00:45 15 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Акинфеев - 7,5 за роскошные и фантастические спасения в дерби

Пятница. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 1:2. В игре Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Пятница. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Один из сэйвов Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Пятница. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 1:2. В игре Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
32

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. "СПАРТАК" – ЦСКА – 1:2

"СЭ" оценил действия футболистов в главном дерби страны

СПАРТАК

РЕБРОВ – 6,5. Дважды в первом тайме вовремя выскакивал из ворот и не давал пробить соперникам с близкого расстояния. Справился с очень непростым ударом Дзагоева и рикошета от Глушакова. В эпизоде с первым голом ЦСКА сделал все что мог, переведя мяч в перекладину после первой попытки Вернблума, однако защитники не помогли при добивании. При выходе Мусы один на один вновь был бессилен. Во втором тайме совершил ряд впечатляющих спасений – к нему вопросов точно быть не может никаких.

К.КОМБАРОВ – 5,5. Был очень заметен у чужих ворот. Дважды выходил на хорошую ударную позицию, но что головой, что ногой направлял мяч выше ворот. В конце первого тайма еще раз здорово подключился, однако выполнил неудачный прострел. При активной игре впереди не всегда успевал возвращаться назад. Не реализовал два хороших момента после перерыва, после чего уступил место на поле Зе Луишу.

ТАСКИ – 5,5. Перед первым голом ЦСКА сначала проиграл в позиции и скорости Мусе, и нигериец заработал угловой. А после "корнера" уступил в верховом единоборстве Вернблуму, позволив нанести удар в перекладину. В концовке первого тайма каким-то невероятным образом не сравнял счет, находясь в метре от чужих ворот. Допускал ошибки и во втором тайме, упустил Еременко, когда тот обязан был делать счет 3:1.

БОККЕТТИ – 6,0. Напрямую непричастен ни к одному из пропущенных голов, чаще всех в команде вступал в единоборства и большую часть из них выиграл. Пытался начинать атаки первым пасом, иногда даже совершал проходы. В концовке матча грубо сбил недалеко от штрафной Мусу.

ГРАНАТ – 6,0. Неплохо начал встречу, здорово играл на перехватах. Сорвал выход один на один Мусы отличным подкатом, однако почти тут же упустил Игнашевича, и защитник ЦСКА открыл счет. При втором пропущенном голе проиграл в скорости Мусе, впрочем, в том эпизоде больше вопросов к Глушакову.

Д.КОМБАРОВ – 6,0. Оставляя за спиной сторожить фланг Боккетти, с удовольствием мчался на чужую половину поля, где выполнил ряд неплохих навесов. В дебюте после его подачи бил в ближний угол Мовсисян. Разыграл комбинацию на бровке с Поповым перед пенальти, сам же уверенно реализовал 11-метровый. Однако зачастую отдавал крайне неудачные передачи, обрезая партнеров. Как, к примеру, случилось незадолго до первого пропущенного красно-белыми гола.

ГЛУШАКОВ – 5,0. Почти в одиночку придумал второй гол ЦСКА, отдав неудачную передачу вперед, а потом, пытаясь исправить свою же ошибку, подправив мяч прямиком на Мусу, убегающего один на один. В первом тайме совершил необязательный фол около своей штрафной, подарив армейцам право на опасный "стандарт". Двигался много, активно подчищал за партнерами, пытался начинать атаки, однако впечатления от своей игры смазал тем самым ляпом.

ПРОМЕС – 6,5. Настойчиво просил и постоянно получал мяч от партнеров, пытался обострять ситуацию с помощью дриблинга. В середине первого тайма, войдя на скорости в штрафную, все-таки исхитрился пробить – на пути встал Игнашевич. Сразу после перерыва заработал опаснейший штрафной. После идеального прострела Мовсисяна на 58-й минуте бил в дальний угол, однако фантастическим образом среагировал Акинфеев.

ШИРОКОВ – 6,0. Регулировал направление спартаковских атак, пытался находить партнеров фирменными острыми продольными передачами. Правда, точными получались далеко не все из них. В самом начале второго тайма классно запустил в штрафную К. Комбарова – тот шансом не воспользовался. Мог сравнивать счет после навеса Промеса, однако в очередной раз безупречно сыграл Акинфеев.

ПОПОВ – 6,0. Постоянно находился в движении, принял участие в большей части опасных атак красно-белых. В начале игры отличной передачей направо вывел на ударную позицию К. Комбарова. Заработал пенальти, позволив команде быстро вернуться в игру. Однако во втором тайме уже подустал и начал допускать ошибки при развитии перспективных атак и помочь партнерам уйти от поражения так и не смог.

МОВСИСЯН – 6,0. В начале встречи, выиграв верховое единоборство у Игнашевича, опасно пробил головой в ближний угол. Обязан был сравнивать счет в конце первого тайма, но из убойной позиции сотряс штангу. Часто смещался на фланги, и после перерыва оттуда выполнил отличный прострел на Промеса, который забить не смог.

ЗЕ ЛУИШ – 5,5. Отметился заряженностью, которая порой была излишней. Поле покинул лишь с желтой карточкой за спиной, помочь команде забить еще раз не смог.

ПАРШИВЛЮК – 5,5. Успел выполнить парочку неплохих забегов по флангу. Увы для "Спартака" – нерезультативных.

ДАВЫДОВ – б/о.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 7,5. Провел почти безупречный матч. Пропустил после пенальти, но при этом совершил два роскошных спасения, и еще два – просто фантастических, среагировав на удары в упор Таски в первом тайме и Промеса – во втором. Бесспорный герой поединка.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,0. Не смог полностью обезвредить левый фланг "Спартака", периодически давал выполнять подачи Дмитрию Комбарову и пропускал соперников, как это, к примеру, случилось перед назначением пенальти. При этом крайне опасно играл впереди. В первом тайме попытался нанести удар с носка сам, а во втором идеально навесил на голову Еременко, однако тот умудрился промахнуться с линии вратарской.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. В целом сдержал и Промеса, и Мовсисяна, здорово играл на опережение после фланговых подач и чаще всех в команде выносил мяч из штрафной. Не избежал позиционных погрешностей, пропустив мяч на Промеса перед назначением опасного штрафного и не уследив за Широковым во втором тайме, дав ему пробить головой, однако "Спартак" все равно моментами не воспользовался.

ИГНАШЕВИЧ – 6,5. В дебюте встречи проиграл верховое единоборство Мовсисяну, дав тому нанести удар. В середине первого тайма заблокировал острый проход Промеса. Открыл счет, здорово сыграв на добивании, а потом еще после перехвата быстрым пасом начал вторую голевую комбинацию армейцев. Ценой нарушения правил сбил на линии штрафной Промеса во втором тайме – "Спартак" "стандарт" не реализовал.

НАБАБКИН – 5,5. Время от времени не успевал за рывками Кирилла Комбарова и Мовсисяна, пару раз дал обыграть себя один в один.

НАТХО – 5,0. Не был сильно заметен в первом тайме, уступил в активности Глушакову и Попову. Выполнил угловой, после которого армейцы открыли счет, а при 2:0 сбил в своей штрафной Попова, заработав пенальти. В самом начале второго тайма отправился отдыхать – из-за последствий повреждения.

ВЕРНБЛУМ – 6,0. Провел не самый яркий свой матч, в первом тайме не всегда успевал за соперниками, однако стал одним из героев первой голевой атаки ЦСКА – мяч после его удара попал в перекладину. Надежно действовал в решающие минуты

ТОШИЧ – 6,5. Очень активно действовал на протяжении всего матча, дважды опасно убегал по правому флангу в дебюте, постоянно тревожил чужие ворота дальними ударами во втором тайме. Отличиться результативными действиями не смог, однако постоянными перемещениями и заряженностью на борьбу партнерам очень помог.

ЕРЕМЕНКО – 6,0. Второй тайм провел ярче, чем первый, но при этом умудрился не забить с линии вратарской после прекрасного навеса Мариу Фернандес. Также один его дальний выстрел отбил Ребров, а в концовке чуть-чуть не попал в дальний угол.

ДЗАГОЕВ – 6,0. В первом тайме проверил Реброва сильным дальним ударом. Помог команде перевести игру на чужую половину поля во втором тайме, разыгрывал интересные комбинации, классно вывел на убойную позицию Мусу.

МУСА – 6,5. Убежал на скорости от Граната и четко реализовал выход один на один, забив победный гол своей команды. Мог отличиться и еще раз, но красно-белых выручил Ребров. После выхода Думбья стал действовать ближе к флангу, откуда тоже был опасен. Заработал опасный "стандарт" в конце матча.

ДУМБЬЯ – 6,0. Добавил движения армейской атаке, помог партнерам отодвинуть игру от своих ворот.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – б/о.

МИЛАНОВ – б/о.

32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Faeton

Как можно ставить Реброву 6,5 В обоих эпизодах с забитыми мячами он добровольно выключился из борьбы пассивно ожидая как оно там будет. В первом случае не вышел на перехват, хотя мяч летел на линию вратарской. Где же его еще перехватывать? То есть эпизод он проиграл поставив себя в заведомо невыгодное положение, и героические усилия в итоге оказались бесполезными Ну, а второй гол это вообще песня. Расставил ладошки и стоял как вкопанный, защищая 1 метр ворот. Муса не самый техничный футболист РФПЛ, но попасть в трехметровые пространство слева и справа от вратаря, удобно подработав себе мяч, несложно. То есть Ребров опять же ждал что попадут в него или мимо

12:23 17 августа 2015

Oland

Акинфееву 7.5 за то, что не словил очередную бабочку) Его вообще после этого матча к лику святых что-ли причислить...

11:27 15 августа 2015

tigana.1982

Сначала удивила статистика СЭ по матчу, теперь оценки "экспертов". =================== Ребров даже больше спасал чем Акинфеев - а оценки разные! 6,0 Гранату и Боккетти - которых таскали как детей!? 6,0 Думбия!? Думбия вышел неудачно (это понять можно!), но зачем такая оценка!?

10:03 15 августа 2015

Slim Taller

Акинфеев ,в кои-то веки, свою оценку заслужил.А вот защитникам Спартака шестёрки можно было поставить только с бодуна.При хорошей реализации счёт был бы разгромным.

09:28 15 августа 2015

nn61

AlexCS4, просто у них эксперты очень сильные (см. статью Боброва))).

09:19 15 августа 2015

AlexCS4

Док_, все верно написал. Неадекватность оценщиков СЭ уже стала поговоркой. Действительно, Дзагоев бесспорно был лучшим в матче. Что, кстати, единогласно признают ВСЕ зарубежные статистические и спортивные издания. Но у СЭ свой незамутненный взгляд на футбол.

09:15 15 августа 2015

Солёный

Какой статус матча? Играл середняк с одним из лидеров. Или статусы выстраивают по истории.

08:51 15 августа 2015

Док_

Не, ну уже давно (с сентября 1995 года после игры Спартака с Аланией) оценки серьезно не воспринимаю, но опустить Дзагоева, который вообще был абсолютно лучшим из полевых, на один уровень с полуживым Думбией и малополезным (сами же отметили только один острый пас на Комбарова) Широковым ???? Аланчик и сзади пахал как проклятый (даже когда Натхо был на поле) и в передке разводил получше Еременки! А как того же Думбию вывел один на один??!! А какой хитрый штрафной с острого угла в самом конце?! По Акинфееву не знаю, давно не видел от него такой игры, но если человек тащил абсолютно все что можно и нельзя, то почему не 8 или даже 9 ??!!

08:40 15 августа 2015

nn61

BesPaniki Оценки вообще по барабану! Их СЭ ставит с таким расчетом, чтобы в конце чемпа была интрига - кто лучший по позициям. Поэтому потенциальным лидерам никогда не ставят очень низкие оценки, чтобы потом явно не завышать их. Это ладно.\\\\\\\\\\\\\\\\\ Я примерно тоже самое хотел написать, только другими словами. Короче, лауреаты по итогам года( сезона) приблизительно уже выбраны, надо в оценках по турам их поддержать. Это, кстати, не первый год такая бодяга((.

08:31 15 августа 2015

Монте - Кристо (Мститель) ...

Ребров сыграл минимум не хуже Акинфеева. И еще, Ребров играет легко, изящно. А Акинфеев весь скован и в перенапряжении. Последнее чревато в дальнейшем"подвигами" аналогичными ЧМ 2014.

08:27 15 августа 2015

howard

Интересно какая оценка будет после "Спортинга"?

08:00 15 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Странно. Получается, что Ребров почти провалил матч. Почему ему на балл меньше? Оба сыграли очень хорошо на 7.5 по методике СЭ.

07:58 15 августа 2015

gong

Мы будем жить теперь по новому. Проигравшим - 6,5 баллов, а выигрывшим - 5...5,5.Купи-продай в действии.

06:47 15 августа 2015

_Металлург_

BesPaniki. Подожди, сейчас проснутся те, кто скажет, что Акинфеев наиграл максимум на 5, просто спартаковцы кривоногие били точно во вратаря, а он еще и уворачиваться пытался. И вообще запасной вратарь команды из Кислодрищинска играет лучше. Среди комментаторов СЭ слишком мало адекватных людей. Для подавляющего большинства местных писак команды-соперники (ну и их игроки) в футбол (хоккей и т.д.) играть не умеют, просто их хозяева все купили. А поражение врага на международной арене это "бальзам на сердце". Ну и конечно про категорию западных подстилок не упомянуть нельзя.

06:46 15 августа 2015

BesPaniki

Оценки вообще по барабану! Их СЭ ставит с таким расчетом, чтобы в конце чемпа была интрига - кто лучший по позициям. Поэтому потенциальным лидерам никогда не ставят очень низкие оценки, чтобы потом явно не завышать их. Это ладно. А вот камменты доставляют. Один престарелого вратаря тащит в сборную, второй ну ничегошеньки не видит в игре ЦСКА. Может, поменять голову и попу местами и смотреть футбол чем полагается?)

04:32 15 августа 2015

Statormifl

Дима много косячил и уже не первый матч у него так,устал или переел или упёрся во что-то,скорее всего не кем замененить.Кирилл-ну как бы молодец,что на поле вышел.Неужели так Езбилис плох? Широков походу уже тренер,а этого кучерявого толи португальца то-ли ещё откуда-то его не легкая занесла к нам после первых двух матчей по-большому счёту надо было-бы тупо отлупить и причём сильно.Сегодня он нам всем показал,что этого сделано не было.По телевизору комментаторы ругали Таски-по мне вот именно в этом матче он довольно достойно сыграл,а вот Бокетти тупо хулиганил.Остальные играли,ну может Юра чуть не так как хотелось именно МНЕ.Пишу чисто своё мнение,не судите слишком строго))).ЦСКА ни чего не показали.ну ничегошеньки я у них не увидел,просто играли команой. (

04:08 15 августа 2015

Veron80

Команда пропускает 2 гола, в обороне бардак, но центральные защитники получают 6,0! Спартак- экспресс в своём репертуаре! К. Комбаров вообще игру провали, но он же сделал два прекрасных навеса!!!!!

04:02 15 августа 2015

pushgun

Комбарики за зашкаливающий % брака при передачах на 5,5 и 6,0 точно не наиграли.

02:30 15 августа 2015

achuburov

ооо, началось) питерские Ладыгу защищать пришли) на 7 Акинфей наиграл. И Ребров тоже. были только два днища в этом матче:Натхо и Попов, только и тут оценки разные. ну это в стиле СЭ

01:57 15 августа 2015

Radej

У Думбия завышена оценка, я не знаю как там в Роме с предсезонкой, но играл он минут 15 от силы, все остальное время ходил пешком. Разница между Ребровым и Акинфеевым по этому матчу очевидна. Да Ребров здорово отыграл, вопросов нет. Но вытащи он чудом мяч от Мусы или пойди на выход на результативном угловом и счет был бы равный. Не пошел, не вытащил. А Акинфеев, ползком ли бегом ли, но два безнадежных взял...

01:56 15 августа 2015

дост

Дмитрий13 будь это матч ЦСКА Зенит оценки были бы такие же(+/-). Плюс вратари действительно сыграли отлично.И причем тут Москва? Я наверное бы поставил такие же оценки. Даже может Реброву до 7 накинул.

01:54 15 августа 2015

palach-i

какие на хр... оценки. цска играл в эконом режиме перед лигой чемп. скорости у армейцев не было. отскочили к/б

01:52 15 августа 2015

Дмитрий13

дост ну да каждой дырке давай теперь так ставить ) только москва может поставить москве просто так оценку.

01:48 15 августа 2015

дост

Дмитрий13 как минимум из за статуса матча

01:46 15 августа 2015

дост

Дмитрий13 потому что

01:45 15 августа 2015

Дмитрий13

дост А тогда почему другим не ставят такие оценки кто не пропускает и выручает ?

01:42 15 августа 2015

SS-1525-Sergey

Вратарям опять завысили оценки, хоть ещё один что-то орал выстраивал, то второй 6,5 при двух голах ну что и говорить!

01:42 15 августа 2015

дост

Дмитрий13 за то что не пропустил с игры

01:35 15 августа 2015

Дмитрий13

За что 7.5 ??????? Это позор давать оценки как хочу!!! А давай ещё начнём на скамейке давать оценку в 7 или 8 !!!

01:31 15 августа 2015

баламошка

achuburov,ну это понятно)я это каждый раз говорю)Но,серьезно,кто видел каждый матч Спартака в этом году согласится,что Ребров вообще тащит почти всё.Неважно какой соперник,какое напряжение,парень постепенно отвоевал место у замечательного Диканя и не сбавляет темпы.Расцвёл поздно,но завядать не собирается.Это,конечно,относится не только к Реброву,а и ко многоим ребятам из не Зенита и не ЦСКА,многих тренеры не замечают,т.к. они не на виду.Понимаю Слуцкого,он сразу сказал,что сейчас не время для экспериментов в сборной(ясен пень).Но надеюсь,что дальше будет больше шансов у парней из других команд.Амкар,Урал,Терек,Анжи-короче,кто проявил себя лучше всех за команду-тот и в обойме,а не тупо,что у нас самые успешные клубы на данный момент Зенит и ЦСКА-поэтому и берём в первую очередь футболистов от них.Ёма-ё!У нас самые успешные клубы Зенит и ЦСКА являются успешными из-за Халков,Гараев,Данни,Витселей,Муссы,Вернблума и Думбия!Не так уж и много в этих клубах светочей для сборной России есть.

01:30 15 августа 2015