00:05 16 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" – "Локомотив" – 5:6.
Символическая сборная дерби

Символическая сборная дерби "Спартак" - "Локомотив". Фото "СЭ" ГИЛЬЕРМЕ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Умар НЬЯСС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Символическая сборная дерби "Спартак" - "Локомотив". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. 18 октября. "СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ"

По просьбе "СЭ" экс-защитник "Спартака" и "Локомотива", а ныне главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ составил из футболистов двух столичных клубов символическую сборную главного матча тура. Действующих игроков "Локо" в ней на одного больше, но трое из них – воспитанники "Спартака", а один нынешний красно-белый – бывший железнодорожник.
ГИЛЬЕРМЕ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
ГИЛЬЕРМЕ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вратарь 
ГИЛЬЕРМЕ

Рахимов: - Однозначно выберу Гильерме, потому что он – стабильный вратарь, который демонстрирует высокий уровень в каждом сезоне. У Реброва бывают очень яркие матчи, а есть те, в которых он не очень хорошо играл. В этом сезоне он по праву вызывается в сборную России. Но если сравнивать по числу проведенных на высоком уровне лет, то – Гильерме.

Правый защитник 
Роман ШИШКИН

Рахимов: – На этой позиции достаточно уверенно выглядят трое: Шишкин, Кирилл Комбаров и Сергей Паршивлюк. Все играют примерно на одном уровне. Самый стабильный из них – это Рома Шишкин, это понятно. Но я бы выделил двоих – Паршивлюка и Шишкина. Если я вижу, что есть два примерно равноценных игрока, то здесь должна работать тренерская интуиция, и нужно просчитывать какие-то мелочи. Сюрпризы, которые может преподнести соперник и которые мы можем сами преподнести. Я бы все-таки поставил Шишкина. Он и универсален, и исполнить "стандарт" может.

Центральные защитники 
Ведран ЧОРЛУКА и Сальваторе БОККЕТТИ

Рахимов: - Почему нет Пейчиновича? У него яркие моменты чередуются с явными ошибками. Той надежности, которая должна быть в центре обороны, у него нет. То же самое можно сказать и о Таски. Ведь надежность – это самое главное. И из всех четырех защитников, считаю, Чорлука и Боккетти – самые надежные игроки. Умеют вести очень жесткую борьбу один в один.

Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Левый защитник 
Дмитрий КОМБАРОВ

Рахимов: - Выберу Комбарова, потому что он показывает футбол хорошего качества на протяжении многих лет, по праву входит в сборную России, провел очень много матчей. У него есть стабильность. Если брать Денисова, то он более резкий, быстрый, взрывной футболист, но все-таки отдам предпочтение Диме.

Опорные полузащитники 
Денис ГЛУШАКОВ и Дмитрий ТАРАСОВ

Рахимов: - Мобильность Глушакова – это очень большой плюс. Сильные стороны Тарасова – игра головой и борьба. Глушаков хорошо оснащен технически к тому же. Умеет очень хорошо сыграть в атаку. В разрушении прилично выглядит Тарасов. Выбор между ним и Ромулу? В принципе они похожи. Но Тарасов в матче против "Спартака" может еще раз ярко себя проявить, и это к тому же будет плюс для нашей сборной.

Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Правый крайний 
Александр САМЕДОВ

Рахимов: - Мне кажется, здесь важно разнообразие игры. Если мы раньше видели от Самедова только фланговые проходы и подачи, то сегодня он может и сам обострить.

Атакующий полузащитник 
Роман ШИРОКОВ

Рахимов: – Я думаю, здесь нужно выбрать Широкова. Он и в матчах чемпионата выглядит ярко, очень нестандартные решения принимает. Креативность в атаке могут дать и Попов, и Саша Коломейцев, который тоже, считаю, неплохо выглядит. Но все-таки предпочтение отдаю Широкову.

Левый крайний 
Квинси ПРОМЕС (если голландец не восстановится – Алан КАСАЕВ)

Рахимов: – Может составить конкуренцию Самедову на правом фланге, но ему в принципе не важно, где играть. Не будем его в запас под Самедова сажать. Я понимаю, что и Алан Касаев может претендовать на позицию слева в нападении, но за Квинси – умение обыграть один в один на скорости и завершить атаку. То же самое делает и Алан, но все-таки Промес выглядит очень ярко. Он может и с дальней дистанции пробить, и реализовать штрафной. Но Промес травмирован. Он может к матчу восстановиться, но быть не в оптимальной форме для такой игры. В таком случае – Касаев.

Умар НЬЯСС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Умар НЬЯСС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Нападающий 
Умар НЬЯСС

Рахимов: – Ньясс очень ярко и мощно выглядит. Он обладает очень хорошей скоростью, как и Мовсисян. Но Умар мощнее и способен продавить соперника. Это очень хорошее качество для такого матча, когда много стыков, единоборств. Насколько я знаю, Зе Луиш надолго выбыл. Шкулетич – все-таки больше игрок штрафной, игрок для фланговых передач. Но и Ньясс неплохо играет головой. Мовсисян – все-таки больше игрок контратаки, когда есть свободное пространство, и он может использовать эти зоны. Он менее уютно себя чувствует в игре, когда пространства нет, когда очень плотная защита.

ХОД ИГРЫ:
КОНТРАТАКА ПРОТИВ КОНТРАТАКИ

Думаю, что "Локомотив" начнет игру от обороны, постарается лишить "Спартак" пространства и будет стараться использовать свои шансы в контратаках. Кстати, их и та, и другая команда проводят очень хорошо. Очень большое значение будет иметь то, кто сможет забить первым. Гол заставит одну из команд раскрываться и рисковать.

"Локомотив" – это прежде всего надежность. А в таких матчах она определяет многое. Стиль "Спартака" – агрессивная игра в атаке, хороший контроль мяча, красивые комбинации. Но это подразумевает и большие свободные зоны в обороне. Поэтому "Спартаку" не нужно соревноваться с "Локомотивом" в открытом футболе. Ему нужно подстроить соперника под свою игру и в ней использовать свои лучшие качества, а они у красно-белых те же: быстрые контратаки, переход из обороны в атаку.

результаты опроса
10138 чел.
Чья игра вам нравится больше - "Спартака" или "Локомотива"?
"Спартака"
54.1%
"Локомотива"
45.9%
36
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

maxbeast

Кстати, дерби - это всего лишь английский термин, обозначающий матч между двумя клубами из одного города. А величие или не величие этих клубов не имеет ни какого отношения к этому слову)

01:21 17 октября 2015

maxbeast

Адекватный Зритель_ nn61- Коли взялись сборную составлять-и не важно,по какому случаю-то не фтыкание в оную сборную игроков Зенита и ЦСКА-суть есмь самое настоящее преднамеренное злопыхательство!______________________________________________________________________________________________ Уважаемый, прежде чем выпендриваться старорусскими словечками, научитесь читать. Речь в сей статье идет лишь о сборной, составленной из игроков одного конкретного матча. Никто и не думал посягать на величие игроков так называемых вами флагманов. А Спартак был, есть и будет великим клубом. Это доказывает посещаемость матчей с его участием в любом городе страны. И как бы вам конявым это не нравилось, но поделать с этим ничего нельзя))))

01:09 17 октября 2015

Dolphin75

nn61 ... А к Спартаку в это сезоне лично я стал относиться вполне нормально и троллить их как-то рука не подымается. 13:28 _____________ А что случилось в этом сезоне? Алень пришёл, или Дзюба ушёл? Почему именно в этом сезоне отношение поменялось? Может быть из-за Ивелина? Просто интересуюсь.

19:06 16 октября 2015

Адекватный Зритель_

А вот мне известен один клуб,последнее чемпионство которого на прошлый век пришлось,а на европейской арене не выигравший ровным Щётом "зиро" за всю историю своего сосуществования. Однако,кое-кому всё это не мешает именовать оный клуб Великим,а то и - Величайшим.)))

18:27 16 октября 2015

Адекватный Зритель_

Don--- Можно было статистику по нонешнему Флагману за 30-ые года прошлого века привести-она вааще ужасающая...

17:51 16 октября 2015

Meddle

Don, уважаемый коллега! Посмотрите в таблицу, там все написано!!!

16:34 16 октября 2015

ЛОКОКРОКО

Интересно получается - у ЛОКО скучная игра! Да,согласен,есть матчи,где тоска зелёная...Но! Есть и интересные матчи! Тем более не с таким составом от ЛОКО требовать атакующего футбола! И ещё. Свинки - посмотрите в графу забитые и пропущенные. Объяснять что-то нужно?

16:26 16 октября 2015

Meddle

nn61, проблемы Аленя те же, что и у других тренеров (ИМХО). В одном соглашусь, он получил команду перед чемпионатом, сейчас осматривается, определяется с составом, кто с какой ноги встает, на кого в дальнейшем рассчитывать, на какие позиции искать замену. После перерыва можно будет делать какие-то выводы о его возможностях на этом уровне. Но об этом уже здесь много говорили гораздо толковее, чем я это делаю.

14:59 16 октября 2015

liud

как всё запущено,и это тренер, широков вместо попова-это нонсенс. широков не успевает,играет грязно,отмашки,подлинькие удары из подтишка,в последней игре за сборную отметился ,шипами прехался по упавшему ченогорцу,хорошо для него что судья не заметил,да ещё соплями крупным планом.весь сказ

13:46 16 октября 2015

Каптан Смоллет

Локо играет в тренерский футбол,а секта играет как получится!Пойдет игра у сектантов и коней с Зенитом можно дернуть,а не пойдет и анжи им пяточки начистят,встанет с той ноги Широков и одна игра,а не дай бог с утра жидкий стул у Попова и другая)))Секте в этом сезоне максимум 4-5 место и НЕ БОЛЕЕ!!!!!!!!!

13:44 16 октября 2015

nn61

Meddle, беда Аленя в том, что он и сам толком не представляет по какой схеме играть тот или иной матч, уж слишком у него непредсказуемые игроки и их состояние на данный момент зависит даже от того,с какой ноги тот или иной встали( особенно заметно по Широкову, но его и других анализировать как то лень). К примеру, с Зенитом сыграли боле- мене( хотя не айс, голы то случайные), с некоторыми другими- вообще не в пень- колода. Мне по большому счету по-барабану как они сыграют, ни та,ни другая команда в конечном итоги не конкуренты ЦСКА и Зениту. И если последние не возьмут свои прогнозируемые 1-2 места,то только благодаря самим себе. Мне предпочтительней на первом Зенит, тебе- ЦСКА. На сленге одного известного тебе пользователя- картонный флагман и заслуженный лидер. А к Спартаку в это сезоне лично я стал относиться вполне нормально и троллить их как-то рука не подымается. К Локо- вообще никак, что они есть, что их нет и ФАС здесь совершенно ни при чём.))

13:28 16 октября 2015

Don

Адекватный Зритель_ прости, даже боюсь спросить, а, случайно флагман сейчас, это не тот клуб, который почти за 40 лет Чемпионата СССР (с 1952 г. по 1991 г.) выиграл всего 2 Чемпионата и который в 80-е умудрился аж два раза вылететь в первую лигу, так ещё один раз там на годок и задержался! Действительно, флагман!

13:12 16 октября 2015

Don

Адекватный Зритель_, для тебя отдельно ещё раз, газета СЭ входит в холдинг "Газпром-медиа", дальше я думаю сам домыслишь!

13:06 16 октября 2015

Don

Pele Pelevich, да ты чё, серьёзно? А чем отличается Денисов, играющий в Локомотиве от играющего в Спартаке Комбарова? Тем, что играет за сборную Узбекистана или может Денисов за Барселону играет?

13:04 16 октября 2015

Meddle

nn61, как Локо будет играть понятно. Интересно, Алень пойдет на поводу у фанатов, или закроется. Побегут вперед, хана им. Закроется, вони нахватается. В любом случае, максимум ничейка.

13:02 16 октября 2015

nn61

Хрю-хрю Даже не знаю за кого болеть в этом матче. 11:54\\\\\\\\\\\\\\\\ Так сам собой напрашивается гнилая ничейка, скорее всего 0:0. "И тебэ и минэ хорошо"(с).

12:06 16 октября 2015

Хрю-хрю

Даже не знаю за кого болеть в этом матче. Локомотив-наш ближайший преследователь, а спартак-злейший враг. Хотя в принципе всё-равно, ведь чемпионом конечно будет ЦСКА.

11:54 16 октября 2015

Митяй Антибомж

Эдька, а чё весь вчерашний злопыхат в себе держал штоле?

11:54 16 октября 2015

ЛОКОКРОКО

Хорошо,если Промес не выйдет. Да если и выйдет,фиг с ним. Главное,сбить первый натиск визжащих поросяток и организовать ответочку в виде гола. Ну и потом в стиле нынешнего ЛОКО отгрузить ещё парочку в конце матча на контратаках

11:35 16 октября 2015

Адекватный Зритель_

nn61- Коли взялись сборную составлять-и не важно,по какому случаю-то не фтыкание в оную сборную игроков Зенита и ЦСКА-суть есмь самое настоящее преднамеренное злопыхательство!

10:15 16 октября 2015

Meddle

Адекватный Зритель, завтра отрыв увеличивается.

10:14 16 октября 2015

Meddle

nn61 Адекватный Зритель_, ты попутал малость. Причем здесь флагман и лидер, если речь идёт о рядовом матче Спартак- Локо. Заковыристое слово "дерби" не пишу, потому что Червиченко не понимает что это такое( см. вью с ним 2-х дневной давности))). 10:07 ++++ Про слово "дерби" очень гуманно с Вашей стороны.

10:13 16 октября 2015

Адекватный Зритель_

nn61- -- Непонятное слово "дерби" в заголовок вставлено для отмазки! Дабы в очередной раз принизить ФлагманОв (как картонного,так и Истинного) отечественного футболу!

10:13 16 октября 2015

nn61

Адекватный Зритель_, ты попутал малость. Причем здесь флагман и лидер, если речь идёт о рядовом матче Спартак- Локо. Заковыристое слово "дерби" не пишу, потому что Червиченко не понимает что это такое( см. вью с ним 2-х дневной давности))).

10:07 16 октября 2015

ефим1254

как можно говорить о игре спартака,не паса,не удара,может быть когда нибудь и научатся

10:03 16 октября 2015

Meddle

Спартак - Локомотив 1:2. За Спартак пауза в Согазе, которая могла сбить паровозов с ритма. Если улыбнется фортуна, спартачи могут рассчитывать на ничью.

09:55 16 октября 2015

Адекватный Зритель_

И после этой,с позволениясказать,сборной-будут на голубом глазу утверждать, что СЭ не проспартаковское издание?? Ни одного (!) игрока ни из Флагмана Рассейского ногомяча, ни из лидера текущего Росгосстраха!!!

09:33 16 октября 2015

rabkor

Глушаков хорошо оснащен технически... ??? Чудеса, да и только. Для меня очевидно, что он для Спартака не тот, кто должен играть на его месте.

09:20 16 октября 2015

Иванов Алексец

"....трое из них – воспитанники "Спартака" - вот это и расстраивает. Почему мы не можем научиться ценить своих, а потом они выходят на ведущие роли в других клубах, привлекаются в сборную. Обидно.

09:20 16 октября 2015

baddy

На Локомотив смотреть тошно. Что Динамо, что Локо самые скучные команды. Поэтому никто и не ходит на Черкизон.

09:09 16 октября 2015