18:40 10 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Геннадий Орлов: "Получается, Виллаш-Боаш не держится за деньги…"

Геннадий ОРЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Алексей ИВАНОВ., "СЭ"
Геннадий ОРЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. 12 сентября ЦСКА – "ЗЕНИТ"

Известный комментатор высказался на тему решения Виллаш-Боаша в конце сезона уйти из "Зенита".

– Я тут читал мнения некоторых специалистов о неинтеллигентности или некорректности этого высказывания Андре Виллаш-Боаша. Но он ведь что думал, то и сказал, – начал Орлов. – Представьте себе, что у него лучшие условия для тренировок. Сегодня инфраструктура "Зенита" – это европейский уровень. Футболисты – игрок сборной Аргентины, Бразилии, Бельгии. Не говоря уже про россиян. Все отличные игроки! И зарплата совсем немаленькая. Однако он говорит, что уйдет.

Значит, ему не нравится положение, которое здесь существует. На его взгляд, нецивилизованное. Нельзя менять правила игры. Дело ведь не в том, что его лишили двух игроков, и он не может добиться лучших результатов в Лиге чемпионов. Хотя перед ним была как раз такая задача – забираться как можно выше в главном европейском турнире. И это его амбиции! Если перед ним бы не ставили таких задач, может быть, он сюда бы и не приехал. То есть, это его принципы. И такое решение говорит о том, что он не держится ни за деньги, ни за какие-то блага, а хочет добиться высоких спортивных результатов.

– То есть, вы его поддерживаете?

– Я его понимаю. Люди в России привыкли жить, скажем так, в ручном управлении. Нас ставят перед фактом – и мы все время боремся. А он этого не понимает. Он привык жить по конституции, по закону. И он не понимает, как так может быть, это вопреки логике.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото "СЭ"

– Просто в какой-то момент все это стало напоминать "Сказку о рыбаке и рыбке"... Вроде "хочу быть владычицей морскою"...

– Нет, это обидно, это плохой образ. Он же не хочет быть столбовой дворянкой, нет. Он хочет сделать команду. И его можно понять. Это столкновение европейца с русскими. И он не ожидал, что такие трудности могут быть. И не хочет участвовать в этом. Его никто об этом не предупреждал.

– То есть, доработать контракт и уйти в этой ситуации – единственный выход?

– Нет, в спорте, и особенно в футболе, возможны разные варианты. Начнет побеждать – его будут уговаривать остаться. Трудно предполагать, что будет через месяц, а уж тем более через полгода.

– Может ли это заявление Виллаш-Боаша отразиться на игре "Зенита" с ЦСКА?

– Да никак оно не отразится. "Зенит" состоит из профессиональных футболистов. Они бьются за свою честь, за благосостояние. Они понимают, что против армейцев им обязательно надо играть только на победу. Это очень важно. Это касается и Лиги чемпионов. Они готовятся, будут играть. Сегодня на тренировке были все веселые, в хорошем настроении. Халк вернулся в сборную Бразилии и забил два мяча. Витсель в последних матчах был не на своем уровне, потому что все время думал о возможности ухода. А теперь, когда ясно, что он никуда не уходит, что делать? Надо играть до зимы.

– Вот вы говорите, что понимаете Виллаш-Боаша. Но многие, очень многие не понимают – его критикуют болельщики, специалисты, даже игроки других команд...

– Я его понимаю, но не оправдываю. Это разные вещи. Бывают люди, которые с честью выходят из трудных ситуаций. А он оказался не такой. Он реагирует по-своему. Мы же не можем влезать в его голову. У него такое воспитание, бабушка – англичанка, он такой джентльмен. Хоть с арбитром повел себя не как джентльмен. Все же я считаю, что 36 лет – это маловато для работы тренером. Надо все же набираться жизненного опыта, у него ведь и в Англии были ссоры и срывы. Не хватает ему пока дипломатии.

результаты опроса
23911 чел.
Кто должен возглавить "Зенит" после ухода Андре Виллаш-Боаша?
Юрген Клопп
25.4%
Сергей Семак
33.9%
Владислав Радимов
8.6%
Лучано Спаллетти
2.8%
Фабио Капелло
7.1%
Станислав Черчесов
5.3%
Виктор Гончаренко
10.0%
Кто-то другой
6.9%
42
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (42)

Komendant1

Ну, наконец-то хоть один адекватный комментарий. Браво Геннадий Сергеевич.

16:54 11 сентября 2015

Tvorec

Tuxon, Вы шутите?.... Или про Орлова суждения не понравились?.... Может быть к сожалению, но я его ещё помню игроком. И ещё раз повторю. Ни игрок, ни комментатор!.... Мысли не поспевают за языком....

13:27 11 сентября 2015

Антиконь .

$n10nep$ Антиконь . Об этом самом я уже утром где-то писал!!! Так что тут полностью согласен с Орловым!!! 20:04 ===================================== На стене туалета мб? ------------------- Почти, а ты еще свою задницу в зеркало не видел??? правда на ней не я один написал!!!

12:52 11 сентября 2015

Slim Taller

Не понять ему ордынского менталитета никогда.Как говаривал классик,страна рабов,страна господ.

11:41 11 сентября 2015

Kubannnec

Не помню в нашем чемпионате тренера хуже Боаша. Сего характером ему нужно президентом ФИФА становиться, чтоб сделать в футболе всё так как он хочет. Он как маленький избалованный мальчик, которому не дали конфету, а он каждый раз ревёт и обижается, а потом огрызается и настраивает всех против себя.

11:20 11 сентября 2015

Ozhil

Как и сказал Геннадий Сергеевич, в зените играют квалифицированные игроки мирового уровня. И с этими игроками нормальный тренер должен добиваться результата. А ещё имея дурной характер, успел поссориться с судьями, журналистами, болельщиками и даже руководством зенита! В общем можно сделать вывод, что Боаш и как тренер не очень и как человек так себе. Так что не знаю, чего Орлов Виллаша защищает, не заслуживает он этого.

11:06 11 сентября 2015

Нефан

Как это за деньги не держится? Не держался бы - ушел бы по с/ж. Но почему-то не уходит и неустойку вымогает...

10:46 11 сентября 2015

Tuxon

Tvorec, что-то не узнаю вас в гриме..Неужели Костя Генич?! =)

10:31 11 сентября 2015

Tvorec

Законченный маразматик!!! Как ещё ему доверяют репортажи вести?! Ужас какой-то! Хоть звук выключай. Да и в прошлом игроком даже средним никогда не был. Хоть бы какое-то занятие для себя нашёл....

10:07 11 сентября 2015

velikiy knyaz

Гена зарплату в зените получает, что он еще может сказать...

09:59 11 сентября 2015

Viktor210176

И всё таки моё мнение - Геннадий должен нашу сборную тренировать!!!!!!!!!!!!!!!

09:19 11 сентября 2015

Viktor210176

talgarbek2015, тебе наверно лет поровну с Гендосом, вам уже надо к земле привыкать, ............ к сельскому хозяйству!!!!!!!!!!

09:15 11 сентября 2015

ну я

Ровкиен: то то я смотрю в Зените сейчас одни Ивановы и Петровы, а вот в КС сплошь иностранцы, потому и не работает

06:31 11 сентября 2015

Дмитрий все о*кей

Осталось только Кокорину с Жирковым в Зенит перейти и будет сб.России, но этого же недостаточно! АВБ даже Абрамовича на бабло кинул, а уж недалеких учредителей ОАО Газпром...сам БОГ велел! P.S. Гена, уваж людей, уйди по собственному желанию!

02:58 11 сентября 2015

Свинобой.

Меня от одного голоса орлова г. тошнит. Когда его уже уберут.

01:39 11 сентября 2015

ПРОфукал

Я ему Кержакова не прощу!!!!

00:11 11 сентября 2015

rowkein

Орлов все правильно сказал: ни в одной стране мира не принимаются правила проведения чемпионата за 3 дня до его начала. В условиях введения лимита за 3 дня до старта турнира, отсутствия трансферов, постоянного переноса матчей, отсутствия полей быть тренером в России тяжело. Топ-тренеры в Россию поедут на огромные деньги - компенсация морального вреда заложена в зарплату. Будет играть 11 ивановых, тренировать Петров, а болелы все радоваться будут: наши играют! Будем героически бороться с Работничками и Вардарами за выход хотя бы в плей-офф квалификации... И главное - все в интересах сборной. Согласен с Боашем на 100% в его оценках.

22:21 10 сентября 2015

hant64

Виллаш-Боаш довёл игру Зенита до состояния игры сборной России капелловского периода. Это факт. Достаточно посмотреть практически любую игру Зенита в ЛЧ в период тренерства португальца. Капелло, слава богу, хоть и сильно запоздало, но выпнули наконец-то (хоть и с большими потерями). Боссы Зенита, пока не поздно, гоните взашей нытика, ничего Зениту не светит с этим тренером.

21:55 10 сентября 2015

Митяй Антибомж

talgarbek2015 и BuroviK 1, уважаемый Геннадий Сергеевич, мы вас очень любим и ценим, но может быть пора на пенсию? А если будет скучно, то милости просим, всегда рады общению на портале СЭ.

21:51 10 сентября 2015

Митяй Антибомж

Dolphin75 Да прибудет с ним Папастатопулос с Ван Бронхорстом)) *************** Тоби Алдервейрелд смахнул скупую слезу и продолжил смеяться.

21:47 10 сентября 2015

вад1

согласен с Орловым, хотя часто не согласен с его комментариями )))) Но тут всё по делу сказал. Европейцу очень трудно принять реалии ссср ,поэтому у нас и работают в большей мере скандинавы и выходцы из восточной европы.... ещё бы латиносам у нас понравилось ))))

21:34 10 сентября 2015

$n10nep$

Антиконь . Об этом самом я уже утром где-то писал!!! Так что тут полностью согласен с Орловым!!! 20:04 ===================================== На стене туалета мб?

21:17 10 сентября 2015

Dolphin75

Да прибудет с ним Папастатопулос с Ван Бронхорстом))

21:01 10 сентября 2015

foreverCSKAforever

Боаш - бессребреник, как и Спалетти.

20:59 10 сентября 2015

Анд-рей

1. Значит, ему не нравится положение, которое здесь существует. На его взгляд, нецивилизованное. Нельзя менять правила игры. Бред. Г-н Орлов! Вы против решения РФС о легионерах? Да или нет.Что то вы всё в тени. Ни вашим ни нашим. 2. Я его понимаю. Люди в России привыкли жить, скажем так, в ручном управлении. Ну все понимают кто вами управляет. 3 Это столкновение европейца с русскими. И он не ожидал, что такие трудности могут быть. И не хочет участвовать в этом. Его никто об этом не предупреждал. Утри слёзы. Он тренер или кто 4 А теперь, когда ясно, что он никуда не уходит, что делать? Надо играть до зимы. Орлов! ты счастлив? Орлов! Ну ты и зануда. Куда ветер дует туда и идёшь. Чувствуется старая закалка.

20:56 10 сентября 2015

васятка

ну я Орлов я смотрю тут под разными никами зарегистрировался... 20:42. +)))

20:50 10 сентября 2015

Тень Мастера

"Зенит" состоит из профессиональных футболистов. Они бьются за свою честь, за благосостояние. Они понимают, что против армейцев им обязательно надо играть только на победу.-----------Финиш. Они уже заработали состояние. И плевать им на Гену Орлову и его мнение.

20:50 10 сентября 2015

ну я

Орлов я смотрю тут под разными никами зарегистрировался...

20:42 10 сентября 2015

BuroviK 1

Орлова считаю одним из лучших коментаторов в России кого он не устраивает не слушайте его репортаж слушайте Гусева.

20:30 10 сентября 2015

Rastan

Ещё много чего говорил,совсем не так,как на этой странице выше.

20:19 10 сентября 2015