У молодежки Хомухи есть характер,
но нет очков

Санкт-Пельтен. Австрия - Россия - 4:3. Российская молодежка проиграла второй матч подряд. Фото Михаил ШАПАЕВ, РФС
Санкт-Пельтен. Австрия - Россия - 4:3. Российская молодежка проиграла второй матч подряд. Фото Михаил ШАПАЕВ, РФС

EURO-2017. Молодежные сборные. Отборочный турнир. Группа 7

Молодежная сборная России проиграла второй матч подряд под руководством Дмитрия Хомухи

АВСТРИЯ – РОССИЯ – 4:3 (2:1)

Голы: Грегорич, 9 (1:0). Шауб, 21 (2:0). Шейдаев, 41 (2:1). Ташаев, 49 (2:2). Шепф, 53 (3:2). Шейдаев, 64 – с пенальти (3:3). Шепф, 79 (4:3).

Австрия: Бахманн, Мвене, Гугганиг, Линхарт, Марчинко, Выдра, Разнер (Ягер, 73), Шепф, Шауб (Саллахи, 80), Лазаро (Фризенбихлер, 61), Грегорич.

Россия: Селихов, Караваев, Лысцов, Зуев (Чернов, 46), Морозов (Ефремов, 56), Баринов, Макаров, Гулиев, Ал.Миранчук (Корян, 73), Ташаев, Шейдаев.

Наказания: Гулиев, 36. Разнер, 59. Выдра, 64. Корян, 74. Саллахи, 90 (предупреждения).

Судья: Гезюбююк (Голландия).

8 сентября. Санкт-Пельтен. Стадион "НВ Арена".

Эмоций и чувств – больше и быть не может. От шока и разочарования первых двух десятков минут до надежды на светлое будущее к концу тайма. От радости за наших мальчишек, добившихся ощутимого перелома в игре, до жуткого огорчения от детских ошибок в обороне. От аплодисментов в адрес талантливого голландского рефери до осознания, что все могло закончиться с куда более привлекательным для нас счетом.

Очевидно, что молодежка сыгрывается на ходу. Возможно, при Николае Писареве состав команды выглядел бы чуть иначе. Но спортивного директора РФС, отработавшего со второй по рангу сборной страны два цикла, с августа заменили на здорово проявившего себя в работе с юношами Дмитрия Хомуху.

Нет ничего удивительного в том, что Дмитрий Иванович доверился своим мальчишкам и вызвал в молодежку немало игроков, родившихся в 1996 году. Тренер идет по футбольной жизни со многими из них вот уже пять лет и прекрасно знает их возможности. Так что, если хотите, команда у нас на вырост – хватает тех, кто будет вправе выступать за нее, борясь за выход на чемпионат Европы-2019.

Разница в возрасте на этом уровне, безусловно, играет огромную роль. Кто-то из наших ребят на 2-3 года младше соперника. Но, с другой стороны, разве вы вспоминали об этом, когда во втором тайме российская сборная перехватила инициативу и вела игру? Значительный отрезок команда провела на твердую "четверку". И даже повела в счете, когда Шейдаев поразил дальнюю "девятку". Но судьи гол не засчитали, верно зафиксировав офсайд у нападающего.

Отсутствие игровой практики? Об этом мы вспоминаем каждый раз, ведя дискуссии о проблемах российской молодежки. Конечно, это существенный недостаток, мешающий развитию мальчишек. Хорошо, что воплотилась в жизнь идея создания вторых команд клубов премьер-лиги, которую всячески поддерживал Писарев. Во всяком случае, у кого-то из футболистов будет шанс поддерживать игровой тонус на таком уровне.

Безобразия в обороне? Тоже давняя проблема наших сборных. Берегите нервы – пенки и ляпы обязательно будут. Никуда мы от них не денемся. Игра с австрийцами лишний раз это подтвердила. Заметно, что российские игроки позволяли соперникам чересчур много при розыгрышах угловых ударов. И счет австрийцы открыли как раз после выполнения углового.

Вратари? Два гола от финнов влетели в ворота Митрюшкина, четыре от австрийцев – Селихова (при этом пару раз он выручил). Будем верить, что "свои" голы наши вратари уже пропустили и дальше станет "посуше". Ну и, надеюсь, защитники с опорниками пожалеют голкиперов и дальше будут играть строже.

Тактика? Хомуха предпочитает играть в одного форварда. Шейдаев во вторник выглядел неплохо и чем-то напоминал Смолова, здорово выступавшего в молодежке. В линии обороны у нас играли четыре защитника, а после перерыва тренеры уменьшили их число на одного, усилив полузащиту.

Будущее? После двух поражений на старте сейчас глупо рассуждать о каких-либо турнирных перспективах. Напомню лишь, что в Польшу поедут девять победителей групп. А еще две путевки разыграют в стыках четыре лучшие из вторых команд.

Азербайджан – Германия – 0:3. Финляндия – Фареры – 3:0.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Австрия

2

2

0

0

6-3

6

2. Финляндия

2

2

0

0

5-0

6

3. Германия

1

1

0

0

3-0

3

4. Азербайджан

3

1

0

2

1-5

3

5. Россия

2

0

0

2

3-6

0

6. Фареры

2

0

0

2

0-4

0

9 октября. Австрия – Азербайджан, Германия – Финляндия.

13 октября. Фареры – Германия, Азербайджан – Финляндия.

12 ноября. Россия – Фареры.

13 ноября. Германия – Азербайджан, Австрия – Финляндия.

17 ноября. Азербайджан – Россия.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

s.petr

Вчера посмотрел матч наших ребят ,и думаю ,что шансы стать хорошей команды у нас есть и приличные .Главное в данной ситуации -для команды - много работать ,для нас не торопится и верить .Победы обязательно придут .

17:00 9 сентября 2015

Гугенот

Верю, что у Хомухи команда заиграет. Трудно на что-то рассчитывать при той игре, которую показывала молодёжка при Писареве.

10:41 9 сентября 2015

z201167

пусть учатся! На зубах пусть матчи учатся вытаскивать! Их время придет!

03:47 9 сентября 2015

Просто Кац!

Но однозначно надо дать поработать!!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь бездырю Капу (Старый Кап, КапеллА) дали, а Хаме и подавно надо!

00:45 9 сентября 2015

Просто Кац!

Ничего страшного задатышы у Хамы хорошие! Справится, но видимо несколько позже! На сколько позже??? А Хамуха его знает!!!!

00:43 9 сентября 2015