наверное, это всегда тяжело, потому что нападающий живет голами. Думаю, просто продолжал вкалывать на тренировках и в матчах.

30 апреля. Москва. ЦСКА – "Спартак" - 1:2. ЛУИЗ АДРИАНУ (в центре) с главным тренером красно-белых Массимо КАРРЕРОЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
30 апреля. Москва. ЦСКА – "Спартак" - 1:2. ЛУИЗ АДРИАНУ (в центре) с главным тренером красно-белых Массимо КАРРЕРОЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЗА ТИТУЛ ПОБОРЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО "СПАРТАК" И "ЗЕНИТ"

– Воскресную встречу можно назвать золотой?

– Скорее просто важной игрой. Команда, которая победит, получит дополнительные силы и мотивацию. Матч с "Зенитом" имеет такое же значение, как и встречи с ЦСКА и "Локомотивом".

– Вас задевает, что часть специалистов называет "Зенит" главным претендентом на титул?

– Эксперты могут говорить то, что считают нужным. У них есть полное право выбирать. У меня свое мнение. Думаю, что за чемпионство могут бороться не только "Спартак" и "Зенит", но и ЦСКА, "Краснодар" и "Локомотив". Это сильные клубы. Турнир длинный, нельзя расставлять никого по местам уже перед четвертым туром.

– Примерно того же мнения придерживается и Массимо Каррера. Кстати, тренер на своем примере показал, что золотые медали пора убрать в карман. Вы куда дели свою?

– Спрятал в специальную коробочку. Прошлый сезон уже прошел, мы должны сосредоточиться на новом чемпионате и биться до последнего тура.

– Каррера не всегда использует вас на острие атаки. Вам приходится отрабатывать и назад. Как к этому относитесь?

– Могу играть в обороне, если требуется помочь команде. И если этого просит тренер. Для меня это не проблема. Раз Массимо доверяет, готов выполнять любую работу на поле. В этом плане я спокоен.

Луиз АДРИАНУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Луиз АДРИАНУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

С ЖУЛИАНУ ПОЧТИ НЕ ОБЩАЮСЬ

– В "Зените" еще до вашего приезда в Россию выступал Халк. Это лучший бразилец в истории нашей лиги или себя считаете сильнее?

Халк здорово играл, много забивал. Лучше ли я? Не сравниваю себя с другими футболистами. Тем более мы выступаем на разных позициях. И у каждого свои плюсы.

– Каких еще бразильцев из числа побывавших в России можете выделить?

– В первую очередь Вагнера Лав. А еще Даниэла Карвалью. В "Спартаке" круто смотрелся Алекс. А из тех, кто до сих пор остается в чемпионате, назову Ари – он уже много лет держит высокий уровень.

– Общаетесь с хавбеком "Зенита" Жулиану и другими бразильцами, выступающими в РФПЛ?

– С Жулиану – почти нет. Как и с другим соотечественником из "Зенита" – кажется, его зовут Эрнани.

Марио ПАШАЛИЧ (№ 80). Фото AFP
Марио ПАШАЛИЧ (№ 80). Фото AFP

ПАШАЛИЧ – КЛАССНЫЙ ИГРОК

Марио Пашалич, как и вы, до перехода в "Спартак" играл в "Милане", правда, в аренде. Как встретили новичка?

– Очень хорошо! У нас такой коллектив, который всех принимает хорошо. На своем примере в этом убедился. Что думаю о Марио? Классный футболист! У него много сильных качеств, отличное усиление. Он нам обязательно поможет как в РФПЛ, так и в Лиге чемпионов.

– Звонил ли вам Пашалич за советом?

– Нет. Потому что у него не было моего номера.

– "Спартак" почти не поменял состав по сравнению с прошлым сезоном. Необходимы ли, на ваш взгляд, новички?

– Всегда неплохо, когда они появляются, ведь нам предстоит провести много матчей. Еще хорошо, что не потеряли игроков после победного чемпионата, костяк остался прежним, это важно. Так мы не теряем качество в игре.

– Весь июль в "Спартак" сватали форварда Смолова. Знакомы ли с ним и как относитесь к его потенциальному переходу?

– Не знаю Смолова лично и не слышал о том, что он мог перейти к нам. Но, конечно, он стал бы отличным усилением.

– Выезд к "Уфе", когда "Спартак" не смог поразить ворота соперника, вы пропустили. Что случилось?

– Немного устал. К тому же, когда футболист утомлен, на синтетике играть вдвойне труднее. Вот тренер и решил поберечь меня для будущих матчей.

– Как оцениваете эпизод в Суперкубке России, когда после стыка с полузащитником "Локо" Тарасовым вас могли и удалить. Что это было?

– Особенно нечего сказать – все всегда на усмотрение судьи. Рефери посчитал, что мне не нужно показывать карточку. И принял то решение, которое посчитал правильным. А мы продолжили матч, так что никаких проблем.

– Какие эмоции у вас вызвала акция болельщиков в поддержку тренера красно-белых Романа Пилипчука во время встречи с "Краснодаром"?

– Это очень трогательно и красиво. У "Спартака" замечательные фанаты!

НЕЙМАР и Луиз АДРИАНУ в матче за сборную Бразилии. Фото AFP
НЕЙМАР и Луиз АДРИАНУ в матче за сборную Бразилии. Фото AFP

НЕЙМАР СДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, ЕСЛИ УЙДЕТ В "ПСЖ"

– Следите за сагой вокруг Неймара? Как оцениваете его переход в "ПСЖ"?

Неймар сделал правильный выбор. Если хочет быть лучшим в мире, нужно находить новый вызов. В "Барселоне" он уже все выиграл. В "ПСЖ" у него будет больше возможностей стать номером один на планете. Деньги? Не считаю, что Неймар ушел из "Барселоны" ради большой зарплаты. Уверен, что главная цель – достичь вершины мирового футбола.

– Сейчас Неймар не там?

– Это большой игрок. Но пока не лучший. Впрочем, у него есть все, чтобы в ближайшие годы получить это звание.

– Последний вопрос – не о футболе. Вы постоянно поете в лайве инстаграма. Что это за песни?

– В основном пагоди, есть такой музыкальный жанр в Бразилии. Чаще остальных слушаю Клеберсона Луиса, это мой хороший друг.

СПАРТАКОВСКИЙ ТАНДЕМ ЗАБИВАЕТ НАМНОГО ЧАЩЕ ЗЕНИТОВСКОГО

В турнирах-2016/17 нападающие "Спартака" Квинси Промес и Луиза Адриану забили в сумме 14 голов, приняв участие в 37 матчах на двоих (в среднем – 0,38 гола за игру). По средней результативности они незначительно превзошли зенитовцев Артема Дзюбу и Александра Кокорина (0,33). В этом сезоне пара форвардов питерцев показывает примерно такую же результативность, тогда как на счету дуэта красно-белых уже пять мячей в семи встречах на двоих (в среднем – 0,71).

 

Квинси ПРОМЕС+
ЛУИЗ АДРИАНУ

Артем ДЗЮБА+
Александр КОКОРИН

 

Спартак

Зенит

Матчи в сезоне-2016/17

37 (29+8)

72 (34+38)

Голы в сезон-2016/17

14 (12+2)

24 (14+10)

Среднее

0,38

0,33

Матчи в сезоне-2017/18

7 (4+3)

10 (5+5)

Голы в сезоне-2017/18

5 (3+2)

3 (0+3)

Среднее

0,71

0,30

результаты опроса
29429 чел.
Кто забьет больше голов в этом сезоне - Луиз Адриану/Промес или Дзюба/Кокорин?
Луиз Адриану/Промес
66.1%
Дзюба/Кокорин
33.9%
63
Газета № 7410, 04.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (63)

Вало

Эй , парни , на тренировках в течении сезона можно и поболее забить. Это ваш уровень.

23:33 4 августа

Багров

во вторую мировую гансы больше всех голов забили,а атака лучшая все равно у ссср была

23:23 4 августа

romy4_84

атака спартака лучшая в стране, а голов больше всех забивает зенит, причем из года в год. парадокс

22:42 4 августа

alex lav

Куда конь с копытом, туда и Промес с Адриану... Спартак будет не просто бит, он будет разгромлен.

20:31 4 августа

Millwall82

Статистика за уши притянута. Одни сыграли в 2 раза больше вторых. Но это Егоров))) я не удивлен) Помню забавную историю с ним когда он в СС работал. Интервью с Якином...Вопрос от Егорова "А не Иван ли Дулин, Патрик Эберт?(с)" Интервью с Якином повторюсь))))

18:40 4 августа

$n10nep$

А с Аленичевым могли и 37 положить!

17:42 4 августа

Препод

У Спартака явно проблемы в начале сезона ! Игроки могут заявлять все что угодно ! Тяжело будет Спартаку !

17:34 4 августа

Spartak-Online1

Promesov,ну конечно.Посмотрим на Пашалича-думаю это усиление.Петкович вряд ли принесет пользу(рад бы ошибиться) И конечно нужен(ну сколько уже можно об этом говорить) сильный центральный защитник.

17:10 4 августа

Promesov

Spartak-Online, ну надеюсь на лучшее, но так да травмы зло. В любом случае еще нужно усиление.

16:54 4 августа

Spartak-Online1

Promesov,если честно прогнозы-дело неблагодарное.А вдруг не дай бог кто сломается? Конечно на это надеюсь,но не больше,скажем так)

16:52 4 августа

Flamenco

Не смогут и точка!

16:51 4 августа

Promesov

Spartak-Online, а ты как считаешь смогут они наколотить больше 36 мячей? Лично я считаю что смогут во всех турнирах.

16:47 4 августа

acdctnt

А МЫ С ПРОМЕСОМ МОЖЕМ ЗАБИТЬ 36 ГОЛОВ и все тульскому Арсеналу -они обязаны спаму тем что не вылетели из лиги

16:12 4 августа

L Osokin

Promesov Drek - что за глупый комментарий? Их Манчини сам выбрал, сказав им забить за сезон 35 мячей. 15:43_______________ та, главное написать. Сначала написал, потом подумал.

15:59 4 августа

Promesov

Drek - что за глупый комментарий? Их Манчини сам выбрал, сказав им забить за сезон 35 мячей.

15:43 4 августа

Островзаячий

old grumbler________откуда возьмутся русские..... все заканчиваются.-----------А как же евреи.Холокост, контрационные лагеря, Дахау,газовые камеры. Может их там просто не было. Так пару евреев, которые уже и своим надоели. Может их там не было как и 11 сентября. Предупредили своих. Зато не дай Бог залетит ракета из Палестины или Сирии. Поднимается дрон, подлетает и бомбит жилые кварталы. Как они так быстро расплодились. Вот это демографический взрыв евреев.

15:37 4 августа

Садык

Не болею за Спартак,но они в сто раз лучше чем Какашка и Дзюба.

15:07 4 августа

Mangust071

Жорик Вартанов__________+1! ты гениальный человек!

15:05 4 августа

Жорик Вартанов

Drek Я понимаю,если бы вызов Дзюбе с Кокориным бросили бы Промес и Джано...Равным бы считалась борьба с Кокориным и Дриусси..А брать игрока выходящего со скамейки просто смешно и попахивает трусостью спартаковского дуэта.______________ ты интервью читал или просто пукнул в воздух??? у него спросили смогут ли они на пару с Квинси забить 36 голов? он просто ответил что смогут

14:53 4 августа

Drek

Удивляюсь почему выбрали Кокорина..Логичней бы было соревноваться с Дзюбой и Н.Прудниковым.

14:46 4 августа

Drek

Я понимаю,если бы вызов Дзюбе с Кокориным бросили бы Промес и Джано...Равным бы считалась борьба с Кокориным и Дриусси..А брать игрока выходящего со скамейки просто смешно и попахивает трусостью спартаковского дуэта.

14:44 4 августа

SS-1525-Sergey

Можете и не забить! Вам соревноваться нужно с парой форвардов Уфы.

14:15 4 августа

old grumbler

sidors Канделаки, а как же я? Мои братья, мои родители, деды правда погибли во время Войны, а бабушки умерли, но я знаю точно, что были русскими и прадедов и прабабок знаю, что были русские? Как так-то? То что по сталинской директиве только русскоязычных призывали и соответственно русских во время Войны погибло катастрофически много это да, но мы не исчезли, не "растворились", как бы вам этого не хотелось................................ так то оно так только вот во Франции всего 25% населения этнические французы....

13:22 4 августа

LemieuxMario

обези половчее будут чем кодзю)))

12:37 4 августа

sidors

Канделаки, а как же я? Мои братья, мои родители, деды правда погибли во время Войны, а бабушки умерли, но я знаю точно, что были русскими и прадедов и прабабок знаю, что были русские? Как так-то? То что по сталинской директиве только русскоязычных призывали и соответственно русских во время Войны погибло катастрофически много это да, но мы не исчезли, не "растворились", как бы вам этого не хотелось.

12:08 4 августа

old grumbler

Бог с вами какие Русские вы историю изучали????????? В первой мировой сколько погибло в гражданскую, во вторую мировую... Города которые освобождали от немцев были пустыми одни дети и старухи со стариками... откуда возьмутся русские..... все заканчиваются.... даже на Украине их зовут не русскими а русскоязычными....

11:46 4 августа

serzheo

ny neru___ О каак. А существование славян она тоже отрицает?

11:41 4 августа

Roov

"российский" это суперэтнос. если вдруг Тина не в курсе.

11:26 4 августа

Promesov

old grumbler, кококо - ожидаемо

11:19 4 августа

old grumbler

ny neru Тина Канделаки о русском народе такого мнения, отрицает их современное существование. «Русские, где они? Нет уже давным-давно. Это уже доказанный факт. Российский этнос такой же многонациональный, как и американский»............................. она права.....

11:16 4 августа