00:15 3 июля | Футбол — РФПЛ

Жулиану: "Не скажу, что Данни мне мешал, просто нам не всегда удавалось действовать синхронно"


Полузащитник "Зенита" Жулиану в интервью "СЭ" отметил, что в прошлом сезоне не смог действовать в унисон с хавбеком Данни. По его словам, это происходило из-за того, что они с португальцем игроки другого плана.

– Почему лично у вас весна получилась хуже осени?

– Во-первых, я играю не один – мы делаем это всей командой. Это надо учитывать. А во-вторых, в начале весенней части сезона проиграли в Лиге Европы "Андерлехту", после чего настроение у команды резко упало. И, наконец, лично мне оказалось непросто в физическом плане – из-за постоянных перелетов в Бразилию в связи с вызовами в сборную. А вообще я такой игрок, который сильно зависит от команды. Если она выглядит хорошо, то и у меня все само собой получается. Если хуже – не идет и у меня.

– Весной не раз доводилось слышать: когда на поле вернулся Данни, это, как ни парадоксально, не лучшим образом повлияло на игру Жулиану. Ведь Данни хоть и выходил на фланг, однако, исполняя роль свободного художника, часто в буквальном смысле слова переходил вам дорогу в центре поля.

– Отчасти могу с вами согласиться. Мы с Данни игроки схожего стиля. Не скажу, что он мне мешал. Просто порой нам было сложно синхронизировать действия на поле. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полное интервью Жулиану

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ