09:00 14 апреля 2014 | Футбол

Лучшие кадры футбольных выходных

Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Манчестер Сити" - 3:2. Мартин ШКРТЕЛ (слева) и Луис СУАРЕС празднуют второй мяч в ворота гостей. Фото AFP
Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Манчестер Сити" - 3:2. Мартин ШКРТЕЛ (слева) и Луис СУАРЕС празднуют второй мяч в ворота гостей. Фото AFP

"СЭ" представляет фотографии с футбольных полей Англии, России, Испании и Германии.

"ГРАНАДА" – "БАРСЕЛОНА" – 1:0

"Барселона" потерпела второе поражение на неделе. В среду каталонцы уступили "Атлетико" (0:1) и выбыли из розыгрыша Лиги чемпионом, а в субботу довольно неожиданно потеряли три очка в чемпионате, уступив на выезде занимающей 13-е место в примере "Гранаде". Болельщики сине-гранатовых уже не первый матч гадают: что с Лионелем Месси? Где его горящие глаза, бешеная скорость и фирменный дриблинг, к которому все привыкли?

"СПАРТАК" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 1:0

Гол армянского нападающего "Спартака" Юры Мовсисяна стал первым, забитым красно-белыми после отставки Валерия Карпина и назначения на пост главного тренера Дмитрия Гунько, и принес москвичам дебютную победу в 2014 году.

"БАВАРИЯ" – "БОРУССИЯ" Д – 0:3

Холодный душ для "Баварии": команда Хосепа Гвардьолы, не проигрывавшая в бундеслиге 53 матча подряд, потерпела второе поражение кряду. В субботу мюнхенцы в одном из центральных матчей европейского футбольного уик-энда дома были разгромлены своим принципиальным соперником – дортмундской "Боруссией".

"ЗЕНИТ" – "КРАСНОДАР" – 4:1

Клуб из Санкт-Петербурга вернулся на первую строку турнирной таблицы премьер-лиги, разгромив на "Петровском" "Краснодар". После того как в матче прошлого тура здесь же был бит "Рубин" (6:2), команду португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша вновь называют главным фаворитом чемпионата.

Право начать игру 25-го тура получил олимпийский чемпион в биатлонной эстафете Дмитрий Малышко.

"ЛОКОМОТИВ" – "АНЖИ" – 0:0

После ничейного результата с последней командной чемпионата чемпионские же амбиции железнодорожников, напротив, выглядят весьма туманно.

"УИГАН" – "АРСЕНАЛ" – 1:1, ПЕНАЛЬТИ - 2:4

"Арсенал" продолжает бороться за первый  за десять лет трофей. В полуфинале Кубка Англии команда Арсена Венгера по пенальти победила "Уиган". Соперники обменялись голами во втором тайме, а в серии пенальти героем стал вратарь "канониров" Лукаш Фабиански, который отбил два удара с одиннадцатиметровой отметки, после чего угодил в объятия партнеров.

"ЛИВЕРПУЛЬ" – "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – 3:2

Напоминание о трагедии, произошедшей 15 апреля 1989 года на стадионе "Хилсборо" в Шеффилде во время полуфинального матча Кубка Англии по футболу между "Ноттингем Форест" и "Ливерпулем" и повлекшей за собой смерть 96-ти болельщиков "мерсисайдцев"...

Победа над прямым конкурентом еще на один шаг приблизила "Ливерпуль" к чемпионскому титулу в премьер-лиге. Последний раз "красные" были лучшими в Англии в далеком 1990 году, когда нынешнему капитану команды Стивену Джеррарду было 10 лет.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ