00:08 8 апреля 2018 | Футбол — РПЛ

Геннадий Орлов: "Манчини не делает замечаний аргентинцам, он делает замечания только россиянам"

Известный комментатор Геннадий Орлов считает, что главный тренер "Зенита" Роберто Манчини предвзято относится к российским игрокам команды. Также журналист считает, что президент клуба Сергей Фурсенко руководит "Зенитом" только де-юре.

– Манчини спросили об отставке, – сказал Орлов в эфире программе "ГСО Live". Он сказал: "Я всегда боролся и буду бороться до конца". Роберто не из тех людей, кто скажет честно и откровенно: "Да, я ничего не сделал. Пожалуйста, я готов к отставке". Он так не скажет, не из той породы. Но это его личные проблемы, а наши проблемы огромные.

Манчини потратил 70 миллионов. Главный закоперщик его покупок – Оресте Чинквини. Они вдвоем фактически и руководят "Зенитом", а Сергей Фурсенко – в стороне. Он сказал, что из-за одного гола и одного матча не будет менять свои технические решения. Но ты покажи результат. Где Жулиану, где Мак – крайний атакующий? Если летом возвратят всех игроков из аренды, то никого приобретать не надо, можно выбрать из тех, кто сейчас играет. Но выбирать, конечно, должен другой человек.

Клуб не должен был допустить ситуацию, что так обидели Олега Шатова, который сегодня навзрыд плакал. Навзрыд! Это был нервный срыв. Это работа "Зенита", это лежит на совести нынешних руководителей. Это не просто какой-то просчет – мы кому-то поверили. Ребята, вы все вместе. Вы должны создать хорошую обстановку внутри команды.

А сейчас что происходит? Паредес все время называется ведущим игроком, ему дают записки. А он ведущий игрок? Он сегодня уже девятую карточку получил. И за что? Паредес​ – игрок опорной зоны, Шатов от него был в 5-7 метрах, а он за ним не побежал. Тот принял мяч и спокойно направил его в угол вторым касанием. Где был Паредес? Манчини никогда не делал Леандро замечаний на тренировках. Я-то спрашиваю об этом. Он и сегодня не сказал, что это вина Паредеса. Роберто не делает замечаний аргентинцам, он делает замечания только русским. Все внутри разломано, и за этим надо следить клубу. Все упущено, все очень сильно запущено. Дело не в результате.

Загрузка...
Материалы других СМИ