23:00 14 октября 2015 | Футбол — "У своих ворот"

Вдова Яшина встретилась с Сандро Маццолой в Милане

Среда. Милан. Музей футбола. Валентина ЯШИНА и Сандро МАЦЦОЛА у стенда с футболкой московского "Динамо" образца 60-х годов. Фото Снимок предоставлен Георгием КУДИНОВЫМ
Среда. Милан. Музей футбола. Валентина ЯШИНА и Сандро МАЦЦОЛА у стенда с футболкой московского "Динамо" образца 60-х годов. Фото Снимок предоставлен Георгием КУДИНОВЫМ

В эти дни Валентина Тимофеевна Яшина, вдова легендарного голкипера московского "Динамо" и сборной СССР, находится в Милане.

В Италию она прилетела ради встречи со звездным футболистом "Интера" 60-х Сандро Маццолой, который участвует в съемках фильма о Льве Яшине. Напомним, что один из самых ярких игроков мира, чемпион Европы-68 и вице-чемпион мира-70 не раз выходил на поле против нашего вратаря в составе сборной Италии.

Валентина Тимофеевна и динамовская делегация побывали в гостях у Маццолы в местечке Ведано Ламбро, что неподалеку от Милана. Все вместе они посетили музей футбола, который на время "Экспо-2015" открыла в центре Милана Ассоциация итальянских футболистов – Associazione Italiana Calciatori. Между прочим, полвека назад в числе основателей этой организации был и Маццола.

- У меня хорошие отношения с Консульством России в Милане и когда мои друзья-дипломаты рассказали про то, что сюда приедет Валентина Яшина, я сразу же через них пригласил ее в гости, – рассказал Маццола корреспонденту "СЭ". – Рад, что наша новая встреча состоялась на итальянской земле. Когда-то очень давно мы виделись с Валентиной – тогда ее великий муж еще был жив, но сколько воды утекло с тех пор! Рад, что Валентина прилетела в страну, где Яшина почитают как одного из величайших вратарей в истории всего мирового футбола.

Мне доводилось выступать против него за сборную, а пенальти, который я ему не забил, стал, наверное, одним из самых ярких моментов в истории футбольных отношений между Россией и Италией, – продолжил Маццола. – Это был великий голкипер, который внушал спокойствие своим партнерам и уже одним своим присутствием в составе смущал соперников вашей команды.

То поколение советских футболистов, против которых я играл, вообще было на редкость талантливым и неуступчивым, - заметил итальянский ветеран. - До сих помню, как трудно пришлось нашему звездному "Интеру" против московского "Торпедо", где блистал полузащитник по фамилии Воронин – один из самых сильных оппонентов, которых встречал за всю карьеру. Лева же был настоящей звездой того поколения, а со временем и вовсе превратился в настоящую легенду. Яшин достоин того, чтобы про него снимали кино. Такие люди служат примером для молодых поколений, и имя Яшина всегда будет громко звучать при упоминании главных звезд в истории мирового футбола".

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Beckham07

Освежил память - посмотрел видео этого пенальти. Как-то уж совсем "на спокухе" великий Яшин его взял...

11:04 15 октября 2015

горнолыжник из Горно-Алтайска

Признание великим величия Льва Ивановича и такое уважительное отношение дорогого стоят! Респект

09:21 15 октября 2015

ЮКИ

тот незабитый пенальти маццоле до сей поры снится!молодец,Лев Иванович,намертво взял!

08:47 15 октября 2015