09:30 14 ноября 2016 | Футбол

"Спартак" и "Монако" помогли Нигматуллину

29 октября. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 3:1. 76-я минута. ЗЕ ЛУИШ (№ 9) забивает второй гол красно-белых. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
29 октября. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 3:1. 76-я минута. ЗЕ ЛУИШ (№ 9) забивает второй гол красно-белых. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Завершился конкурс прогнозов среди любителей футбола с участием звездных экспертов, который "СЭ" и производитель шин для российских дорог Cordiant проводили на сайте www.sport‑express.ru. Подводим итоги.

Завершились все футбольные матчи, на которые делали прогнозы читатели "СЭ" и три VIP-эксперта – бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин, экс-форвард национальной команды Сергей Юран и самый знаменитый футбольный болельщик страны, заслуженный артист России Михаил Боярский. Отметим, что эксперты соревновались исключительно между собой.

Правила конкурса прогнозов отличаются от тех, к которым привыкли постоянные читатели "СЭ". Напомним, перед каждым туром футбольного чемпионата России журналист нашего издания и эксперт пытаются предугадать исходы матчей. За правильно угаданный счет начисляется три балла, за верно предсказанную разницу мячей – два, и за верно названный исход – один. Здесь же правила получения очков немного другие: правильно угаданный счет приносит десять баллов; угаданная разность в счете (например, прогноз – 2:0, а счет – 3:1) – пять баллов; а верно названный исход (например, прогноз – 2:0, счет – 3:0) – два балла.

Что касается определения лучших, то победителями были признаны 10 участников конкурса, набравших наибольшее количество баллов по сумме всех раундов. Они получат призы от Cordiant:

– правильную обувь не только для своего автомобиля, но и для себя;
– памятные кружки;
– и, конечно, почетное звание мастера футбольных прогнозов.

В случае одинакового количества набранных баллов у одиннадцати или более участников победителем становится тот, кто сделал свой прогноз на матч заключительного раунда раньше.

После первого матча, шедшего в зачет конкурса, в лидеры вырвались Нигматуллин и Юран. Оба в прошлом играли за "Спартак" – и не прогадали, поставив на победу красно-белых в дерби с ЦСКА. Правда, точный счет или разность не угадал никто – оба ставили на 2:1, и все "испортил" третий гол "Спартака" в исполнении Зе Луиша.

Вторым поединком, на который мы принимали прогнозы, стал матч "Монако" – ЦСКА. И снова успеха добился тот, кто не верил в перспективы армейцев. На этот раз очки набрал только Нигматуллин. Забавно, но и в этот раз точному прогнозу экс-голкипера помешал "лишний" третий мяч "Монако".

Тем не менее Нигматуллин вырвался в единоличные лидеры, ведь Боярский и Юран верили в сухой матч Акинфеева и в нулевую ничью.

Третий матч "Терек" – "Зенит" не принес баллов никому. Все три эксперта ждали победы сине-бело-голубых, однако в Грозном случилась настоящая сенсация.

Все решалось в заключительном поединке Катар – Россия. Победить в конкурсе мог любой. В том числе Боярский, хотя на его счету оставалось ноль очков. И легендарный д’Артаньян действительно был в шаге от успеха! Ведь только он рискнул предположить, что команда Станислава Черчесова проиграет в жаркой арабской стране. Согласитесь, прогноз очень смелый. Однако для общей победы Боярскому этого не хватило, ведь он угадал только исход, но не разницу.

Таким образом, на первом месте так и остался Нигматуллин. Поздравляем оракула!

ТАБЛО ПРОГНОЗОВ ЭКСПЕРТОВ

Руслан НИГМАТУЛЛИН 4 очка
Сергей ЮРАН 2 очка
Михаил БОЯРСКИЙ 2 очка

РЕЗУЛЬТАТЫ

НИГМАТУЛЛИН

ЮРАН

БОЯРСКИЙ

СПАРТАК – ЦСКА – 3:1

2:1 – 2 очка

2:1 – 2 очка

0:1 – 0 очков

МОНАКО – ЦСКА – 3:0

2:0 – 2 очка

0:0 – 0 очков

0:0 – 0 очков

ТЕРЕК – ЗЕНИТ – 2:1

1:2 – 0 очков

0:2 – 0 очков

0:2 – 0 очков

КАТАР – РОССИЯ – 2:1

0:1 – 0 очков

0:1 – 0 очков

2:0 – 2 очка

ИТОГО

4 очка

2 очка

2 очка

ЗАЧЕТ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ "СЭ"

Пользователь

Матчи*

Очки

Vincent James

4

12

svens

4

9

szotov

4

9

Sergios Marvel

4

9

rumatata

4

9

kvasik

3

7

ПУШКИН

4

7

Grasov

4

7

Neritmichnyiy13

4

7

kazial

4

7

gaa-1966

4

7

UdachaR28

4

7

Ilyakamenev

4

7

*Количество матчей, на которые сделаны прогнозы.

10 читателей, набравших наибольшее количество очков, получат призы от партнера проекта – Cordiant.
Материалы других СМИ