11:45 24 февраля 2015 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 24-й тур. Пять лучших голов:
ветераны против молодежи

20 февраля. Турин. "Ювентус" - "Аталанта" - 2:1. Автор победного гола Андреа ПИРЛО. Фото AFP
20 февраля. Турин. "Ювентус" - "Аталанта" - 2:1. Автор победного гола Андреа ПИРЛО. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 24-й тур

"СЭ" представляет лучшие голы 24-го тура чемпионата Италии.

Андреа ПИРЛО ("Ювентус")

"Ювентус" – "Аталанта" – 2:1. 45’ – 2:1

Оборона "Аталанты" так умело встречала игроков "Ювентуса" перед штрафной, что Маркизио от безысходности отдал назад на Пирло. Заметив, что защитники остались на своих позициях, ветеран туринцев сделал два шага в сторону и пробил с 25 метров. Мяч на отличной скорости залетел в верхней угол без шансов для голкипера.

Франческо ТОТТИ ("Рома")

"Верона" – "Рома" – 1:1. 26’ – 0:1

Очень похожий гол был сотворен в Вероне. "Рома" не смогла приблизиться к воротам хозяев, поэтому Тотти решился на удар издали. Чутье и опыт не подвели. Если Пирло забил в правый верхний, то Франческо положил в левый нижний. Этот гол стал для капитана римлян 240-м в серии А.

Джакомо БОНАВЕНТУРА ("Милан")

"Милан" – "Чезена" – 2:0. 22’ – 1:0

Менез получил пас на левом краю атаки. Обычно в таких ситуациях Жереми идет в обводку, входит в штрафную и бьет по диагонали в дальний, но в этот раз он решил отдать назад. Подключившийся Бонавентура вторым касанием пробил в дальний нижний. Голкипер до мяча дотянулся, но предотвратить катастрофу не смог.

Мохамед САЛАХ ("Фиорентина")

"Фиорентина" – "Торино" – 1:1. 85’ – 1:0

Все началось с длинного паса Баделя вперед. Салах сначала разыграл изящную "стенку" с Джилардино, а потом классно пробил из окружения под руки Паделли. Это второй мяч египтянина в четырех матчах за "Фиорентину", тогда как в "Челси" его голевое "молчание" затянулось на девять месяцев.

Мауро ИКАРДИ ("Интер")

"Кальяри" – "Интер" – 1:2. 68’ – 0:2

Кампаньяро обокрал Жоау Педро в центре поля. Мяч подобрал Медель, который разрезающим пасом запустил в штрафную Икарди. В нужный момент Мауро притормозил, дав Капуано пролетель мимо, а последующий удар в дальнюю "девятку" оказался неберущимся для Бркича. Теперь аргентинец делит звание лучшего бомбардира серии А вместе со своим соотечественником Карлосом Тевесом.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...