Спаллетти проиграл войну Тотти

8 мая 2017, 12:15
Франческо ТОТТИ (слева) и Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 35-й тур

Главные события 35-го тура серии А.

ДЕРБИ С ДУШКОМ

Кажется, теперь каждый тур итальянского чемпионата будет завершаться этническим скандалом. В прошлый раз дети оскорбляли Мунтари на Сардинии, а теперь кто-то обозвал Мехди Бенатиа "марокканским дерьмом" прямо во время его интервью RAI Sports.

Дело происходило в прямом эфире, так что многие могли и не догадаться, что именно защитник "Ювентуса" услышал в своем наушнике. На канале также открещиваются от вины в произошедшем, подчеркивая, что их работники не имеют к этому отношения. В итоге сам футболист, взбешенный тем, что оскорбивший его до сих пор не найден, вышел в соцсети, чтобы подчеркнуть, что сделает все, чтобы расследование довели до конца.

Телевизионщики пытались свалить вину на местных работников, которые обеспечивают связь со стадиона, но в "Ювентусе" подчеркнули, что это невозможно. Как бы то ни было, виновный до сих пор не найден, и, зная политику итальянских футбольных властей, они скорее постараются замять эту историю. Если, конечно, клуб им это позволит.

СПОРНОЕ УДАЛЕНИЕ

Что касается самой игры, то в ней тоже не обошлось без небольшого скандала. "Ювентус" владел инициативой на протяжении всего первого тайма и растранжирил уйму моментов – Бонуччи, например, из пределов вратарской махнул выше ворот. Но шикарный удар Ляича со стандарта после перерыва перевернул все с ног на голову.

Игроки "Ювентуса" занервничали, и тут арбитр удалил хавбека "быков" Акуа, хотя на повторе четко видно, что он сперва сыграл в подкате в мяч, а потом уже сбил Гонсало Игуаина. Наставника "Торино" Синишу Михайловича, на глазах которого все это произошло, пришлось в буквальном смысле оттаскивать от главного судьи.

В итоге бело-черные все же дожали соседей – уже в добавленное время отличился тот же Игуаин. "Старая синьора" в любом случае не заслуживала поражения, но хотя она и спаслась от поражения в дерби, шанс досрочно взять чемпионский титул по итогам этого тура был потерян. Ну а болельщики "Торино" могут порадоваться, что их команда стала первой, отнявшей очки дома у "Ювентуса", с сентября 2015 года.

БОРЬБА ЗА ВТОРОЕ МЕСТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Впрочем, даже если бы "Юве" победил, "Рома" бы не позволила бывшей команде Массимо Карреры оформить чемпионство в один день со "Спартаком". Для этого "волки" должны были потерять очки в игре с "Миланом", но уже к середине первого тайма Доннарумме пришлось дважды доставать мяч из своих ворот. Красно-черные показали совершенно невыразительную игру, и единственный всплеск активности случился лишь после выхода на замену Лукаса Окампоса, вот только продлился он не более десяти минут. Как итог, разгром со счетом 4:1 и голом Стефана Эль-Шаарави команде, которая дала ему дорогу в большой футбол.

Эта победа позволила "Роме" сохранить за собой второе место, несмотря на победу "Наполи" днем ранее над "Кальяри" благодаря дублю Дриса Мертенса в день своего 30-летия. Борьба за прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов пойдет до самого конца.

СПАЛЛЕТТИ УСТАЛ

Разгром "Милана" позволил "Роме" обновить клубный рекорд – никогда еще "волки" не побеждали в шести играх на выезде подряд. Тем удивительнее было слышать их главного тренера на послематчевой пресс-конференции.

"Если бы я мог отмотать время назад, то никогда бы не вернулся в "Рому", – заявил Спаллетти.

Экс-наставника "Зенита" вывел из себя вопрос журналиста о том, почему он не выпустил Франческо Тотти. "Когда я выпускаю его на десять последних минут, вы говорите, что я издеваюсь над легендой. Что бы я ни делал, вы только критикуете". Похоже, следующий сезон Спаллетти начнет в другом месте (его, например, уже сватали в "Интер"). И, кстати, в первый раз он уходил тоже на фоне разногласий с Тотти.

АТАЛАНТА – В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

Не было поводов для радости в это воскресенье и у болельщиков другой миланской команды. "Интер" на выезде уступил "Дженоа", причем выглядел настолько безвольно, что невольно начинаешь верить в слухи о том, что клубу выгоднее провести побольше выставочных матчей, чем играть в квалификации Лиги Европы этим летом. Единственный гол забил экс-форвард черно-синих Горан Пандев, а Стефано Пиоли на послематчевой пресс-конференции раскритиковал собственных нападающих во главе с Мауро Икарди. Впрочем, очевидно, что главный тренер уже не контролирует команду, и веры в то, что Пиоли все-таки останется в Милане, становится все меньше. Можно надеяться на приход Диего Симеоне, но стоит готовиться к худшему. Это же "Интер".

Между тем, поражение черно-синих гарантировало "Аталанте", сыгравшей вничью с "Удинезе" (1:1), место в Лиге Европы.

ВПЕРВЫЕ ЗА 12 ЛЕТ

Возможно, вы уже в курсе, что стереотип о серии А, как малорезультативной лиге, уже несколько лет неактуален. Но, скорее всего, вы не знаете, матчи какой команды являются обязательными к просмотру в концовке европейского сезона. За последние три матча "Лацио" забил 16 голов, и семь из них пришлись на игру с "Сампдорией" (7:3). Сразу 10 голов – такого в высшем дивизионе Италии не случалось уже 12 лет.

"Орлы" превратились в настоящую атакующую машину: шесть голов в последних трех играх на счету Бальде Кейта, дважды во встрече с генуэзцами отличился вернувшийся в состав Чиро Иммобиле. "После такой игры продление контракта является лишь формальностью", – заявил Симоне Индзаги, и он как никогда прав. Перед началом чемпионата многие предрекали, что он не доработает сезон до конца, а теперь "Лацио" уже гарантировал себе место в Лиге Европы.

"ПАЛЕРМО" ВЫЛЕТЕЛ В СЕРИЮ B

Не сказать, что это стало неожиданностью – сицилийцы наряду с "Пескарой" с самого начала выглядели одним из главных аутсайдеров. Но сенсационная победа над "Фиорентиной" в прошлом туре подарила призрачную надежду островитянам. И вот, это случилось официально: после побед "Дженоа", "Кротоне" и "Эмполи" "Палермо" вылетел в серию B. В жизни сицилийцев наступает интересный период: новый, но не менее эксцентричный, президент, попытки избавиться от имиджа самого непривлекательного для тренеров клуба Италии и статуса "команды-лифта". Но борьба на дне турнирной таблицы не становится менее увлекательной, учитывая ход, который набрали "Кротоне" и "Эмполи". 

"Наполи" - "Кальяри" - 3:1 (1:0). Голы: Мертенс, 2 (1:0). Мертенс, 49 (2:0). Инсинье, 67 (3:0). Фариас, 90+2 (3:1).
"Ювентус" - "Торино" - 1:1 (0:0). Голы: Ляич, 52 (0:1). Игуаин, 90+2 (1:1).
"Удинезе" - "Аталанта" - 1:1 (0:1). Голы: Кристанте, 41 (0:1). Перица, 53 (1:1).
"Эмполи" - "Болонья" - 3:1 (2:1) Голы: Кроче, 5 (1:0). Верди, 11 (1:1). Паскуаль, 38 (2:1). Коста, 46 (3:1).
"Дженоа" - "Интер" - 1:0 (0:0). Гол: Пандев, 70 (1:0).
"Сассуоло" - "Фиорентина" - 2:2 (0:1). Голы: Кьеза, 37 (0:1). Политано, 74 - с пенальти (1:1). Йеммелло, 85 (2:1). Бернардески, 90+4 (2:2).
"Кьево" - "Палермо" - 1:1 (0:0). Голы: Пеллиссьер, 67 - с пенальти (1:0). Гольданига, 88 (1:1).
"Лацио" - "Сампдория" - 7:3 (5:1). Голы: Кейта, 2 (1:0). Иммобиле, 19 - с пенальти (2:0). Линетти, 32 (2:1). Худт, 36 (3:1). Фелипе Андерсон, 38 - с пенальти (4:1). де Фрай, 45 (5:1). Лулич, 65 (6:1). Иммобиле, 70 (7:1). Квальярелла, 72 (7:2). Квальярелла, 90 - с пенальти (7:3).
"Пескара" - "Кротоне" - 0:1 (0:0). Гол: Тонев, 71 (0:1).
"Милан" - "Рома" - 1:4 (0:2). Голы: Джеко, 8 (0:1). Джеко, 28 (0:2). Пашалич, 76 (1:2). Эль-Шаарави, 78 (1:3). Де Росси, 87 - с пенальти (1:4).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир