Зидан и еще пять главных звезд чемпионата мира U-17

Лука ЗИДАН. Фото REUTERS
Лука ЗИДАН. Фото REUTERS

ЧМ-2015

Сегодня в Чили стартует чемпионат мира среди игроков не старше 1998 года рождения. Россия поучаствует в этом турнире во второй раз: два года назад команда Дмитрия Хомухи дошла до 1/8 финала, где уступила бразильцам 1:3. "СЭ" представляет самых звездных юниоров ЧМ-2015 – именно их, вероятно, придется сдерживать нашей сборной.

Лука ЗИДАН, Франция, вратарь

В 2008 году 10-летний сын легенды "Реала" и сборной Франции взял решающий пенальти в финале детской Лиги чемпионов – разумеется, выступая за "королевский клуб". За 7 лет Лука подхватил звездную болезнь (вообще не общается с журналистами), вымахал до 185 сантиметров и стал героем полуфинала Euro-2015 (взял три пенальти в серии с бельгийцами). В финале французы победили немцев, и у Зидана-среднего появился шанс войти в историю. Дело в том, что до него из вратарей только Касильяс и Буффон побеждали и на чемпионате мира U-17, и на большом первенстве планеты.

Главный минус Луки – самоуверенность: регулярно совершая сумасшедшие сейвы, он страдает из-за желания пойти в дриблинг в собственной штрафной. Иногда это заканчивается потерей мяча и конфузом.

Тимоте КОНЬЯ, Франция, полузащитник

Воспитанник "Вильфранша" с 2011-го тренируется в "Лионе", а последние два года привлекается в юниорские сборные. Коня был капитаном французской команды, победившей на чемпионате Европы в мае. Среди положительных качеств Тимоте – хладнокровие, великолепное видение поля, умение действовать нестандартно и шикарная для его возраста техника.

Конья уже вызывается в сборную U-18, но пропустить нынешний чемпионат мира, разумеется, не мог. Основной претендент на Конья – лондонский "Тоттенхэм", летом предлагавший "Лиону" два миллиона фунтов. "Шпоры" получили отказ: возможно, после первенства планеты сумму придется повышать в разы.

Константин ФРОМАНН, Германия, вратарь

На майском Euro 16-летний голкипер вообще не пропускал до финала. Там немцы уступили французам 1:4, а Фроманн назвал это унижением и пообещал, что в следующий раз все будет иначе.

Константин обладает отличной реакцией, грамотно срезает угол при выходах один в один, вовремя выходит из ворот при стандартах и не боится держать мяч в ногах. В Германии его называют наследником Мануэля Нойера, подчеркивая, что Фроманну до его уровня еще расти и расти. Дуэль Константина с Лукой Зиданом за звание лучшего вратаря турнира – одна из самых интригующих на этом чемпионате мира.

ЛЕАНДРУ Бразилия, нападающий

В Латинской Америке явный кризис прозвищ – Леандру периодически просит называть себя Леандринью, чтобы хоть как-то отличаться от многочисленных тезок. Между тем, этот форвард великолепно зарекомендовал себя на недавнем чемпионате Южной Америки для семнадцатилетних. В трех матчах Леандру заколотил восемь мячей – в основном с передач своего друга Эвандера Феррейры.

И это не все, что вам нужно знать о бразильской команде: самое любопытное, что в обороне под третьим номером выступает Роналдо Родригес де Соуза. Коротко – Роналдо.

Пабло ЛОПЕС, Мексика, полузащитник

На родине мексиканец из "Пачуки" считается классическим центральным хавбеком вроде Лэмпарда, Джеррарда или Пирло. Плюсы Лопеса – роскошное владение левой ногой, цепкость в отборе, умение исполнить как надежную короткую передачу, так и точный заброс в штрафную. Пабло – единственный игрок в этом списке, чей дебют за основную сборную своей страны может состояться уже в ближайшие месяцы.

ЛИ СЫН ВУ, Южная Корея, полузащитник

Чтобы понять, насколько впечатляющий дриблинг у этого парня, достаточно посмотреть его мяч в ворота японцев:

Быстрый, умный и техничный Ли Сын Ву с 12 лет воспитывается в "Барселоне". Более того, он – один из тех девяти несовершеннолетних игроков, из-за которых каталонцам запретили дозаявлять футболистов до 2016 года.

Факт: Перед стартом домашнего чемпионата мира Алексис Санчес подарил футболки "Арсенала" 17-летним чилийцам:

 

 

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Нефан

Коня или Конья? Определитесь уж...

16:56 17 октября 2015