15:15 23 января 2017 | Футбол — Италия

"Интер": 6 побед подряд - и "Милан" уже позади

Игроки "Интера" Иван ПЕРЕШИЧ (справа) и Мауро ИКАРДИ празднуют гол. Фото AFP
Игроки "Интера" Иван ПЕРЕШИЧ (справа) и Мауро ИКАРДИ празднуют гол. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 21-й тур

Главные события 21-го тура серии А.

ДОННАРУММА ЕДВА НЕ ЗАБИЛ

Диего Марадона – великий мотиватор. Такой вывод можно было сделать после первых минут матча на "Сан-Сиро". Легендарный аргентинец стал на днях послом "Наполи" в мире и накануне поединка с "Миланом" навестил клуб, в котором прошли лучшие годы его карьеры. Встреча явно пошла игрокам на пользу, потому как они буквально смяли хозяев, едва прозвучал стартовый свисток. Впрочем, "Милан", как и в недавнем матче с "Торино", сумел оправиться от такого удара, и во втором тайме картина была противоположной. В концовке шанс сравнять счет упустил... голкипер красно-черных Доннарумма, но его удар головой после подачи штрафного отразил Рейна.

РЕВОЛЮЦИЯ ОТ АЛЛЕГРИ

После неудачи во Флоренции "Ювентусу" предрекали тяжелую жизнь в матче с крепкими римлянами, однако туринцы уже в самом дебюте заставили критиков притихнуть. При этом 300-й матч главного тренера "Юве" Массимилиано Аллегри ознаменовался новой моделью игры его команды: "Старая синьора" действовала по схеме 4-2-3-1, а в стартовом составе впервые оказались вместе Куадрадо, Пьянич, Дибала, Манджукич и Игуаин.

"ИНТЕР", ТЫ ЛИ ЭТО?

"Интер" одержал шестую победу подряд в чемпионате и восьмую – во всех турнирах. При этом черно-синие добились успеха на Сицилии впервые с 2010 года. Не помешало им даже удаление экс-рубиновца и зенитовца Ансальди, позволившего себе жесткий подкат на мокром газоне. После удручающего старта сезона при Франке де Буре даже сложно поверить, что в распоряжении Стефано Пиоли те же игроки. Кстати, если считать началом чемпионата тот день, когда голландца уволили, то "Интер" идет на первом месте! А вот "Палермо", который всегда славился яркой игрой дома, не одержал пока в этом сезоне ни одной победы на своем поле.

"РОМА" НАУЧИЛАСЬ ПОБЕЖДАТЬ БЕЗ ПАНИКИ

Команда Лучано Спаллетти одержала третью подряд победу со счетом 1:0. По словам экс-тренера "Зенита", ему нравится, что команда научилась действовать рационально. Примечательно, что "Рома" победила в родных стенах в 13-й раз подряд (речь о матчах серии А) и обновила клубный рекорд, державшийся с 1930 года.

"А ВАС Я ОСТАТЬСЯ НЕ ПОПРОШУ"

Гол грузинского защитника "Эмполи" в ворота "Удинезе", по сути, оформил тройку команд, вылет которых в серию B теперь практически неминуем: отрыв "Кротоне", "Палермо" и "Пескары" от спасительного 17-го места превышает теперь 10 очков.

МАКСИ ЛОПЕС И ЕГО ХОЛОДИЛЬНИК

Главный тренер "Торо" Синиша Михайлович раскритиковал экс-нападающего "Москвы" Макси Лопеса за то, что тот на протяжении нескольких месяцев не может сбросить лишний вес. Еще перед стартом сезона сербский специалист заявлял, что аргентинец "таскает с собой стиральную машину". Перед матчем в Болонье Михайлович сказал: "Бытовая техника все еще при нем". По всей видимости, дни форварда в Турине сочтены.

"Кьево" – "Фиорентина" – 0:3 (0:1). Голы: Тельо, 18 (0:1). Бабакар, 52 – с пенальти (0:2). Кьеза, 90+4 (0:3).
"Милан" – "Наполи" – 1:2 (1:2). Голы: Инсинье, 6 (0:1). Кальехон, 9 (0:2). Куцка, 37 (1:2).
"Ювентус" – "Лацио" – 2:0 (2:0). Голы: Дибала, 5 (1:0). Игуаин, 16 (2:0).
"Дженоа" – "Кротоне" – 2:2 (1:0). Голы: Симеоне, 43 (1:0). Чеккерини, 54 (1:1). Окампос, 66 – с пенальти (2:1). Феррари, 74 (2:2).
"Эмполи" – "Удинезе" – 1:0 (0:0). Гол: Мчедлидзе, 82.
"Болонья" – "Торино" – 2:0 (1:0). Голы: Джемаили, 43 (1:0). Джемаили, 83 (2:0).
"Пескара" – "Сассуоло" – 1:3 (0:1). Голы: Матри, 1 (0:1). Баэбек, 56 (1:1). Пеллегрини, 65 (1:2). Матри, 73 (1:3).
"Палермо" – "Интер" – 0:1 (0:0). Гол: Жоау Мариу, 65.
"Аталанта" – "Сампдория" – 1:0 (0:0). Гол: Гомес, 55 – с пенальти.
"Рома" – "Кальяри" – 1:0 (0:0). Гол: Джеко, 55.

Материалы других СМИ