22:00 15 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Григорий Иванов: "Гончаренко присылает смс c поздравлениями"

Григорий ИВАНОВ, Виктор ГОНЧАРЕНКО и Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" После 11 туров "Урал" занимает шестое место в премьер-лиге. Фото Павел ЛИСИЦЫН/РИА Новости Виктор ГОНЧАРЕНКО и Григорий ИВАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 2010 год. С мячом Олег ШАТОВ. Фото Дмитрий МЕДВЕДЕВ Карлуш СТРАНДБЕРГ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Александр ТАРХАНОВ и Григорий ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виктор ГОНЧАРЕНКО и Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Дмитрий МЕДВЕДЕВ
Григорий ИВАНОВ, Виктор ГОНЧАРЕНКО и Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. Суббота ЦСКА – "УРАЛ"

Накануне матча с ЦСКА интервью "СЭ" дал президент "Урала"
После 11 туров
После 11 туров "Урал" занимает шестое место в премьер-лиге. Фото Павел ЛИСИЦЫН/РИА Новости

"УРАЛ" НИКОГДА НЕ ОТБЫВАЕТ НОМЕР

– Готовы дать бой команде главного тренера сборной России?

– А как же! "Урал" всегда выходит на поле играть и биться. Мы никогда не отбываем номер. Для нас нет принципиальной разницы, является ли Слуцкий главным тренером сборной или нет. Сейчас он работает в ЦСКА.

– При вас "Урал" ни разу не обыгрывал ЦСКА в чемпионате страны…

– Не обращаю внимания на статистику. Для меня любые три очка важны – будь в соперниках ЦСКА или "Мордовия". Армейцев мы действительно в чемпионате не обыгрывали, зато в Кубке один раз победили.

– Усталость Слуцкого после работы в сборной может сыграть в пользу "Уралу"?

– Нет, конечно! У него же квалифицированные помощники. Безусловно, тяжело работать на два фронта, а с учетом Лиги чемпионов даже на три. Но Леонид Викторович понимал, на что он шел. Слава богу, все у него получилось. Теперь он окунется в дела ЦСКА. Сил у него должно хватить – он еще молодой тренер.

– Текущее 6-е место "Урала" лично для вас большой сюрприз?

– Сейчас очень высокая плотность в таблице. От шестого до 11-го места недалеко. Так что спокойно отношусь к такому положению вещей. Нам нужно в каждый игре доказывать свою состоятельность, набирать очки.

– Неужели ни разу не закрадывалась мысль о Лиге Европы?

– Считаю, нам рано думать о еврокубках. Давайте двигаться поэтапно – от игры к игре. А там – как получится, так и получится. Никаких воздушных замков мы не строим.

Виктор ГОНЧАРЕНКО и Григорий ИВАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ,
Виктор ГОНЧАРЕНКО и Григорий ИВАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

НЕ СОБИРАЕМСЯ МСТИТЬ ГОНЧАРЕНКО

– Лидер "Урала" Александр Ерохин сильно расстроился, не получив вызов в сборную на матчи с Молдавией и Черногорией?

– Мне бы хотелось, чтобы Сашу вызывали в сборную. Он один из сильнейших футболистов страны на своей позиции. Главный тренер сборной посмотрел его на тренировках, познакомился. Сейчас решил не вызывать. Уверен, что с таким отношением к делу у Ерохина большое будущее. Он еще сыграет за национальную команду. Все впереди.

– Для Ерохина предстоящий матч – отличный шанс доказать Слуцкому, что на него стоит обратить внимание еще раз.

– Не надо нагнетать. Чрезмерный настрой на игру может выйти боком. Пусть Ерохин спокойно готовится к матчу, как он умеет. Сборная сборной, а "Урал" "Уралом". Саша умеет играть в футбол. Надеюсь, в субботу он это в очередной раз покажет.

– И все-таки наверняка у игроков вашей команды будет дополнительная мотивация на матч с армейцами?

– Что вы имеете в виду?

– Футболисты захотят доказать Виктору Гончаренко, что он был не прав.

– Да бросьте вы! Мы никому ничего не хотим доказывать. Будем просто играть в футбол. Реваншистских настроений по отношению к Виктору Михайловичу у нас нет. Просто так сложилось... Что теперь поделаешь? Гончаренко сейчас работает в хорошем клубе, дай бог ему удачи и здоровья. Он квалифицированный специалист, я этого никогда не скрывал. Но мы не намерены ему мстить. Более того, даже и не вспоминаем особо, что он сейчас в ЦСКА.

– При встрече пожмете ему руку?

– Конечно! Какие вопросы? Мы же с ним не ругались. Получилось так, как получилось. Не надо ничего ворошить.

– И вы поддерживаете с ним связь?

– Да. Он присылает смс с поздравлениями после наших побед.

2010 год. С мячом Олег ШАТОВ. Фото Дмитрий МЕДВЕДЕВ
2010 год. С мячом Олег ШАТОВ. Фото Дмитрий МЕДВЕДЕВ

НУЖНО УЖЕ ЗАБЫТЬ ИСТОРИЮ С ШАТОВЫМ

– Сейчас многие спорят о том, что делать Слуцкому. Уходить в сборную или как минимум до лета совмещать посты? Ваше мнение?

– Ну я же не могу думать за Леонида Викторовича. На данный момент это сильнейший тренер России. А вот где он будет работать дальше – решать точно не мне. Слуцкий – взрослый, умный мужчина, который знает, как ему поступить. Мои советы ему, наверное, не нужны.

– До сих пор вспоминают историю, связанную с Олегом Шатовым. Полузащитник "Урала" должен был перейти в ЦСКА, однако оказался в "Анжи". После этого отношения у вас с Евгением Гинером натянутые?

– У меня ни с кем отношения не испортились. Просто так получилось, что в итоге выбрали "Анжи". Не понимаю тех людей, которые говорят, что Олег погнался за деньгами. Кто знает, если бы Шатов перешел в ЦСКА, может быть, и карьера сложилась по-другому. Поверьте, я на него в той ситуации не давил. Олег сделал свой выбор, все буквально тогда решилось в один день. Очень рад, что у Шатова сейчас все хорошо!

– Обиды со стороны ЦСКА не почувствовали?

– Я не чувствую. Это же футбол. Может быть, и обиделись. Но я же не могу сейчас говорить за Гинера, Бабаева. Время прошло. Мне кажется, уже нужно забыть эту историю и двигаться дальше. Так случилось…

Карлуш СТРАНДБЕРГ. Фото Алексей ИВАНОВ,
Карлуш СТРАНДБЕРГ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЗИМОЙ СТРАНДБЕРГ ВЕРНЕТСЯ В ЦСКА

– Вернемся к предстоящему матчу. ЦСКА не разрешил сыграть в субботней встрече Карлушу Страндбергу. Удивила такая позиция армейцев?

– У нас в соглашении прописана определенная сумма, которую мы должны заплатить, если Карлуш сыграет против ЦСКА. Из-за этого мы не поставим его в состав. Кстати, мы еще просто по-мужски с армейцами договорились, что он играть не будет.

– "Ростов" должен был бы заплатить миллион долларов "Спартаку", если бы выпустил на поле Дзюбу. В вашем случае сумма сопоставима?

– Не хотел бы конкретизировать.

– Последнее время форвард не играет из-за проблем со здоровьем или главный тренер не видит его в составе?

– У него была травма, сейчас он набрал форму. Тренер на него рассчитывает. Проблема в другом. У нас четыре игрока обороны – иностранцы. Лимит… Мы бы очень хотели, чтобы он играл. Посмотрим, может быть, Карлуш примет участие уже в следующей встрече.

– Его аренда рассчитана до конца года?

– Да. Зимой он, скорее всего, вернется в ЦСКА. Если армейцы согласятся вновь отдать его в аренду, мы будем только "за". Страндберг – очень позитивный парень, желаем ему только всего хорошего.

Александр ТАРХАНОВ и Григорий ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Александр ТАРХАНОВ и Григорий ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ

– К Вадиму Скрипченко у вас пока вообще нет никаких вопросов?

– Вопросы есть всегда. И не только к главному тренеру, но и к себе. Пока мы очень довольны, он нас устраивает. Дай бог, чтобы Скрипченко работал в "Урале" подольше. Просто у нас тренеры почему-то не задерживаются… А болельщики не знают всех причин и начинают сразу критиковать руководство. Когда подписывали контракт со Скрпиченко, я ему так прямо и сказал: "Вадим, пожалуйста, работай у нас долго, никуда не уходи"!

– И все же почему в "Урале" так часто меняются тренеры? Доводилось слышать, что с вами не так-то просто сработаться.

– У каждого тренера своя история. У нас не было претензий к Александру Михайловичу Побегалову. Проработали с ним пять лет, за все ему благодарны. Так сложилось, что ему пришлось уйти. Это очень грамотный специалист, я его считаю своим близким другом. Продолжаю общаться с Павлом Гусевым. Рад, что его "Факел" пошел в гору.

К Александру Федоровичу Тарханову отношусь с уважением. Так получилось, что ему нужно было немного отойти от команды. Мы сохранили великолепные отношения. Как советник он мне здорово помогает.

– Но ведь с кем-то расставались не по-доброму?

– Да я не злопамятный! Может быть, с Олегом Василенко расстались не очень нормально. Во всяком случае, он так считает. Молодой специалист, который поработал с Хиддинком. В "Урале" у него не сложилось…

Виктор ГОНЧАРЕНКО и Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Дмитрий МЕДВЕДЕВ
Виктор ГОНЧАРЕНКО и Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Дмитрий МЕДВЕДЕВ

СКРИПЧЕНКО НЕ ПРЕДАТЕЛЬ

– Скрипченко что-то кардинально поменял в игре команды или успехи "Урала" прежде всего связаны с эмоциональным подъемом после смены тренера?

– Мне сложно сказать. Я нечасто бываю на тренировках. Но видно, что все ребята трудятся с удовольствием, все хотят играть. Не скажу, что что-то кардинально поменялось в игре.

– Кто-то считает Скрпиченко предателем, так как он не последовал за Гончаренко…

– Ну что за стереотипы? Почему Скрипченко должен был уйти за Гончаренко? Он восемь месяцев до этого сидел без работы, ему нужно кормить семью. Признаюсь, Скрипченко тоже хотел покинуть "Урал" вслед за главным тренером, написал заявление. Но я с ним поговорил и переубедил.

– Как вам это удалось?

– Сказал ему: "Если Виктор Михайлович найдет и себе, и тебе работу, пожалуйста, я удерживать не буду. Но если нет вариантов, работайте, получайте зарплату".

– А он?

– Еще раз подумал, все взвесил и остался. И потом у Гончаренко уже есть имя в футболе, он себя успел зарекомендовать, в итоге получил приглашение от ЦСКА. Скрипченко же всегда был на вторых ролях, ему сложнее найти работу. Ведь он мог бы уйти от нас и, не дай бог, остаться ни с чем. Так что никакого предательства с его стороны я не вижу. Он никого не подставлял, не подсиживал. Более того, Вадим Викторович даже не думал, что станет главным. Если помните, на матч с "Тереком" команду вывел Юрий Матвеев. И уже потом решили сделать ставку на Скрипченко, чтобы он продолжал линию Гончаренко. Вадим – порядочный человек.

– Значит, у вас нет опасений, что в один прекрасный день Скрипченко возьмет да и улетит без предупреждения в Белоруссию?

– Я же не могу человеку залезть в голову. Не хочу, чтобы такое произошло. Всякое в жизни бывает… Кто знает, может, он еще несколько игр выиграет и его позовут тренировать "Манчестер Юнайтед". Я не Нострадамус. Как будет – так будет. Пока мы на него рассчитываем, и он нас не подводит!

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Meddle

Интервью могло быть вообще никаким. Иванов спас своими ответами.

09:36 16 октября 2015

Meddle

aloveku блин, у меня одного мысли при прочтении что всё обсуждаемое в нем крутится вокруг "обиделся-не-обиделся, отношения натянутые-нет, предатель-нет"? Все разделы этого объемного интервью пахнут какими-то разборками ) 23:07 15 октября________ burmistr Каким образом этот алкаш может кому-то мстить ? Не надо самогон запивать пепси. Пузырики заполняют ту пустоту,где должен быть мозг. Городят хрень про предательство. Он что, за ИГИЛ теперь играет ? 08:51++++++++++Детский сад. Собственно про футбол - так, для проформы. Интервью - незачет!

09:35 16 октября 2015

SP77

Бред, особенно про шатова

09:22 16 октября 2015

burmistr

Каким образом этот алкаш может кому-то мстить ? Не надо самогон запивать пепси. Пузырики заполняют ту пустоту,где должен быть мозг. Городят хрень про предательство. Он что, за ИГИЛ теперь играет ?

08:51 16 октября 2015

Vedi

Полный , конечно триндец , тренер бросает команду в середине сезона , бросает помощников после свиста из ЦСКА , а причина как всегда - Так вышло , так получилось ... и ушёл из за букмекеров - вот цирк то .

08:51 16 октября 2015

tonchik738

Так вышло..... так получилось..... ну прям человек дела

08:03 16 октября 2015

aloveku

блин, у меня одного мысли при прочтении что всё обсуждаемое в нем крутится вокруг "обиделся-не-обиделся, отношения натянутые-нет, предатель-нет"? Все разделы этого объемного интервью пахнут какими-то разборками )

23:07 15 октября 2015