21:45 29 сентября | Футбол — Италия

Криштиану не забил, но сделал игру. "Юве" обыграл "Наполи" - 3:1

29 сентября. Фото REUTERS
29 сентября. Фото REUTERS

Чемпионат Италии. Серия А. 7-й тур

Туринцы одержали седьмую победу в серии А, которая стала волевой, Криштиану Роналду поучаствовал в трех голах

"Ювентус" - "Наполи" - 3:1 (1:1) 
Голы: Мертенс, 10 (0:1). Манджукич, 26 (1:1). Манджукич, 49 (2:1). Бонуччи, 76 (3:1).  
"Ювентус": Щенсны, Жоау Канселу, Кьеллини, Бонуччи, Сандру, Пьянич, Матюиди, Эмре Джан (Бентанкур, 62), Криштиану Роналду, Дибала (Бернардески, 64), Манджукич (Куадрадо, 84). 
"Наполи": Оспина, Хюсай, Кулибали, Альбиоль, Мариу Руй, Кальехон, Аллан, Хамшик (Руис, 70), Зелиньски (Малькюи, 61), Мертенс (Милик, 61), Инсинье. 
Предупреждения: Мариу Руй, 24. Кулибали, 40. Хюсай, 55. Инсинье, 60. Бонуччи, 60. Жоау Канселу, 69. Сандру, 85.  
Удаление: Мариу Руй, 58.  
Судья: Банти.
29 сентября. Турин. Стадион "Ювентус".

Резвый старт "Наполи" и олимпийское спокойствие "Юве"

С первых минут гости пошли вперед. Уже на 5-й минуте Зелиньски ударом из-за штрафной отправил мяч в штангу. "Наполи" продолжил наращивать преимущество, которое привело к неточной передаче Бонуччи. Этой ошибкой воспользовался Аллан, вложив мяч в ногу Кальехону. Тот в касание прострелил на Мертенса. Передача прошла мимо защитников и нашла ногу бельгийца – счет открыт!

Эффект гостевого гола продержался недолго. "Наполи" стал нервничать. В одном из эпизодов Мариу Руи наступил на ногу Пьяничу и получил заслуженную желтую карточку. "Юве" стал активнее прессинговать соперника. Методичность, с которой туринцы давили соперника, вылилась в закономерный гол. Роналду, получив мяч на левом фланге атаки, накрутил Хюсая и выполнил прицельную подачу на Манджукича. Никто из "Наполи" не держал хорвата – тот спокойно кивком головы отправил мяч в ворота Оспины.

Следом звездный португалец заработал штрафной и сам подошел к мячу. Вратарь оказался готов к удару в ближний угол, но не зафиксировал мяч. В штрафной возникла сутолока, которой не смогли воспользоваться Кьеллини и Пьянич.

"Наполи" безуспешно пытался накрывать "Старую синьору" в центральной зоне, но та спокойно выходила из-под прессинга и пользовалась разреженным пространством в обороне соперника.

Удаление Мариу Руи и доминирование Роналду

После перерыва гости попытались навязать "Ювентусу" свою игру, но попытки получились неудачными. А уже на 49-й минуте Роналду, получив мяч от Дибалы, сместился с фланга и пробил в ближний от Оспины угол. Колумбиец дотянулся до мяча и перевел его в штангу, но отскок от каркаса ворот сыграл за хозяев поля – Манджукич выбежал из-за спин защитников и расстрелял незащищенные ворота "Наполи".

На исходе часа игры матч приобрел скандальный характер. Руи, отбирая мяч у Дибалы, шипами прошелся по ноге аргентинца. Тот рухнул на газон, начав изображать вселенские муки. Банти показал португальцу второй "горчичник", превратившийся в красную карточку. Пока ученик Роналду корчился, Аллан попытался спровоцировать Бонуччи. Итальянец боднул соперника, но судья не до конца разобрался в эпизоде. Он вынес предупреждения защитнику "Юве" и Инсинье, который оказался не в то время и не в том месте.

Следом Анчелотти попытался скорректировать игру, сделав сразу две замены – вместо Мертенса и Зелиньски на поле вышли Милик и Малькюи. Аллегри ответил дуплетом, выпустив Бентанкура и Бернардески вместо Джана и Дибалы. Практически сразу же гости провели последнюю перестановку – Руис появился на поле вместо отпахавшего 70 минут Хамшика.

"Наполи" все же создал убойный момент. Кальехон вывалился на ворота "Юве", но не сумел переиграть Щенсны. Спустя несколько минут туринцы заработали угловой. Подача последовала на находившегося на ближней штанге Роналду. Португалец затылком продлил полет мяча на Бонуччи, который в падении переправил мяч в ворота.

Под занавес Криштиану трижды мог забить сам. Сначала он не смог перебросить мяч через выбросившегося ему навстречу Оспину, потом промахнулся мимо ближнего угла ворот "Наполи". Уже на 87-й минуте португальца вывели один на один с голкипером и тот не промахнулся. Но секундами ранее лайнсмен зафиксировал офсайд.

"Ювентус" одержал уверенную и солидную победу. "Наполи" в этой игре не хватило целостности.

Турнирная таблица, расписание матчей, календарь и результаты чемпионата Италии по футболу – здесь

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...