21:35 13 июля 2015 | Футбол — РПЛ

"Согласно контракту совмещать посты в клубе и сборной Слуцкий не может"

Сегодня. Москва. Роман БАБАЕВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Роман БАБАЕВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Леонид Слуцкий: "Теоретически я смог бы и сборную Марса тренировать"

В понедельник в манеже ЦСКА армейцам были вручены серебряные медали, которые они завоевали по итогам прошлого сезона. По окончании торжественного мероприятия генеральный директор красно-синих ответил на вопросы журналистов

Михаил ГОНЧАРОВ, Дмитрий СИМОНОВ из Москвы

– Если РФС попросит, готовы отпустить Слуцкого в сборную и разрешить ему совмещать посты главного тренера в национальной сборной и ЦСКА?

– Не люблю говорить в сослагательном наклонении, но думаю, что это далеко не оптимальный вариант. В конечном счете, такой формат не станет эффективным ни для сборной, ни для нашего клуба. Но опять же – говорить о чем-либо конкретном преждевременно, нужно смотреть по ситуации.

– От ЦСКА в данном случае многое зависит? Или, если сверху прикажут, отказать будет невозможно?

– А что значит – прикажут? Есть трудовой договор и есть обязательства, прописанные в нем. Насколько я знаю, Леонид Викторович – не тот человек, который готов повернуться спиной к клубу и помахать ручкой. При любых раскладах, убежден, он будет отталкиваться от мнения ЦСКА.

– В трудовом договоре о совмещении ничего не сказано?

– Согласно контракту оно невозможно.

– Будет ли в ЦСКА новый нападающий?

– Работа ведется ежедневно, рассматриваются различные варианты. Найти в рамках разумных финансовых параметров нападающего, способного усилить нашу команду, достаточно непросто. Есть общие экономические сложности, есть правила финансового fair play, которые необходимо соблюдать. Но мы занимаемся вопросом усиления.

Роман БАБАЕВ и президент РФПЛ Сергей ПРЯДКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Почему не удалось отстоять формулу лимита на легионеров "10+15"?

– ЦСКА принимал участие во всех дискуссиях по этому вопросу на всех уровнях. В декабре 2014-го исполком РФС, высший орган российского футбола, принял формулу "10+15". А что произошло дальше – всем известно. Нашу позицию мы уже не раз озвучивали – формат "6+5" на пользу нашему футболу не пойдет. К сожалению, искусственная попытка интегрировать российских футболистов в команды неэффективна, мы это уже проходили. Если уж идти таким путем, то нужно было говорить о полном ограничении иностранцев в чемпионате, тогда мы бы ответили себе раз и навсегда – насколько эта система правильная. Как пример – если запретят иномарки, то я сомневаюсь, что качество российских автомобилей резко возрастет. Скорее произойдет обратная история. Однако что случилось, то случилось, сейчас все в равных условиях. Уверен, что теперь исполком утвердит формат "6+5".

– А насколько мешает то, что окончательное решение затянули до последнего?

– Всем очевидно, что при "7+4" и "10+15" – одна вариативность состава, при "6+5" – другая.

– Отсутствие покупок в ЦСКА на данный момент – следствие финансовых сложностей или попросту нет хороших игроков на рынке?

– Ни то, ни другое. Иногда бывает, что в первый день трансферного окна удается приобрести футболиста, а бывает, что на самом флажке. Надеюсь, что мы все-таки сможем решить задачу по усилению состава.

– Возвращение Думбья в ЦСКА реально?

– Никогда не говори никогда, но на данный момент он игрок "Ромы". Позиция итальянцев категорична – они не намерены отпускать его в аренду, рассматривают только продажу. Покупать Думбья обратно, естественно, в наши планы не входит. Мы рассматриваем все варианты, которые способны усилить команду, но в пределах разумных трат.

ФОТО: ЦСКА наградили серебром 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...