13:27 2 июля | Футбол

Виктор Зубков: "Футбол способен объединить всех людей вокруг общих ценностей"

1

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков рассказал о программе "Футбол для дружбы", которой занимается компания.

– Поддержка детского спорта – один из главных приоритетов нашей социальной политики, – сказал Зубков. – Главная цель проекта "Футбол для дружбы" – вовлечение юного поколения в продвижение основных общечеловеческих ценностей. Это дружба, равенство, справедливость, преданность, здоровье, победа, мир, традиции и честь.

Футбол – самая массовая игра на свете. Он способен объединять вокруг общих ценностей людей, говорящих на разных языках, принадлежащих к разным конфессиям. Любовь к футболу и здоровому образу жизни способна создать прочный фундамент для развития подрастающего поколения. В форуме "Футбол для дружбы" поучаствовали делегаты из 64 стран мира. За пять лет нашей совместной работы количество стран - участниц форума увеличилось в 8 раз. В текущем году наша программа установила еще один рекорд: она собрала вместе мальчишек и девчонок из четырех частей света – Европы, Азии, Африки и Америки.

Впервые за историю программы мы объединили игроков из разных стран, национальностей, разного пола и разных физических возможностей в интернациональные сборные под флагом дружбы, равенства и мира. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

genuya1

Слабые люди все время пытаются объединиться вокруг чего-то. А на самом деле, нужно, чтобы каждый имел свою философию, неповторимость и особый путь. Это и есть успех общества. А "общие ценности" - это выдумка идеалистов. Их нет. Закон соблюдайте (справедливый закон) - и все.

14:16 2 июля